Грибочки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 23 окт 2004 22:56
Давайте здесь поделимся рецептами из грибочков
 
"Грибочки по-венесуэльски"
 

 
Состав:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
 
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
 

 
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)
 

 
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
 
Источник: good-cook.ru
 

"Грибочки по-венесуэльски" от Emerald.
Грибы маринованные от lucky.
Фаршированные шампиньоны от Змеявка.
Салат из шампиньонов от Emerald.
"Грибная завалинка" от Сергей.
Грибные корзиночки от Olja.
Салат из жаренных шампиньонов от Кристи.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка от Emerald.
Салатик "Шайлетти" от neposedka.
Салат "Цезарь" от Sarvina.
Салат "Грибная яичница" от Dilshoda.
Салатик "Аметист" от neposedka.
Грибная икра от Джесика.
Шампиньоны с чесноком от Emerald.
"Юлькины шампиньоны" от Lapka.
Салат "Изобилие" от neposedka.
Грибы в горчичном маринаде от Amba.
Грибная икра от Ленулька.
Шампиньоны тушёные от LadyM.
Запечёные грибы от Соломея.
Грибная икра от MUTTER.
Шампиньоны, начинённые козьим сыром и орехами от IrinaCan.
Шампиньоны, фаршированные артишоками от IrinaCan.
Шампиньоны, фаршированные печенью от Tusya-d.
Грибной салат "Муравейни" от lolitta.
Салат грибной с кориандром от Bienchen.
Салат с грибами от Lorik.
"Восхитительная грибная закуска" от Ksyu.
Салат "Прелесть" от Emerald.
Шампиньоны в кляре от Натусик.
Салат из шампиньонов от Зарема.
Салат "Дубки" от Nelchik.
Салат "Грибы под шубой" от Клубничный леденец.
Салат из шампиньонов яично-виноградный от xloya.
Грибочки с сыром от Natascha75 и фото.
Фаршированные грибачочки от Galadriel.
Фаршированные грибы от Gamiyka.
Шампиньоны на гриле от Aynusha.
Салат с маринованными грибами и огурчиками от Mazaika.
Шашлычки из шампиньонов от Danuula.
Шампиньоны маринованые от oleynikt.
Ленивая "Грибная полянка" от zlober .
Закусочка из грибочков от Илона.
Запечёные фаршированные грибочки от Vitalina.
Лёгкий салатик от flysenok .
Грибочки в духовке от _Legenda_.
Нежный грибной салат от Germanka77.
Салатик с ветчиной и шампиньонами от Галочка.
Салат с грибочками по-венесуэльски от Марька.
Фаршированные шаминьоны от chis-alla.
Завтрак из лисичек по-чернобыльски от Зефир Кефирович
Грибы тушенные с орехами от Зефир Кефирович
Грибы с орехами и зеленью от Зефир Кефирович
Отредактировано 3 апр 2015 11:02, северянка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2004
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город NJ <- Moscow
Вс, 24 окт 2004 03:49
Это весч! Я жутко люблю маринованные грибочки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 окт 2004 04:00
MaKosh
Это весч! Я жутко люблю маринованные грибочки Smile
А у тебя есть свой рецепт грибочков, который ты особенно уважаешь?  Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 1 ноя 2004 20:38
У меня есть рецептик грибочков очень вкусных, но делать их немного долго, а вкус похож на венесуэльские, так что я в затруднительном положении. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 ноя 2004 21:24
lucky, Чем больше рецептов, тем лучше Wink будет выбор
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 3 ноя 2004 00:18
Грибы маринованные
 
1. 3 lb (1400 г) шампиньонов
2.  200 г воды
3.  0.5 ст. раст. масла
4.  1 лимон ( сок)
5. 1 ст. л. уксуса
6. 1ст. л. соли
7. черный перец горошком по вкусу
8. лавровый лист
9. 3-4 зубчика чеснока
10. укроп
 
2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить.  Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую).  Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.)  Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс  чеснок и порезанный укроп.  Залить грибы холодным рассолом.  Через сутки готовы.
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 3 ноя 2004 14:50
А я вот не знаю, в тему это будет или нет, но как закуска мне очень понравились фаршированные шампиньоны... начинка получается почти как салат оливье, но все равно вкусно. Very Happy
Делается примерно так:
24 маринованные шляпки шампиньонов (обязательно маринованные, НЕ в собственном соку)
3 яйца
150 гр. тертого сыра
150 гр. ветчины
2 столовые ложки зеленого лука
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка измельченной петрушки
1/2 чайной ложки чесночной соли
Перемешать нарезанные вареные яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль.
Положить в каждую шляпку по ложечке начинки, украсить маслинами и зеленью
Отредактировано 24 авг 2013 11:08, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 3 ноя 2004 19:57
Змеявка, у меня вопрос.  Ты маринуешь грибы уже без ножек, или потом их вытаскиваешь?
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Ср, 3 ноя 2004 20:59
lucky, Хих)))  Cool  на самом деле я покупала в баночках маринованные шампиньоны, там они были с ножками, я их отрывала и в процессе приготовления поедала  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2005 20:03
Сынок насчет этого салатика сказал: "Прикольный!"  Very Happy Правда я схалявничала, семечки купила уже пожаренные Wink
 
"Салат из шампиньонов"
 
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст.л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
 
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковородку, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать и порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне  2-3 мин.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
 

 
Источник: "Школа гастронома" февраль 2005/№3 (29)
Отредактировано 17 фев 2005 00:06, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 4 фев 2005 20:31
Emerald, надо тоже журнальчик прикупить, на самом деле прикольный салат!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 апр 2005 20:22
Сергей, какая вкуснятина!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 29 апр 2005 20:26
Вот сегодня было немного свободного времени и решила я себя побаловать Smile
Что из этого получилось, вам решать. Но мне очень понравилось, сижу, урчу от удовольствия!
 
Грибные корзиночки
 

 
На 6 корзиночек:
Тесто:
Как для пиццы от Yelena. Рецепт можно посмотреть на good-cook.ru. На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.
 
Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени (я брала орегано)
 
Делаем тесто. Даем ему подойти. Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус Wink Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.
 

 
Приятного аппетита!
 
PS: не забудьте подать бокал хорошего вина!
 
Отредактировано 24 авг 2013 11:12, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2005 20:38
Olja, Урчу вместе с тобой Smile представляю, какая вкуснота!
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 02:57
Olja, какие красивые корзиночки, я так жульен делаю, но вот в тесте вижу впервые. Только я вместо сметаны беру очень жирные сливки (а то сметана слегка кислит) и сверху тертым сыром посыпаю.
PS: а если взять белые грибы - еще вкусней будет
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 03:37
Салат из жаренных шампиньонов
450г шампиньонов
несколько листиков салата
200г мелких мидий (в заморозке)
250г моркови
1 ст.л соевого соуса
20-30 маслин
чеснок, лимон, соль, сахар, специи, уксус
Морковь натереть на корейской терке, заправить солью, сахаром, перцем. уксусом, соевым соусом. Мидии сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать. Грибы крупно порезать, обжарить, посолить и добавить по вкусу чеснок. Все перемешать.
PS: можно заправить заправкой - вода+соль+сахар+уксус+перец+зелень+масло растительное.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 09:05
Кристи,  классный салатик............. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 02:29
Девочки, а у нас пошли грибы- я уже замариновала 3 баночки Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 23 июл 2005 17:45
Божья коровка,  молодец......... Smile , а какие?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 июл 2005 23:45
Божья коровка, а как? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 авг 2005 20:44
"Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка"
 

 
На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)
 
Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей.
 

 
Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
 
Источник: J3J с гуд-кука
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 21:01
Emerald, Мариночка классные грибочки получились!!!!!!! А какие на вкус? Коньяк что придает?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 авг 2005 21:07
neposedka, грибочки получились чуть кисленькие, а коньяк вообще не чувствуется, как J3J писала: "...коньяк принес интересную нотку"  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 1 авг 2005 21:15
Emerald, детишкам давала пробовать?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 2 авг 2005 00:03
шампиньоны мои любимые грибочки , Мариш, так вкусно ты их сделала!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 авг 2005 10:10
Dilshoda, Спасибки Smile
 
neposedka,  Свет, я стараюсь грибы детям не давать, лишь супы иногда  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели