Азербайджанская кухня №5

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29

Рейтинг темы

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 11:16
Afa, Поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!!!!!! Smile
 
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 11:47
Снигерс  торту. Начну со сладкого.  Smile
6 яич. желт., 1 ст. песка взбить, добавить 1 чл соды+ уксус, перемешать+ 1,5 ст муки + 2 ст.л. какао, ваниль.
Безе. : 6 белка + 1 ст. песка взбить.
Крем: Сгущ. молоко сварить( 2 часа) +300 гр  масла.Все взбить.
Можно купить готовое безе .
 
Корж+ крем+  безе+ крем+корж+ крем+ арахис. Можно украсить по вкусу. Сверху полить шоколадом и глазурью. Дать время на  пропитание. Приятного чаепития! Smile
 


 
Примечание!
Девочки,можно  в тесто яйца добавить  в целом виде. Бисквит будет еще пышней! Я иногда готовлю и так. Чтобы с экономить белки для безе ,можно  использовать в тесто только желтки.  Smile
Отредактировано 13 окт 2006 13:07, Afa
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 11:50
Emerald, Алена, Марина, дорогие, спасибище!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 11:52
Afa, Вау!!!!!! Какой тортик!!! а он переводится как сникерс?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 12:01
Afa, А можно поподробнее про турши? Smile
 
Afa
Вот баклажаны солила в виде долек. Тоже вкусно и удобно А можно и в целом виде засолить. Рецепт тот же.
 
Баклажаны мою, срезею вдоль не до конца,солю,оставляю чтобы испустил горечь. Затем бланширую в соленно-кипяченной   воде 2-3 м. как поменяет цвет снимаю шумовкой.

Сколько соли надо?
 

Сразу на дуршлаг. Ставлю под гнет на 3-4 часа ,а иногда на ночь. Затем готовлю начинку. Razz Размельчаю зелень: Петрушку или сельдерей, мяту, укроп и болг .перец и чеснок.. Все это солю,перчу. Если есть горький стручковый перец , то тогда не перчу.Болг. перец беру разного цвета ,чтобы было красиво.  заполняю баклажаны этой начинкой. Собираю в баллон.Заливаю заливкой.
Заливка:уксус + сах. песок.+соль по вкусу.Все это подогреть на медленном огне ,пока сах .песок не растает. Smile уксцус и сах . песок 50 на 30. Можно по вкусу. Smile

Сколько уксуса? какой процент уксуса? сколько сахара и соли?  Smile
 
А если засолить дольками,  делаем все тоже ,собираем дольки в баллон засыпая зеленью-начинкой и заливаем заливкой,то есть маринадом.Все. Smile Нуш олсун!!!

Очень хочу попробовать!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 6 окт 2006 13:31
Afa Афуля, ты вернулась!  Dance2  И какой шикарный тортик принесла, спасибо!!! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 14:53
Emerald,  valunchik, спасибо, милые!  Smile
 
Марина, дорогая,я на столько привыкла .что все делаю на глаз и на вкус.
 
Солим каждый  баклажан щепоткой соли и даем испустить горечь. Потом бланшируем в соленой воде. на 1 л воды 2-3ст. л соли . (Зависимо  от соли. ) Как  баклажаны чуть поменяют цвет и станут чуть мягкими ,перекладываем на дуршлаг. А потом под гнет на несколько часов,  лучше  на ночь. Готовим начинку из зелени и  овощей, солим на вкус ,заполняем баклажаны .
Уксус готовлю сама,  пользуюсь домашним уксусом. Пригодится любой уксус,который продается в магазинах. Виноградный, яблочный.Но, только не Эсенция!!!
Рассол: уксус 2- 2,5л + 1-2ст.л сах песка + соль на вкус.Примерно 3-4 ст.л. Размешивая чуть подогреть ,чтобы сахар растаял. Заливаем баклажаны так, чтобы баллон был полон до горлышка. Если будет мало ,нужно   долить уксус. Самое главное -досолить!. Баклажаны должны  быть всегда в рассоле.
Мариш, не знаю внятно разъяснила? если что ,спрашивай.Постараюсь помочь!  Smile
Марина, вот уксус ,который ставила в прошлым летом.А этим  летом процедила и вот он .такой крепкий,аж нос раздирает. Smile

  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 15:30
Нохудлу, кюфтяли шорба.


Перемолоть  кг мясо+  с 5-6 головок реп. лука. Посолить .поперчить. Добавить имбирь, мято и сущеный базилик, рис 0,5 ст. . Сформировать кюфтяшки.
затем прожарить лук в масле, добавить измельченую  картошку, прожарить.Очистить помидоры,измельчить,туда же.Все хорошенько потушить на медленном огне. Залить кипятком, посолить. Добавить стручковый перец. Лучше горький. Опустить в каструлю приготовленные кюфтяшки,добавить в суп рис -2-3 ст л. Как всплывут,прикрыть каструлю крышкой,пусть варится.Когда рис сварится, добавить консер. зеленый горох. Продолжать варить 3-5- минут ,посыпать зеленью и готово! нуш олсун!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 17:06
Afa, Какой супчик аппетитный!!!!!!!!!! Tell!!!
 
Как ты думаешь, а можно использовать 9% столовый уксус? я просто яблочные не люблю в консервировании использовать...
и чем ты закрываешь балон?  Smile
А так я уже сегодня съездила на рынок, купила баклажаны, зелень... бум делать Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 6 окт 2006 18:37
Afa, Афуля, умница, тортик замечательный, супчик такой аппетитный!!!! Молодец!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 окт 2006 18:58
Afa,  какая красивая у тебя родина! Smile
Тортик супер! Рецепт взяла на вооружениеSmile Постараюсь завтра приготовить - судя по описание. готовится просто.
Супчик просто объеденье.... скорее побегу ужинать, а то от таких фотографий аппетитных желудок песни поетSmile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 19:22
Emerald, Марин, можно.Балон закрываю просто полеэтиленовой крышкой.Попробуй, очень вкусно. Марин, песок добавляют в рассол,чтобы уменьшить  горечь баклажан и остроту уксуса. так что не робей, пробуй, и не теряй интуицию! Very Happy Спасибо, рада , что понравилось. Smile
 
ИрулькА, милая. благодарю! Угощайся! Smile  
 
Anna Sploshnova, Анечка, спасибо! да, готовится быстро и просто! Пробуй! Очень насыщенный и вкусный  торт!  Smile  Very Happy Беги.удачи тебе и приятного аппетита! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 6 окт 2006 19:57
Afa, всё,просто,ОБЪЕДЕНИЕ!!!  Good
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 20:00
Етли пирожки.  Мясные пирожки.
 

 
Тесто: 2 ст.л дрож.+ 0,5ст. масла+ 1 кг муки+2стл соли+ вода сколько возьмет.
Замесить тесто .Оставить подайти.
начинка может быть любая. Даже отварные сосиски. Из этого теста я готовлю хотдоги.
 
Я отварила мясо,посолила и поперчила по вкусу.
 

Раслоила .Прожарила 1-2 реп. лука в масле. добавила туда мяско и прожарила малость.Посолила, поперчила.

 
из теста сформировала одинаковые шарики.расплюшила осторожно . В середину каждого положила 1 ст.л начинки , посыпала сумах и слепила пирожки . Они могут быть разными. Виде цветочек, зайчиков итд. Нуш олсун! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 20:04
LadyM, дорогая, ты так добра, спасибо! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 окт 2006 20:52
Afa,  какие красивыеSmile)))
У меня почему-то не получаются такие золотые Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 6 окт 2006 21:07
Анечка, милая, спасибо! Это так просто. Надо  взбить  1 яйцо и  смазать пирожки. Если хочешь чтобы корочка была блестящей добавь в яйцо чуть раст. масла. Но,  я этого не делала.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 21:50
Afa, Аппетитные пирожки!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 6 окт 2006 21:50
Afa,  Афочка, спасибо за совет! извини, если не по теме -
вот мои пирожки - на них совсем не такой "загар"... Mad  Razz  хотя я тоже смазываю просто яйцом...... наверное, надо еще потренироватьсяSmile Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 окт 2006 01:19
Afa, С продолжением темки дорогая!!!!!! For you! Flower  For you!  Flower
Как всё вкусно у тебя , по домашнему!!! Tell!!!  К тебе в любой момент приди всегда найдётся что поесть. Молодец! Браво!  Clapping
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 7 окт 2006 08:41
Emerald, Марин, спасибо! Smile  
 
Anna Sploshnova, милая, даже очень красивые! мне понравилось.  Smile
 
  Dilshoda, родная, спасибо на добром слове! Угощайся! Приходи  почаще! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 7 окт 2006 09:08
Гиймяли пахла.
 

Приготовить гиймя. Перемолоть мясо и репч. лук. Прожарить на сковороде  добавив 0,5 ст.воды , соль ,перец. имбирь.

Очистить , промыть нашинковать фасоль на маленькие дольки. Отварить в саленой воде до полуготовности.
Обжарить 2-3 реп.лука.Добавить фасоль , петрушку, опять жарить.

Затем В отдельной посуде взбить 3-4 яйца . перемешать с гиймя.опять взбить вилочкой или венчиком. Посолить .поперчить по вкусу.
 

Добавить яйцовую смесь к фасоли . Перемешать .Прикрыть крышкой и пусть томится 2-3 минуты.Готово.
 

Затем берем кефир,добавляем к нему сущ. мято, базилик , измельченый чеснок( 3-4 долек ), соль.перемешать. Этим соусом полит фасоль при подаче. Razz  Smile Нуш олсун!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 7 окт 2006 10:33
Afa,  спасибо! Когда ты все успеваешь - такое мясо с фасолью аппетитноеSmile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 7 окт 2006 12:06
Afa, какие пирожки аппетитные, такие румяненькие!!!!
Какое интересное блюдо Гиймяли пахла.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 окт 2006 12:18
Afa, какое интересное и вкусное блюдо!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели