Чеснок

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 8 мар 2005 16:08
"Маринованный чеснок"
 
Чеснок очистила от шелухи. Зубчики уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара. Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Рецептура для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.
По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.
 

 

СОДЕРЖАНИЕ:
Чеснок маринованный от Чай-ник
Чеснок квашенный от Чай-ник
Чеснок маринованный от Amba
Чеснок маринованный в мёде и сметане от Amba
Чеснок маринованный от ИрулькА
Солёный чеснок от Emerald
Маринованный чесночок и стрелки чеснока от Надин
Стрелки чеснока от Spevis
Солёный чеснок от ulkerchuk
Быстрый способ чистки чеснока от Черешня
 
Маринованные стрелки чеснока от Натусик
Маринованный чеснок от Emerald
Маринованный чеснок по-корейски от Emerald
Маринованный чеснок со свёклой от Emerald
Отредактировано 21 сен 2022 12:41, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 апр 2005 05:53
Уксус лучше яблочный или винный. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 апр 2005 20:01
LALAILA, я всегда использую простой столовый 9% уксус, я люблю остренькое Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 авг 2005 10:37
Вчера замариновала две маленькие баночки чеснока Smile
 
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 02:30
Чеснок маринованный в свекольном соке
 
Собранный чеснок очистить от корней, ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% уксуса, 0,1 л свекольного сока. (1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито). 1-литровую банку стерилизуют 5 мин, закатывают крышкой.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 14 мар 2006 02:31
Чеснок квашеный
 
Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Заливают охлажденным рассолом. Сверху закрывают чистой тряпкой и кладут гнет. Залитый чеснок держат в теплом помещении. Через 3-4 дня начинается брожение, которое продлится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком ставят в холодное помещение. Готовый чеснок можно хранить в стеклянных банках, укупоренных жестяными крышками. Для этого проквашенный чеснок укладывают в чистые банки и заливают свежим рассолом, горячим. Банки стерилизуют (литровые - 5мин), затем крышки закатывают. Рассол: на 1 л воды берут 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагревают, кипятят и остужают
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 13:02
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina
 
(слова автора):
 
500 г очищенного чеснока
 
Маринад
 
100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист итд по вкусу
 
. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом
 
P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)...
Тогда чеснок получается ОЧЕНь хрустящий
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички
 

 
Я уже писала, что я не могу кушать чеснок в свежем виде. Поэтому попробовала замариновать. Мне очень понравилось, и причем, нормально перенесла пробу! Very Happy Классная штука Smile
 
Отредактировано 29 апр 2013 23:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 май 2006 21:32
Amba, Танюш, вкусный чесночок!!! но как ты его чистила? у меня помню, так пальцы жгло, когда я чистила большое количество чеснока  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:29
Amba, Танюша,долго я ждала и вот дождалась твоего чесночка. Smile Замечательный чеснок. Razz Просто потрясающий.Ради такого результата и времени не жалко.Это ж надо ! сколько же ты его чистила? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 28 май 2006 08:16
Emerald,  Lapka, спасибо, девчат! Чесночок этот мне действительно понравился. Хочу ещё лучок в таком маринаде попробовать, думаю, вкусно будет Smile
 
А как чистила?... Помните рассказывала?  Laughing  Два вечера подряд чистила!  Laughing  
 
Мариша, пальцы не жгло, так как я сначала чеснок ошпарила кипятком, а потом подержала в холодной воде, тогда шкурка отлично стала сниматься, просто кончики острым ножиком срезала, и шкурка слазила (то есть почти пальцами не касалась отрезанной части, из которой сок выделялся).
 
Иланочка, извини, я совсем забыла показать этот чеснок, хотя сфотала давно. Вот так: сразу не поставишь, а потом и забыть можно!  Smile
 
Девочки, я ещё чеснок в сметанном маринаде сделала (тоже рецепт от Карины). Постараюсь сегодня показать  Smile Но тут уже не мелкий мариновала, а нормальный - с чисткой проблем не было  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 4 июн 2006 09:30
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДЕ И СМЕТАНЕ
(Источник: Carina, Кукинг)
 
Слова автора, фото мое
 
4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец
 
. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
 
P.S. Это очень вкусно, особенно с мясом как гарнир... или соус (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу.. орегано,. шалфей.. укроп.. итд..
В холодильнике может храниться несколько недель
 

 
Также ещё один совет от автора: если (вдруг!) чеснок получится мягкий, его можно измельчить в блендере, и получится отличный соус к мясу.
Отредактировано 29 апр 2013 23:59, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2006 21:19
Amba, Смотрю, ты ударила по чесночку Wink  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 4 июн 2006 23:17
Emerald,  Amba, девочки, очень  вкусно!!!. Razz
А запах? Я из за этого не мариную чеснок. Даже в свежим виде употребляю редко. Хотя знаю , что чеснок очень полезен. И я его просто обажаю. Глотаю как таблетку. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2006 23:24
Afa, ну, как же чеснок без запаха?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 июн 2006 18:24
Emerald, да нет, Мариш, только 2 рецепта и сделала  Very Happy
 
Afa, я чеснок люблю, и запах чеснока тоже (но только в готовке), но совершенно не могу употреблять чеснок (и лук) в свежем виде  Confused  Вот и разыскиваю способы, чтобы его можно было употреблять  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 июл 2006 20:11
Маринованный чеснок.
 

Маринад: вода-1 литр,
уксус-100 гр,
сахар-200 гр,
соль-100 гр,
хмели-сунели- 10 ч.л.
лавровый листик-10 шт.,
черный перец горошком-20 шт.
(на одну 3-х литровую или,как у меня, две 1,5 литровые банки)
Чеснок очистить (только от верхней грязной кожицы), хорошо помыть и сложить целыми головками, в простерилизованные банки, на дно которых кладем лавровый листик, перчик горошком и хмели-сунели. Приготовить маринад: в кипящую воду доб. соль, сахар и кипятить до полного растворения соли и сахара. Снять с плиты и доб уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть банку крышкой и эту банку перевернуть. В таком положении оставить на 2-3 дня. Через месяца 2-3 чесночек становится приятного желтенького цвета.
По такому рецепту я закрываю чеснок уже несколько лет.  Кто пробует всем нравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 июл 2006 23:25
ИрулькА, мурррррр.... Классный рецептик! Smile
а закрывать можно лишь молодой чеснок?
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 июл 2006 09:34
Emerald,  обязательно только молоденький.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 13 июл 2006 21:53
ИрулькА, очень вкусно!!!! Я его обожаю , но никогда  не закатываю ,из-за запаха. Есть метод  его побороть ?  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 14 июл 2006 11:26
ИрулькА, како вкусненький! Жалко,что у нас не консервируют,а то бы тоже сделала. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 июл 2006 18:17
Afa,  Чесночный запах вряд ли чем можно побороть No А во вторых блюдах ты разве не используешь чеснок?
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 14 июл 2006 18:18
Lapka, Почему у вас не консервируют, чеснок не подходящий?
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 15 июл 2006 06:34
ИрулькА, очень классный чесночёк!
Lapka, действительно,почему???
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 15 июл 2006 09:26
LadyM, спасибо, он действительно вкусненький получается.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 13:30
ИрулькА, классный рецептик! А выглядит чесночок - супер!  Smile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пт, 18 авг 2006 18:57
Сделала чеснок в сметанном соусе - все по рецепту. Красивый получился, пахнет хорошо, но вот беда...мягковатый. Не хрустящий, в общем. А так ждала...Smile Может, кто-нибудь из своего опыта причины подскажет.
 
Вообще чеснок брала китайский (хотя этого сезона)
Сметана была густая
 
Но в чем же конкретно причина? Не знаю... Sad
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели