Готовим с редькой

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 12 дек 2006 09:30
Отредактировано 9 авг 2009 18:01, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вт, 12 дек 2006 10:44
Один из любимых "салатов" нашей семьи в зимнее время - маргеланская редька (такая, как на фото) трется на корейской терке и по вкусу заправляется майонезом. И все! Потом с удовольствием поедается. Все гениальное, как всегда, просто! А что уж может быть проще салата из одного ингредиента с заправкой...
Я обычно тру сразу много редьки, а потом каждый перед употреблением сам себе заправляет, чтобы раньше времени овощ не пускал лишний сок.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 12 дек 2006 17:30
magog, у меня муж обожает такую редьку Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 13 дек 2006 20:02
Салат "Из зеленой редьки с беконом":
2 средних зеленых редьки, 1 луковица, около 100 гр бекона, растительное масло, соль, перец, майонез.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, лук тонкими кольцами.Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить бекон немного, добавить лук и жарить все до золотистого цвета, остудить.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить бекон с луком, перемешать.Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 13 дек 2006 20:12
Юльяна, Могу представить, какая это вкуснятина Smile  У меня в холодильнике редька уже не знаю сколько по времени валяется, завтра же сделаю такой салатик.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 13 дек 2006 20:25
Alisa, сделай-не пожалеешь:жаренный бекон с луком смягчает остроту и резкость редьки и придают пикантный вкус! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 13 дек 2006 22:09

 
Салат из редьки c морковью
 
Редьку и морковь нашинковать не очень крупно, добавить одинаковое количество сметаны и майонеза, добавить укроп и петрушку, посолить и дать немного настояться.
Отредактировано 30 окт 2008 16:02, лиса
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Ср, 13 дек 2006 23:36
Сегодня с мамой готовили салат с редькой дайкон, обалденно получилось! Натёрли на бёрнеровской тёрке дайкон и варёные яйца, всё заправили майонезом. Вкуснота!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 13 дек 2006 23:43
Veroni4ka, Я один раз ела салатик с редькой дайкон, мне очень понравилось, но как то не удосужилась даже вникнуть, что там лежало, поэтому теперь мучаюсь, а что же из дайкона можно приготовить.
лиса, Постругано так ровненько, это ты руками сделал или на терочке?
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Ср, 13 дек 2006 23:47
Alisa, вообще дайкон по вкусу очень напоминает сладкую (негорькую) редиску, поэтому думаю, что можно использовать дайкон вместо редиса. То есть её можно применять в любых освежающих салатах.
Мне вкус дайкона очень понравился, идеальная редька для салатов!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 дек 2006 01:56
Юльяна,  лиса, вкусные салатики! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 09:42
Alisa,  Dilshoda, спасибо дорогие!!!  Give_rose  Give_rose
 
Alisa, на тёрке!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 14 дек 2006 19:56
лиса, вкусненько!!! Smile
 
Dilshoda, спасибо!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 20:31
Юльяна, спасибочки Юльчик  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Пт, 15 дек 2006 07:51
Кстати, у представленной на этой неделе редьки вкус тоже достаточно мягкий, и ее также можно использовать вместо редиски в ряде салатов, например, благодаря этой редьке зимой спокойно можно делать окрошку. Дайкон и редиска тоже продаются, но стоят гораздо дороже, а редька зеленая - дешево и хорошо! Как говорится в одной рекламе, если нет разницы, зачем платить больше?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 дек 2006 23:19
Юльяна, Cделала твой салатик, потрясающе вкусно. такой же салат ела и с мясом, и с курицей, выяснилось в итоге, что с беконом получается вкуснее всего. Очень рекомендую всем попробовать.
  Опять же редька в холодильнике не успела сгнить окончательно Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 17 дек 2006 17:03
Alisa, очень рада, что тебе понравилося! Smile На здоровье!!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели