Готовим с кабачками

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 23 апр 2007 02:18

 
КСТАТИ,
 
1.  "Жареные кабачки с чесноком"
2.  "Острая закуска" от Натусик
3.  "Кабачки в кляре" от Malvina
4.  "Кармашки из кабачков"
5.  "Кабачковая икра"
6.  "Запеканка с кабачком" от Amba
7.  "Оладьи из кабачков (цуккини)"  
8.  "Кабачковая икра" от Алёны
9.  "Запеканка из кабачков" от LadyM
10. "Кабачки в беконе"
11. "Кабачки в сметане" от Алёны
12. "Фаршированные цуккини" от MUTTER
13. "Оладушки из кабачков" от bysha
14. "Кабачковые оладушки" от Алёны
15. "Кабачки с луково-помидорно-сметанной массой" от любителя поесть
16. "Изюминка к тесту для оладушек" Море
17. "Кабачки в тесте" от Натусик
18. "Кабачки, фаршированные мясом" от Натусик
19. "Закуска из кабачков" от Виолы
20. "Фаршированные кабачки" от Виолы
21. "Овощной плов" от Виолы
22. "Кабачковые бочонки с мясом" от Meshi
23. "Цуккини в кляре" от Grenadina
24. "Тушеные кабачки" от Анастасии 19
25. "Фаршированные цуккини под сметанным соусом" от Grenadina
26. "Запеченные кабачковые рулетики с грибами" от Lapka
27. "Овощное рагу с кабачком" от Натусик
Отредактировано 9 авг 2009 17:52, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 11:39
Emerald, Что-то продукт явно не по сезону выбрала Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 23 апр 2007 12:39
Emerald, как говорит  Alisa,  не по сезону, поэтому даю рецепт без фотки.  Smile
 
КАБАЧКОВЫЙ СУП.
 
Очень хорошо идет!!!!
 
Итак, порежем кабачки кубиками, а болгарский перчик - полосками.
Лук - порей (за неимением - репчатый_ режем мелко и обжарим на подс. масле, добавим порезанный чесночок.
Черех пару минут добавить нарезанные кабачки с перчиком и обжарить.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой или некрепким бульоном.
Дать закипеть и бросить небольшое количество картофеля (худеющим лучше без него, да и полезней  Smile  Wink.
Теперь бросим помидоры без шкурки. приправим по вкусу и поставим на небольшой огонь.
В это время  замочить булочку. Потом отжать, добавить немного фарша, сырое яйцо, любимые специи. Сделать фрикадельки, обжарить на маслице и бросить в суп минут за 5 до готовности.
Кто не любит - кушайте без фрикаделек.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 23 апр 2007 12:52
И еще один супчик - пюре.  Такой я сама люблю и могу скушать мнооого.  Smile  У нас вообще кабачки обожают, а счас в продаже тока цуккини....
 
Так вот он, КАБАЧКОВЫЙ СУП - ПЮРЕ.
 
Очищенные кабачки нарезать, залить водой, посолить, добавить мелко порезанный лучок репчатый.  Теперь проварим эти овощи до мягкости.
В то время, как варятся овощи,  на сливочном масле обжарим муку.  Аккуратно введём в суп, помешивая, чтоб не образовались комочки.
Теперь смотрим, насколько густой хотим супчик. Если пожиже - добавим воды.
Варим еще минут пять.
Теперь либо толкушкой разминаем, либо в блендер его. Приправьте черным перчиком.
По желанию супец заправляют яичком, взбитым со сметаной.
Посыпаем зелень. Подаем.  Smile
Такой вот ленивый супец.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 24 апр 2007 09:41
Я тут чего, одна кабачки уважаю, что ль???  Surprised  Ну и ладно!! Всё равно рецепты напишу.  Laughing
Кабачково - куриные котлеты.
 
Очищаем и режем кабачок. Режем куриное филе. Пропускаем через мясорубку вместе с парой зубчиков чеснока (по желанию можно добавить лук, я не добавляю).
Теперь вбиваем яичко - желательно пару штук и только желтки, кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим, вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлетки, сформированные мокрыми лапками.
Дальше понятно. Пожарили - съели.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вт, 24 апр 2007 23:24
Galadriel рецепт первого супчика я стянула. Показался о-о-очень аппетитным и с фрикадельками! Ям!
А вот и мой скромный вклад:
 
Картофельное пюре с цуккини
 
200гр цуккини
500гр картошки
30гр сливочного масла
четверть чашки сливок
четверть чашки тертого пармезана
долька чеснока
 
Пока картошка варится, цуккини натереть на терке и отжать из них как можно больше жидкости. Отжатую жидкость вылить.
Из картофеля приготовить пюре с добавлением масла, сливок, чеснока. Добавить в него отжатые цуккини, хорошо перемешать. Добавить сыр. Если надо присолить, поперчить. Приправить молотым мускатным орехом. Еще раз перемешать. И готово!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 25 апр 2007 10:43
Lizusha, класс!! Цуккини у нас уже есть, и даже не водянистые, надо опробовать твой рецепт.  Cool
А вот еще - Кабачковые лодочки.
 
Чистим кабачок, режем вдоль, вырезаем серединку.
Теперь фарш - отварной рис, отварная курочка (на крайняк говядинка), обжаренный лучок, любимая зелень, столовая ложка сливок или сметаны, можно порезать жареные грибочки. соль, перец, травки любимые..
 
Наполним наши лодочки фаршем. Но чтоб без горочки, поотому как теперь мы лодочки сложим и перевяжем ниткой ( или сколем зубочистками).
Складываем в удобную посудину, заливаем соусом.
Соус - бульон, сметанка нежирная, томатная паста или кетчуп (я еще аджику пихаю).
Теперь - в духовку и тушить до готовности. Выключив духовку, забросить мелко нарезанный чесночок и закрыть крышкой.
Усё!  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 25 апр 2007 12:12
Galadriel, последний рецептик я бы не лодочками, а бомбочками бы назвала... Very Happy
 

а это от меня...
 
котлеты рыбные с кабачками
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 25 апр 2007 12:55
Бархатный кабачковый суп
 


 
4 средних кабачка
1 ст. л. крем фрэш, можно взять просто сметаны
4 порционных треугольника плавленного сыра
шнитт-лук
2 кубика куриного бульона
соль, перец
 
Приготовление:
 
Вскипятить полтора литра воды с бульонными кубиками. Порезать кабачки и сварить в бульоне (можно взять замороженные кабачки). Когда кабачки будут готовы, измельчить миксером со сливками, плавленными сырками и порезанный шнитт лук. Подавать горячим.
 
Рецепт от Cher
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 25 апр 2007 13:02
Раечка, ооооооооооооо!!!!!!!!!!! И рыба, и кабачки, всё наше любимое. Я точно попробую.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 25 апр 2007 13:06
оксанка,  с плавленными сырками не пробовала, думаю, должно быть нежненько.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 апр 2007 13:50
оксанка, и вправду бархатный! Smile
 
Galadriel, попробуй - не пожалеешь! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2007 15:12
Кабачок, фаршированный курицей(источник: журнал Катюшина кухня)
1 кабачок(цуккини)
80г шампиньонов
120г куриного филе
50г твердого сыра
соль, перец, растительное масло
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на 2 части так, чтобы нижняя часть была вдвое больше. Вырезать из нее мякоть,оставив стенки толщиной 1 см и посыпать внутри солью и перцем.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные грибы в лодочку из кабачка.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить в кабачок.
Сыр нарезать кубиками, выложить поверх куриного филе. Поставить лодочку в духовку и запекать 15-20 минут при 180С
При подаче нарезать на порции.
Отредактировано 12 июл 2014 23:11, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 26 апр 2007 15:34
Zhorzhetta,  заманчиво- то как!  Smile  Только вот сыр...хоть себе отдельно делай, мои как-то к расплавленному ..мягко говоря, равнодушны.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 май 2007 23:58
Я стормозила, так что кабачки готовим до воскресенья  Very Happy
 
"Оладьи из кабачков" от Дильшоды  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 2 май 2007 00:05
Emerald, красивенько!! И вкусненько!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 авг 2007 23:17
Ну что? Тема вновь открыта  Very Happy Продукт месяца - кабачок!!!!!!!!!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 2 авг 2007 07:52
Ну а я как всегда самая ленивая, просто их нажарила Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2007 00:02
Тётушка Лень, а мне как раз только так и нравится  Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 3 авг 2007 00:30
Салат из кабачков (вкусно, но на любителя)
 
Кабачки почистить, порезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить совсем чуть-чуть воды и поставить на огонь. Кабачки должны стать мягким, но цвет не изменить (воду если останеться слить). Укроп и кинзу мелко порезать (чем больше, тем лучше) и добавить к остывшим кабачкам. Посолить и заправить чуть-чуть майонезом или смесью майонез-сметана.
Я такое ела в гостях, потом пыталась повторить дома, дома мне меньше понравилось.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 3 авг 2007 01:12
bysha, в этот салат добавляется еще  порезанный красный репчатый лук.... Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 3 авг 2007 01:54
bysha, это ты наверное голодная была Smile
 
Вкусы со временем меняются, лет 5 назад могла сидеть на одних тушёных кабачках со сметеной хоть круглогодично, недавно приготовила, есть не стала Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 авг 2007 17:50
РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
 
Отредактировано 12 июл 2014 23:12, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 авг 2007 17:52
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
Отредактировано 12 июл 2014 23:13, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 11 авг 2007 20:25
Alisa, Вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 11 авг 2007 20:26
лиса, Спасибо, а ты чего свои результаты борьбы не выставляешь? Такая проблема, сейчас у многих, у кого дача, думаю рецептики пригодятся Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели