Вкусные истории -3 (расказывает Mashura)

Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98

Рейтинг темы
Вс, 25 фев 2007 21:30
Девочки дорогие я переехала!!! Надеюсь вам тут будет также уютно, интересно и конечно же вкусно как и в предыдущих темках.
 
Первая часть вкусных историй .
 
Вторая часть вкусных историй .
 
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной супчик с гречкой
Шурпа
Суп на скорую руку
Машевый суп по-самаркандски
Суп с фрикадельками, лапщой и горохом нут
 

 
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Фаттуш
Свекольный салат
Закуска из языка
Салат французский
Картофельный салатик
Салат из авокадо
Слоеный овощной торт
Салат из лосося с рисом
Овощная закуска (Овощная икра)
Салат "Пейзаж"
Селедка под шубой
Салат с креветками
Легкий огуречный салат
Салат со шпинатом и помидорами
Хе из баклажанов
"Марго"
 

 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Из курицы
Курочка под яйцами
Димляма с курицей
Куриные окорочка в винном маринаде
Курица, запеченная с овощами и сыром
Чиккен галлаба
Паштет из куриных потрохов
Курица в банке
Чесночные крылышки или ножки
Куриные рулетики
Нежная курино-кабачковая запеканка
 

Блюда с мясом
Мясо ароматное
Бефстроганов "Особый"
Котлеты в сырной шапочке
Голубцы или Карам долма
Жаркоп
Люля кабаб
Димлама
Плов
Кийма манты
Джиз-биз
Долма по-ливански
Фаршированные перцы
Запеканка по мотивам мяса по-французски
Говядина тушенная с овощами
Фаршированный сельдерей (Sedani Ripieni )
Мясная буханка
Котлеты, запеченные с овощами
Хоним (ханум, хунон) с мясной начинкой
Хоним с мясной начинкой -2
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Туграма - манты
Казан-кабоб
Ленивые голубцы
 

Рыбные блюда
Филе рыбы, запеченное с овощами
 

Овощные блюда
Баклажаны с картошкой
Оладьи из цуккини
Летний овощной тарт
 

 
КРУПЯНЫЕ и МУЧНЫЕ БЛЮДА
Ширгуруч
Жареный рис с овощами
Любимые макароны
Кундюмы
 

 

ВЫПЕЧКА
 
Несладкая выпечка
Лепешки НОН
Лепешки ЧАП-ЧАК
Патир (слоенные лепешки)
Самса вараки
Самса
Самса по-другому
Эчпочмак
Беляши на кефире
Беляши
Сосиски в тесте
Мясные рулетики к супу
 

Блины, оладьи
Куймак
Блинчики с мясом
 

Сладкая выпечка
Бисквитное печенье
ЧАК-ЧАК
Торт Медовик
Творожное печенье
Рулет со сливками и ягодами
Пахлава и Фото Пахлавы
Торт "Трюфель"
Чизкейк с кокосовым безе
Пирожное "Фруктовая сказка"
Пирог "Мечта"
Торт "Наполеон"
Шоколадное печенье
Шоколадный торт с апельсиновым муссом
Фруктово-творожный пирог
Лаймовый пай
Торт-рулет
Маффины с клубникой
 

ДЕСЕРТЫ, МОРОЖЕННОЕ
Фруктовое мороженое "Delice"
Тирамису неклассический
Классический крем-брюле
Ягодное тирамису
 

 
РАЗНОЕ
Мясо от Tifani
Хачапури от ИрулькА
Ватрушки из "хрущевского теста" от Emerald
Плюшки из хрущевского теста от Emerald
Творог от Dilshoda
Чизкейк от Лапка
Индейка на день Благодарения (готовил муж)
Торт "Черный лес" от Dilshoda
Отредактировано 23 май 2012 13:27, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 25 фев 2007 21:41
Машурочка, с продолжением темки тебя!!!!!
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 фев 2007 22:41
Mashura, с продолжением!!! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 25 фев 2007 23:24
Машурочка, С продолжением тебя!!!!!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Вс, 25 фев 2007 23:52
Mashura, Машурочка,с  продолжением темки! For you!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 00:39
Mashura, С продолжением темки тебя !!!
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 26 фев 2007 01:41
Mashura,
С продолжением темки тебя!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 фев 2007 18:25
Машурик, с продолжением, дорогая! For you!  For you!
 
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 26 фев 2007 19:54
Машурочка, дорогая,  с продолжением!
 

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Чт, 1 мар 2007 22:59
Машура, добрый день!
Я поклонница Вашего кулинарного таланта, особенно самсы=). Недавно делала ее, но готовая самаса очень сильно пахла уксусом .... Скажите, а если в тесто не класть уксус, оно сильно изменится? Большое спасибо=)
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2007 23:44
Mucc, тут такое дело. дело в том что в штатах, где пребывает Машура уксусной эссенции днем с огнем не найдешь. Вот у нас редко когда в русском магазине купишь. У нас уксус только 5%-ный, а он даст только кислинку, а не как не стоячий запах уксуса.   Мне кажется отсутствие уксуса не отразится на тесте принципиально.  Хотя, может быть Машура, как хозяйка темы даст ответ..
 
Mashura, С продолжением темки!!  kiss_
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Пт, 2 мар 2007 14:04
scrible-scrable, спасибо за ответ!
 
просто я сделала, запах был сильный, да и вкус тоже был очень уксусный ...=(
 
я вот думаю, что он дает в тесто? слоистость или прозрачность слоев или еще что то? я добавляла уксусную кислоту 70% (пищевую).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 мар 2007 22:47
Mucc, ну, эссенция это слишком... надо было положить скорее 9% уксус...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2007 09:03
Emerald, А мне в маринады приходится просто стаканами заливать..  Mad
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2007
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Астана
Сб, 3 мар 2007 13:35
Emerald
Mucc, ну, эссенция это слишком... надо было положить скорее 9% уксус...

Вот блин ...
Я плохо разбираюсь что есть кислота , а что есть уксус ...=( В магазине спосила - кислота это для добавок , она говорит - ДА! =(( А я то думала , почему запах такой сильный и желудок болел потом ....  Теперь буду знать! У нас еще продают яблочный уксус, это куда можно? Большое спасибо!=)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 15:30
Mucc, яблочный уксус намного лучше обычного.Используют его просто , как уксус. Smile Некоторые даже пьют его для похудения....Говорят помогает... Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 20:59
Mashura, с продолжением темки!!!

 

 

Lapka
Mucc, яблочный уксус намного лучше обычного.Используют его просто , как уксус. Smile Некоторые даже пьют его для похудения....Говорят помогает... Smile
Это можно пить только натуральный, его редко можно встретить в магазинах (у нас я вообще не видела), и он должен быть ооочень дорогой. А то что везде продается так называемый "яблочный" - это обычный ароматизированный, химический, если пить его стаканами, сразу на койке можно оказаться. Кстати, если поискать в интеренте, можно найти рецепт приготовления яблочного уксуса (я где-то читала и вроде просто)...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2007 21:15
Mucc, Я предлагаю 9% уксус, потому что мне яблочный не нравится  Cool  Very Happy
лучше уж поменьше положить...  Но на вкус и цвет Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 165
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 4 мар 2007 21:26
Mashura, поздравляю с продолжением темки! Спасибо за твои рецепты. Делала десерт крем брюле спасибо очень вкусно, не фотографировала, т.к. формы были не оченькрасивые, но на вкусе это не отразилось Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 8 мар 2007 02:56
лиса,
Ksuson,
  Emerald,
alice,
Dilshoda,
Slastjena,
Lapka,  
Afa,
scrible-scrable ,
Grenadina,
 
Спасибо  девочки дорогие, Smile  прошу прощения за свое отсуствие, возникли кое какие неприятности, слава богу мне  удалось их устранить. Благодарю милые за внимание, за заботу и доверие.

 

мисс , Спасибо. Мне очень жаль что не смогла во время ответить. Девочки правильно сказали , здесь в штатах я пользуюсь5%-ным уксусом. Можно вообще пропустить в рецепте или же брать 9 % ную. Smile
 
   scrible-scrable,
   Emerald ,
   Lapka,
  
Grenadina,
 

 
Спасибо девочки за помощь и поддержку. Smile
 

Таньчик,
Mashura, поздравляю с продолжением темки!

Спасибо.  Smile
 
Спасибо за твои рецепты.
Спасибо за спасибо. Very Happy
 

Делала десерт крем брюле спасибо очень вкусно, не фотографировала, т.к. формы были не оченькрасивые, но на вкусе это не отразилось

Самое главное что получилось. Я тоже в первый раз делала в обычной огнеупорной посуде. Муж оценил и потребовал повтора, так я и его загрузила на формочки. Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 8 мар 2007 03:24
Очень часто делая самсу или манты отделяю мясо то косточек, косточки замораживаю и варю суп с фрикадельками. Получаю вкусный наваристый супчик.
 

Суп с фрикадельками, лапшой и горохом нут.
 


Бульон;
 
косточки- 0,5 кг,
лавровый лист.
 
* * *
один небольшой репчатый лук ( мелко порезать),
одна средняя морковька ( порезать на маленькие кубики),
одна средняя картошка (порезать на мелкие кубики),
помидор или томатная паста,
масло для жарки,
соль, перец.
 
Для фрикаделек;
 
Фарш говяжий -500 гр,
один маленький лучок (мелко порезать),
рис -100 гр,
соль,
перец.
 
Все перемешать.
 
Горох нут -150 гр ( Заранее замочить в теплой воде на часа 5-6, можно оставить на ночь)
 
Лапша- грамм 200.
 

Косточки положить в глубокую кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности , снимая время от времени пену. Готовый бульон отцедить.
 
Разогреть масло, обжарить лук вместе с томатной пастой, добавить к нему морковь и картошку. Жарить еще мин. 10 , залить бульоном. Пока суп не закипел добавляем горох нут. Как закипит убавляем огонь, пусть варится.
Из готового фарша формируем небольшие шарики и по одному опускаем в суп.
 
Примерно  20-10 мин до готовности положить лапшу. Довести до готовности.
 

Приятного аппетита. Smile
Отредактировано 10 мар 2007 02:18, Mashura
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Чт, 8 мар 2007 03:42
Mashura, с продолжением темки! Smile У тебя очень вкусно и уютно! Smile
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 8 мар 2007 03:58
Lera55, Спасибо дорогая!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 8 мар 2007 10:43
Mashura, какой хороший суп, очень аппетитный!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 мар 2007 15:41
Машурочка, супчик превосходный!!!  Ok и темка твоя замечательная!!!  tender  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 8 мар 2007 16:09
Mashura, супчик мнямка! Оши-орд барин. Tell!!!  Мне by суда твой супчик, да ещё с чакой. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели