Французская кухня №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 26 мар 2006 23:49

"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №1"
 

Салаты и закуски.
Закусочные булочки с расплавленным сыром.
Тапенад по-домашнему.
Закусoчка из груши с сыром рокфор.
Салат "Бакер".
Salad composee du soleil.
Камамбер в панировке.
Картофельный салат с камамбером.
Помидоры с камамбером.
 

Супы.
Суп "Сан-Жермен" из зелёного горошка.
"Камамбер-сюрприз".
 

Вторые блюда.
Курица в кокосовом молоке.
Бабушкино жаркое из говядины.
Пирог с козьим сыром.
Пирог-суфле с помидорами.
Galettes paysanne.
Crepes farcis au jambon avec oeufs.
Магрэ (жирное филе утки).
Соте из телятины с сидром и черносливом.
Цикорий в ветчине с соусом бешамель.
Запечённый омлет со спаржей.
Пирог из шпината.
Говядина по-бургундски.
Деревенская поджарка.
Говядина по-строгановски.
Пирог с камамбером.
Запеканка с камамбером и блинами.
Солонинка с чечевицей.
 

Десерт.
Galette des rois comtoise.
Быстрый шоколадный пирог.
Клафути с абрикосами.
Клафути киви-яблоко.
Пирог с малиной.
Вишневый клафути.
Бретонский крем-брюле.
Бабушкин шоколадный торт.
Десерт "Три крема".
Бретонский крем-брюле -2.
Шоколадный пирог.
Шоколадный фондант.
Маффины с миндальной начинкой.
Грушево-шоколадный пирог.
Нормандский яблочный пирог с изюмом.
Лимонный пирог.
Лимонный пирог-2.
Лимонный пирог-3.
Chocolate chaud.
Chocolate chaud express.
Яблоки с камамбером.
Dessert au fromage blanc.
Веррин с черникой.
Веррин с малиной.
Десерт "Три мушкетёра".
 

Разное.
Заварные булочки с сыром (Гужеры).
Аншуад (соус).
Тесто очень вкусное для тартов.
Заварной крем для начинки к заварным пирожным.
Молочный конфитюр.
Айвовый мармелад.
Айвовый конфитюр.
 

Напитки.
Молочно-грушёвый коктейль.
Молочный коктейль с клубникой.
Jus de mangue.
Отредактировано 15 дек 2011 18:46, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 27 мар 2006 15:08
Dilshoda ,
Клафути с вишней , очень красиво получились! а сверху ничем не украшаешь? и еще вопросик спроситьхотела ты вишню с консервированного компота берешь? или с варенья?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 01:16
Zuhra, Сверху ничем не украшаю, да она и так красиво получается. А вишинки консервироаные, типа компота.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 30 мар 2006 04:11
А как вам это, девочки? Razz  Вы  бы стали это есть?  Surprised Вот я, например, не смогла и наверное никогда не смогу  Confused
 

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 30 мар 2006 05:29
Rav, я бы стала!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 мар 2006 10:17
Rav, и я не отказалась бы  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 30 мар 2006 11:33
Rav, нет я бы не стала Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 30 мар 2006 16:53
Rav, нет я тоже бы не стала Mda , вот муж такие любити и "сант жак", всё меня заставляет с ним компанию составить , но я не поддаюсь No2
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 30 мар 2006 17:34
Rav, я бы может и попробовала,ради интереса.Я такое никогда не ела. Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 30 мар 2006 19:45
девочки, это называется эскарго. Пахнет чесноком, этих улиток специальной палочкой из раковины выковыривают, бе Fuuuu, после чего меня просто выворачивает Embarassed от одного вида  плохо Sad Вот Дильшода и Лола, навреное, знают. Laughing
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 31 мар 2006 17:07
Rav, я тоже такое не ем, да и муж при мне не употребляет, потому как знает, что мне и дочери не нравится... А вообще стоит когда-нибудь попробовать... Муж меня все подбивает на лягушачьи лапки, но я стойко держусь, при одной мысли, что я кушаю этих зеленых тварей, мне становится дурно... Fuuuu
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 31 мар 2006 17:29
Lola, к тому же меня останавливают мусульманские устои. Мне отец всегда говорил, что нельзя есть то, что меньше человеческой ладони Razz .
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 31 мар 2006 17:39
Rav, а как же креветки, устрицы и тому подобные "мелкие" вкусности?  Surprised  Неужели тоже отказываешься?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 31 мар 2006 18:23
Amba, ем только креветки, даже мелкие, т.к. взрослые особи дорастают до размера ладони, а устрицы и т.д. для меня остаются несъедобными Razz .
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 31 мар 2006 22:09
Rav, кстати,вся эта еда считается у нас некошерной.И такого у нас нет.
  Но я бы попробовала. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 1 апр 2006 07:43
Rav, понятно!  Very Happy  Устои и традиции - есть устои и традиции, ничего не поделаешь!... Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 1 май 2006 13:21
Я тоже не смогу!!! Cool
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 1 май 2006 18:18
Y нас продаются такие улитки в баночках,и рецепт сразу прилагается как готовить.Pешили попробовать,открыли банку....Dевочки-какой там готовить...,мне от одного запаха противно стало-бээээээ! Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 2 май 2006 01:22
Schnecke, ну прям как я.  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 2 май 2006 11:21
Я пробовала только улитки, приготовленные мамой, очень вкусно!
Хотя мама никогда их не пробовала.
Когда я приготовила в первый раз улитки, поняла, почему мама их не ест - слизкие, гады Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 2 май 2006 13:20
я недавно сделала первый раз жюльен, сначало в булочке, т.к. нет кокотниц Smile
через несколько дней купила небольшие блюда из керамики (такой же материал,
что для горшочков для запекания) и сделала ещё в них... ну не плохо вышлоSmile
хотя не с чем сравнивать, зато теперь знаю что это за "зверь" и с чем его едятSmile
(фото выставлю вечером)
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 2 май 2006 20:37

Вот второй вариант, в керамической чашке, в булочке нечаянно удалила... Sad
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 00:54
Tifani, как вкусно, молодчинка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 май 2006 01:00
Tifani, Класс! а в булочке еще вкусней, наверное  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 3 май 2006 07:16
Tanja Wagner,  Emerald, спасибо! (довольная собой)  Very Happy
Мариша, а в булочке вобще было здорово - сразу ешь постепенно с булочкой,
хлеб не надо Smile
Только в булочке был первый "блин", там были тока грибы и лук со сметаной,
а в чашке керамической уже делала по всем правилам - и курятина, и шампиньоны,
и сыр правильный (специально купила твёрдых сортов) ... Smile
 
Кто во Франции живёт поди все тонкости знает, просветите, прочла что лук нужно
пассировать очень осторожно, чтобы он цвет не изменил, только стал прозрачным,
иначе жюльен будет горчить... Это правда? И на счёт сливочной основы - есть
принципиальная разница что класть - сметану или сливки?
Заранее спасибо за ответ  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 10:42
Tifani, Жюльен  ,  так  бы  и ела!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели