Елена приглашает друзей $$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 17 окт 2008 17:06
elena_110, хоть я тыкву и не ем.. но пирожок очень аппетитный  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пт, 17 окт 2008 17:30
АЛЁН,спасибо!!!!!
Вместо тыквы можно приготовить с любыми фруктами.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 окт 2008 18:44
elena_110, Выпечка классная!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 18 окт 2008 10:07
elena_110, Ленок, как давно я к тебе не заходила. Все твои рецепты меня пленят Air_kiss Умничка!!!! По- матерински целую тебя.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Сб, 18 окт 2008 11:21
Ой,спасибо огромное!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 17:33
ДОМАШНИЙ СЫР
 
Девочки,несу вам новый рецепт,принимайте.
Очень-очень-очень вкусно!
Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.
 


 
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли


 
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
 

 
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
 

 
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
 

 
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
 

 
Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.
 
Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.
 
Приятного вам аппетита!!!!
Отредактировано 31 май 2012 22:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вс, 19 окт 2008 17:41
сыыыыыыыыыр!!!!!!!!!!!!!!
бегу за молоком.спасибо за рецепт
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 19 окт 2008 17:46
elena_110, Мне кажется, у него все-таки больше творожный вкус или все -таки сырный? И сколько по весу (примерно) сыра получается из 2 л молока?
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 17:59
Alisa
elena_110, Мне кажется, у него все-таки больше творожный вкус или все -таки сырный? И сколько по весу (примерно) сыра получается из 2 л молока?

Нет,вкус как раз больше сырный.Мои домочадцы,попробовав,определили,что вкус как раз как у адыгейского сыра.А адыгейский вроде не с творожным вкусом.
 
А получается примерно 500 гр.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 17:59
Upma78
сыыыыыыыыыр!!!!!!!!!!!!!!
бегу за молоком.спасибо за рецепт

Не за что!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 19 окт 2008 18:23
elena_110, Рецептик понравился, попробую сделать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 18:30
Verunchik70,думаю,что вам понравится!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 19 окт 2008 19:56
elena_110, Очень понравился рецепт, спасибо!!! Моя семья любит сыр, обязательно замучу такой сыр, считаю, что совсем и несложно!!!! Clapping  Good
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 20:03
Рада,что рецепт понравился!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 19 окт 2008 22:50
elena_110, очень хороший рецепт  Smile у меня есть рецепт сыра из творога но он сложнее а этот вроде простой . надо попробывать . спасибочки  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вс, 19 окт 2008 22:51
Не за что!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 20 окт 2008 01:23
elena_110,  Very Happy  Несу большое спасибо за творожную запеканку с тыквой. Очень вкусно!
 
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 20 окт 2008 08:02
ИРИША,не за что! Главное,что понравилось!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Пн, 20 окт 2008 21:32
Девоньки,хочу поделиться с вами вот этим рецептом приготовления быстрых маринованных помидоров.Я рекомендую вам попробовать мой вариант,думаю,что равнодушных не будет.Это рецепт моей подруги Светланки.
 
ПОМИДОРКИ "МАЛЫШИКИ-ГОЛЫШИКИ"
 

 
На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)
 

 
Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно.....Да....Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.
 

 
Нужно с обратной стороны от "попки" помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.
 

 
Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.
 

 
Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.
 
Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.
 
Очень вкусно!!!!!
 
Приятного вам аппетита
Отредактировано 31 май 2012 22:32, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вт, 21 окт 2008 15:01
ой помидорки какие красивые!!!!!!!!!
очень люблю такие такк что будем делать
спасибо большое за рецепт Flower  Flower  Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 21 окт 2008 15:23
Привет Ленчик! Пока меня не было, ты столько вкусного наготовить успела. Уже и темка первая к концу подходит! Названия какие поэтичные и сказочные - Розовый фламинго, Жемчужное колье, Красная шапочка и т.д Королевская курочка нечто фантастическое, прям вкус и аромат чувствую, от маково-тыквенного перевертыша я вообще без ума! Буйство вкуса и яркость красок! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 21 окт 2008 18:10
Upma78,спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 21 окт 2008 18:10
Амариллис
Привет Ленчик! Пока меня не было, ты столько вкусного наготовить успела. Уже и темка первая к концу подходит! Названия какие поэтичные и сказочные - Розовый фламинго, Жемчужное колье, Красная шапочка и т.д Королевская курочка нечто фантастическое, прям вкус и аромат чувствую, от маково-тыквенного перевертыша я вообще без ума! Буйство вкуса и яркость красок! Молодец!

ЖАННОЧКА,солнышко,привет!!!!
Как я рада увидеть тебя снова!!!! Smile  Smile  Smile
Включи аську,поболтаем!!!! Жду!!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 21 окт 2008 18:15
elena_110, хорошая идея с помидорками!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 21 окт 2008 18:56
Спасибо!!!! Smile  Smile  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели