Стручковая фасоль

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 15 фев 2005 20:54

 

"Салат с фасолью" от littlelostitch с кукинга
 
Очень вкусный салат, подается теплым!
Сьедается в один момент.
 
Готовим стручковую фасоль на пару. (Я приготовила ее в микроволновке) Пока готовится фасоль, в ступке измельчаем грецкие орехи, добавляем тертый чеснок и ложку оливкового масла. Лучше масло холодной выжимки.
Фасоль смешиваем с чесночно-ореховой смесью, солим, украшаем листиками свежей руколы. Все! Приятного аппетита!
 
У меня руколы не было Wink
 

 

Салат с фасолью от Emerald.
Фасоль с орехами от Olja .
Салат со стручковой фасолью от Emerald.
Мясной салат со стручковой фасолью от нура.
Закуска из фасоли от Натусик.
Салат из зелёной фасоли с печенью от suslik.
"Лобио от матушки природы" от Мармеладка.
Лобио с помидорами от Alla Charm.
Салат из фасоли с курицей от Melisenta.
Салат из фасоли и яблок от Zhorzhetta.
Салат из зелёной фасоли с грибами и курицей от Амариллис.
Салат "Фасолька" от Emerald.
Салат "Арктика" от Черешня.
Салат из стручковой зелёной фасоли от КоКо.
Фасоль с грибами от Марька.
Салат со стручковой фасолью и соусом из перцев от Anna Chervonyuk.
Стручковая фасоль с печёным луком от Anna Chervonyuk.
Салатик со стручковой фасолью и картофелем от Anna Chervonyuk.
Салат из зелёной фасоли с изюмом от Anna Chervonyuk.
Зелёные стручки фасоли с яйцом от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 15 апр 2014 23:28, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 мар 2005 19:48
"Фасоль с орехами" от Olja
 
Отредактировано 15 апр 2014 23:03, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 мар 2005 17:37
"Салат со стручковой фасолью" от Пончиты с кукинга
 
400-500г стручковой фасоли (резаной) отварить в подсоленной воде, воду слить. Смешать с жареным луком, 3-мя сваренными вкрутую яйцами, банкой консервированного лосося, заправить майонезом.
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 12 июн 2005 15:18
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
 
500 гр. фасоли
100-200 гр. мяса
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
2 кубика магги
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
 
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с луком и нашинкованной морковью, затем выложить мелко нарезанную спаржевую фасоль и вместе обжарить. Затем выложить туда томатной пасты и залить поллитром воды, посолить, поперчить и выложить магги, готовить до размягчения фасоли, в самом конце варки истолочь в ступке чеснок и выложить в кастрюлю. Соль, перец по вкусу. Подавать с белым рассыпчатым рисом.
 

 
Отредактировано 15 апр 2014 23:06, Anna Chervonyuk
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 10:32
Я уже помоему писала этот рецепт, наверное в теме грибов. Там он назывался"Грибная закуска", а здесь назовем его-"Закуска из фасоли" Smile
400г. замороженной стручковой фасоли(1 пакет), 2 луковицы, 500гр. грибов,200гр сметаны, соль и перец.
Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Когда фасоль будет уже готова, немного помять ее вилочкой, добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску. Вкусно! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июн 2005 12:37
Натусик, такие классные рецептики у тебя Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 12:58
Emerald, спасибо! Получить от тебя комплимент очень лестно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:28
Натусик, классная фасолька))) Кстати, я так и без сметаны делала, и фасоль вилочкой не мяла, но тоже вкусненько  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 18:19
Amba, а я и не спорю! Very Happy Я и просто так тушеную фасольку люблю. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 18:27
Натусик, да, мне кажется - любые овощи, что завалялись в холодильнике, включая заморозку - просто на раст. маслице пережарить - вау... чудо!))) Можно и сливок или соевого соуса добавить, да хоть чего - вкуснотища!!!  Very Happy  А если кому не сытно - рис на гарнир  Laughing  (ну, или кто что любит)  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 21 июн 2005 18:49
Amba, полностью с тобой согласна! Овощи это весч!
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 4 июл 2005 03:07
Я фасоль жарю в беконе (мелко порезанном). Можно немного туда чеснока добавить.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 дек 2005 14:35
"Салат из зеленой фасоли с печенью"
 
200 гр отваренной фасоли
200 гр. поджаренной печени куриной
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
соевый соус
 
Фасоль и печень можно не отдельно готовить а сварить на пару. Печень нарезать не очень мелко.
В салатнице смешать горячими фасоль ,печень, мелко нарезанный чеснок ,заправить маслом и соусом , все перемешать и дать настояться.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 дек 2005 18:31
suslik, очень необычно и интересно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2005 20:30
suslik, Необычно! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 дек 2005 21:08
И  вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 дек 2005 00:14
suslik, наверное вкусно... Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 14:58
Не знаю сюда этот рецепт относится или нет.
 
Это блюдо кавказской кухни    "Лобио от матушки природы"
1 пачка замороженной стручковой фасоли отварить, выложить на дуршлаг, и сверху на горячую фасоль выложить мелко порезанный лук. После того как остынетвыжить сок, чтобы получилась однородная масса. В эту массу добавить молотые грецкие орехи, посолить поперчить, чеснок, зелень, приправы хмели-сунели, добавить жидкости, но не много и 1 ч. ложку уксуса. Всё это красиво выложить в пиалку и украсить по своемувкусу. Я обычно ветокой зелени....
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 июн 2006 21:12
Я не помню откуда взяла этот рецепт, приготовила и мне понравилось лобио. Возможно кому-нибудь пригодится.
 
    "ЛОБИО С ПОМИДОРАМИ"
 
Стручковая фасоль-500гр
помидоры-600гр
очищенные грецкие орехи-0,5ст
репчатый лук-2шт
1зуб чеснока
кинза, петрушка и базилик.
 
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю и поставить на огонь, дать прокипеть 1-2минуты, после чего снять с огня и протиреть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить и соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока и зелени.
Проварить 10мин и готово!
Кулинар
  • Регистрация 30 июл 2006
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 30 июл 2006 19:55
Салат из фасоли.
Пакет (450г) замороженной  стрючковой фассоли обжарить на растительном масле, 500гр.отварной курицы порезать небольшими кубиками и обжарить,3-4 небольших  свежих огурчика кубиками и небольшая салатная луковица. Заправить майонезом можно добавить горсть грецких орехов( измельчённых).
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 30 июл 2006 21:40
Melisenta, хороший салатик. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 июл 2006 01:18
Melisenta, очень вкусный салатик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 авг 2006 16:20
Melisenta, Вкусный салатик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 19 апр 2007 21:55
Салат из фасоли и яблок
Сырую морковь и очищеные от кожицы яблоки нарезать очень тонкой соломкой, добавить отварную нарезанную на брусочки фасоль(можно консервированную) и заправить майонезом, смешанным со сметаной(или любой салатной заправкой). Посыпать зеленью петрушки.
Но этот салат на любителя Smile
Да и с тертой морковью получается нежнее
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 19 апр 2007 22:04
Zhorzhetta, Жанн, а скажи, как режется фасоль? легко? я просто ни разу это не далала....
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 20 апр 2007 07:33
Anna Mukorina, если консервированная или мороженная из магазина, то легко. Но у меня была своя с огорода (мама вырастила), ее и варить дольше и очищать от прожилок... трудоемко. Мне она показалась жестковатой, надо попробывать сделать из консервированной.  Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели