Моя стихия-кулинария!-2

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 авг 2006 16:52
Mashura, спасибо дорогая! Попробуй уверена понравится!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 авг 2006 17:38
Dilshoda, мне тоже понравился салатик  Smile Правда, у нас свежую брокколи очень редко можно встретить... Sad  в основном заморозка. Хотя, можно и с заморозкой, наверное, попробовать. Просто летом неохота заморозку кушать  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 авг 2006 21:17
Dilshoda, ой все так вкусноооо!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 7 авг 2006 21:51
Алексаша, вкуснятина какая... Smile
Dilshoda, какой красочный салатик.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 7 авг 2006 23:39
Dilshoda, вкусный салатик. Smile  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 авг 2006 01:20
Amba,  Tanja Wagner,  Алёна,  Lapka, спасибочки! Rolling Eyes
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 авг 2006 02:34
Amba, В замороженном виде сохранятся те же витамины. Smile  Но конечно так она не хрустящая как в свежем виде Confused . Но все равно в этом салате нужно отварить Wink  Smile .
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 8 авг 2006 10:23
Dilshoda,вкусный и красивый салатик! люблю всё что с беконом,а муж любит брокколи,надо попробовать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 8 авг 2006 10:30
Dilshoda, сори не туда я залезла со своим рецептом. Салат просто супер как раз для меня ,я вот решила килограм 10 сбросить.
Алёна,  LadyM,  Dilshoda,  Lapka,  спасибо большое.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 8 авг 2006 15:16
Dilshoda, тирамису сногсшибательный (сервиз тоже, так хочется к тебе на чай...)!
 
На курсах мы его делали с крим-чизом (нам даже в первый раз купили крим-чиз с красным перцем Laughing) и было очень даже неплохо Wink С тех пор я куда могу сливочный сыр сую Razz
С маскарпоне - зимний (более жирный) вариант.
 
Ну а салатик с брокколи очень красивый и аппетитный, спасибо тебе за такие яркие и интересные блюда!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 10 авг 2006 01:21
Алексаша,  LadyM,  biskvitka (бывш. Malvina), спасибо большое!!!!  Smile  Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 авг 2006 01:15
Хочу предложить очень вкусный рецепт, оно как самостоятельно блюдо хорошо и как гарнир прекрасно. Получается очень вкусно! Smile
 
Мини плов или рис с мясом
 

 
300гр говядины
1 луковица
400гр риса
соль, перец, зира (кумин)
укропчик мелко нарезаный.

 
Ставим глубокую кастрюлю или казан на огонь. Наливаем масло. Говядину мелко режим (на фото они у меня крупнее, надо ещё мельче), обжариваем в нагретом масле , до лёгкой корочки. Добавляем нарезанный лук. Всё хорошенько мешаем, добавляем соль и специи. Наливаем воду чтобы слегка покрывало мясо и закрываем крышкой , оставляем на среднем огне. Когда мясо будет готово и вода чуть испарится добавляем рис, покрываем им мясо , заливаем рис кипячёной водой , чтобы вода покрывала на один сантимметр, солим , перчим и оставляем кипеть на большом огне, чтобы вода испарилась . когда воды станет меньше , добавляем укроп и вместе с мясом всё хорошенько мешаем  и оставляем под закрытой крышком на мелком огне примерно 20мин. Затем выключаем огонь и не трогаем ещё где-то 15-20мин, что бы оно томилось. Процесс в принципе напоминает приготовления плова , только без морковки .Получается очень вкусно, советую!
Приятного аппетита! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 авг 2006 01:39
Dilshoda, какая вкуснятина. Smile  Razz Тарелочка очень аппетитная. Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 13 авг 2006 02:07
Dilshoda, вкусненько! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 13 авг 2006 03:44
Dilshoda, Какая вкуснятина!! Оформление и фотка классная. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 13 авг 2006 05:18
Dilshoda, ммм-вкуснятина Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 13 авг 2006 11:59
Dilshoda, вкуснятина какая...очень аппетитный, люблю расыпчатый плов.. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 13 авг 2006 13:31
Dilshoda, как вкусно!!! Интересное сочетание рис и укроп, обязательно приготовлю Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 авг 2006 14:24
Lapka,  LadyM,  Mashura,  neposedka,  Алёна,  ИрулькА, спасибо девочки!!! Попробуйте уверена вам всем понравится!  Smile
ИрулькА, А сочетание риса и укропа просто изумительное. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 авг 2006 16:26
Очень вкусные печеньки, они мне больше напоминают пряные пряники, получаются очень мягенькими. Smile
 
Печенье с черносливом
 

 
200г маргарина
50г сметаны
300г муки(я брала на глаз, главное чтобы тесто было как очень густая сметана)
2 яйца
200г чернослива
цедра одного лимона
1ст сахара
корица, ванилин
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
щепотку соли
1ч.л соды

 
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, мелко нарезанный чернослив (если чернослив жестковатый то перед использованием замочите его в тёплой воде).
Добавить муку с содой и пряности , с цедрой лимона, всё хорошенько размешать . Тесто будет немного липким поэтому на противень мы его будем выкладывать с помощью ложки и чуть-чуть разровняем руками придав им форму печенья.  Выпекать при 180С° 20мин.
Приятного аппетита!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 авг 2006 18:07
Dilshoda, и где мой чаек? Я сейчас угощусь твоими печениками.Чудо, какие вкусные.Я просто обожаю чернослив в выпечке. Razz  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 13 авг 2006 20:54
Lapka, рецептик унесла этой вкуснятины... Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 13 авг 2006 22:56
Dilshoda, вкусняшки печеньки!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 13 авг 2006 23:32
Алёна, а я тут ни при чем Это Дильшода. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 13 авг 2006 23:35
Lapka,ой.. ошибочка... Embarassed конечно это Dilshoda..сориииии.. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели