Азербайджанская кухня №4

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29

Рейтинг темы
Сб, 2 сен 2006 23:12
* "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ №1"
* "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ №2"
* "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ №3"
 

 

Азербайджан, Страна огней, Отчизна..."
Азербайджан, Страна Огней, Отчизна,
Ты каждой ночью мне сулишь зарю.
За то, что призван я тобой и признан,
Благодарю, как сын благодарю.
 

Держался в стае не вороной белой,
Не красовался белым журавлем,
И для тебя я тоже что-то сделал -
Мы все же для чего-нибудь живем!
 

Пусть кто-то там тиражит обращенья,
О мнимых подвигах своих трубя,
А я пытаюсь вымолить прощенье
За все, что я не сделал для тебя.

Владимир Кафаров .
 
Супы.
Суп с тефтельками из куриной грудки.
Суп-бозбаш.
 

Салаты и закуски.
Солёные баклажаны.
Кялям салаты.
 

Вторые блюда.
Соус.
Мярджимякли ериштя.
Бадымджан соусу.
Тойгу соусу.
Аджебсандал.
Мал етли соус.
Тойуглу соган бозбаш.
Гиймяли эриштя.
Яйлаг шорбасы.
 

Десерт.
Пряники.
Бамия.
Кята.
Лимонлу торт.
Наполеон.
 

Хлеб, булочки, пирожки.
Алмалы булка.
 

Консервирование.
Салат из овощей.
Слива.
Помидор тутмасы (Соление из зелёных помидоров).
 

Напитки.
Шербет лимонный.
 

Разное.
Сиркя (уксус).
Кясмик (творог в домашних условиях).
Отредактировано 24 ноя 2011 12:47, Anna Chervonyuk

Красота и доброта спасет МИР!!!
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 00:10
Afa, с продолжением такой прекрасной темки!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 3 сен 2006 01:52
Афа, с продолжением темки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 02:22
Afa, Афуля, с продолжением!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
 
Отредактировано 13 сен 2012 00:40, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 17:23
LadyM,  Zuhra,  Emerald, огромное вам спасибище!!!!!!!! Какие розы, девчат, я растаяла от вашей нежности.  Smile Благодарю!!! Smile
  
Сегодня испекла для такого случая мой любимый торт.Чтобы  темка была сладкой! Вот только абрикосы заменила  персиками. Шафталы торту! Very Happy
 

Вот бисквит.Вот сам торт.

Девочки, чуть я замешкалась, и половины торта уже нет.

 
  Нуш олсун!
Рецепт здесь.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 21:10
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
 


 
Лимон - 1/4 шт., сахар - 50 г, шафран -0,1 г, семена кинзы или базилика - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед - 50 г.
 
Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. Нушолсун! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 21:43
Afa, Увидела твой тортик и вспомнила его вкус Tell!!!
а шербет вообще вкуснющий... У вас, наверное, сейчас очень жарко Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 22:19
Emerald, Марин, спасибо1 Да ,очень жарко, невыносимо! Ели держусь!!! Так прохлады хочется! Smile  прохладный   шербет хорошо утоляет жажду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 22:24
Afa, Хоть немножко тепла подкинь нам? Smile а то у нас ливни  Sad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 22:53
Emerald, с удовольствием, только  бартерным условием!   Laughing
Вот смотрю на фотки и легче становится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 3 сен 2006 23:16
Afa, тортик загляденье!а еще и с щербетиком..Smile
я б тоже от кусочка лета не отказалась,эх так хочется тепла,жарыыы Laughing
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 23:33
Luna, милая. спасибо! Угощайся!  Девочки, ура ,подул чуть прохладный ветерок! Это кажись Марина постаралася! Very Happy Чмок вас!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 23:34
Afa, А ты загляни в "Пироги"  Razz  Там тебя сюрприз от Luna ждет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2006
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 сен 2006 23:58
Афа с возвращением тебя милая!!!и с новый темкой тебя поздравлаю!
обалдеть столько вкусностей наготовила и все так красиво,умничка.
А в КУБЕ тоже так жарко было как в БАКУ? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 4 сен 2006 01:29
Afa,
АФОНЬКА, МИЛАЯ, ДОРОГАЯ, ЛЮБИМАЯ НАША, КРАСАВИЦА!
Ну, как же ты радуешь сердце, как поднимаешь настроение, упавший дух.
На твои фотографии можно смотреть днями и ночами.
Владимиру Кафарову низкий поклон за такие сихи.
А тебе, - за виды твоего родного Азейбарджана.
Пусть благословение Господне всегда будет над вашей страной и твоим домом.
Спасибо тебе, за твою щедрость.
МНОГИЕ ЛЕТА ТЕБЕ И ТВОЕЙ ТЕМКЕ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 01:34
Afa, Афуля, а ты делаешь турши?  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 15:43
Emerald, Марин, спасибо,сейчас загляну. Smile
 
sevil, дорогая , привет! хош гердюк! Чох шад олдум, езизим! Благодарю милая!
 
Было жарко 10 дней, но по вечерам нармально, ночью прохладно! Леззет!  Smile
 
Иннеса, солнышко, здравствуй! Как я тебе рада! Благодарю за теплые слова. Как ты? Думала о тебе . Слава Богу . все хорошо!!!  Smile Спасибо за все. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 15:45
Emerald, милая, какое именно. Жидкое или виде....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 15:55
Afa, ну, знаешь... соленья с баклажанами Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 16:03
Emerald, аааа, ну конечно! Я давала рецепт .Могу повторить. У меня еще прошлогодный залежался. Почему то мои с ним не дружат. особенно наш папа. Говорит очень вредно. Но я запасаюсь.Для гостей! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 16:05
Afa, А почему вредно?  Surprised
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 16:41
Вот баклажаны солила в виде долек. Тоже вкусно и удобно А можно и в целом виде засолить. Рецепт тот же.
 
Баклажаны мою, срезею вдоль не до конца,солю,оставляю чтобы испустил горечь. Затем бланширую в соленно-кипяченной   воде 2-3 м. как поменяет цвет снимаю шумовкой. Сразу на дуршлаг. Ставлю под гнет на 3-4 часа ,а иногда на ночь. Затем готовлю начинку. Razz Размельчаю зелень: Петрушку или сельдерей, мяту, укроп и болг .перец и чеснок.. Все это солю,перчу. Если есть горький стручковый перец , то тогда не перчу.Болг. перец беру разного цвета ,чтобы было красиво.  заполняю баклажаны этой начинкой. Собираю в баллон.Заливаю заливкой.
Заливка:уксус + сах. песок.+соль по вкусу.Все это подогреть на медленном огне ,пока сах .песок не растает. Smile уксцус и сах . песок 50 на 30. Можно по вкусу. Smile
 
А если засолить дольками,  делаем все тоже ,собираем дольки в баллон засыпая зеленью-начинкой и заливаем заливкой,то есть маринадом.Все. Smile Нуш олсун!!!
Отредактировано 4 сен 2006 17:50, Afa
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 4 сен 2006 16:45
Afa, ой-ой-ой , какая красота, просто слюнки потекли...может оно и вредно, зато обалденно вкусно.. Smile
 

cherry g
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 16:45
Марин, ведь там уксус и соль присуствует. А это вредно для суставов.
несмотря  на это я ем иногда.Люблю я соленья,особенно с жаренной картошкой! Razz  Razz  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 4 сен 2006 16:50
Cherry_Garcia, не спорю! Very Happy  спасибо! Smile Наш папа одобряет только квашенную капусту. Razz   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 16:50
Afa, Ой, не могу... Вкуснотища, нет слов! слюни до пупа  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели