Конфеты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 28 окт 2004 02:30
Начну эту тему с
 
"Раффаэлло"
 
1 банка сгущенки
2 столовых ложки сливочного масла
200 гр. кокосовой стружки
обжаренные целые миндалинки
и еще кокосовая стружка для обваливания
 
Сгущенку и масло положить в кастрюльку и растворить масло, снять с огня и всыпать 200 гр. кокосовой стружки. Все это поставить охлаждаться. Лучше  на ночь в холодильник.
Утром катаем шарики величиной с Раффаэлло и в серединку вкатываем миндальку Smile и обмакиваем в кокосе.
 
Очень просто, но вкусно и выглядят конфетки как настоящие  Laughing
 
Если сделаете эти конфетки, поделитесь своим впечатлением плз
Отредактировано 24 фев 2006 01:39, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 мар 2005 01:35
шоколадные трюфеля
 
Состав
горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35Confused - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
Приготовление
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 мар 2005 01:38
Mili, я представляю, как это вкусно!  Tell!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 мар 2005 01:38
" Ежики"
 
Состав
7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет " Ирис", 20 г сливочного масла.
Приготовление
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место. Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 11:53
Сегодня еще попробую сделать грильяж Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:25
Emerald, а потом - сюда фотку с рецептом грильяжа Wink
Или уже здесь есть где-то на форуме рецепт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 12:32
Amba, еще нет Smile как сделаю - будет Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 12:35
Emerald, ждём-сссс!  Smile  с нетерпением! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 21:20
И кто ест такие конфеты, ведь зубы можно сломать... но что не сделаешь для любимого мужа  Very Happy
 
"Грильяж"
 

 
орехи - 150 гр.
сахар - 200 гр.
вода - 50 гр.
 
Орехи поджарить (я их приготовила в MW 3,5 мин при 60% мощности), почистить и размельчить. Сварить сироп из сахарного песка и варить его до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Тогда его снять с огня, добавить толченые орехи и тщательно перемешать. Сделать конфетки в виде маленьких шариков, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, дать подсохнуть.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 21:29
Emerald, я люблю грильяж  Laughing  юлаго, зубки позволяют  Very Happy
А орехи какие? грецкие?
И шарики как катать? руками? они же липнуть будут, наверное?.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 21:35
Amba, а я грильяж не очень люблю, зубы жалко  Razz
 
я брала арахис...
шарики катала руками, ничего не липнет, т.к. орехов достаточно Smile
масса очень быстро остывает, так что мне даже приходилось опять ее нагревать в микроволновке.
Не надо ждать, чтобы она совсем остыла...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 21:38
Amba, только не делай большие шарики, они должны быть размером с большой ноготь на руке Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 27 май 2005 21:44
Мариночка! Потрясающие конфетки! Как жаль, что я больше конфеты не трескаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 21:45
Mili, я их тоже не ем, так что нас уже двое  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 май 2005 22:34
Emerald, про размер поняла)))
А вот на счет орехов - я не люблю арахис, какие можно ещё использовать, как ты думаешь? грецкие, может фундук или миндаль?....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 22:36
Amba, да мне кажется любые сойдут Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 3 июл 2005 01:00
Mili
шоколадные трюфеля
 
Состав
горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; сливки (35Confused - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
Приготовление
... Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
А трюфеля получаются мягкими? Я пару раз делала по разным рецептам, но мне не понравилось, потому что мягкие. Я люблю потверже, как в магазине.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 11 июл 2005 20:23
Чернослив в шоколаде
 
Черносив слегка размочить, вытащить из него косточки. В каждую сливу вложить ядро 1 грецкого ореха. Затем каждую сливу брать вилкой и обмакивать в растопленный на паровой бане шоколад (добавить чуть-чуть масла или воды).
 
Конфеты уложить на тарелку смазанную маслом и в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2005 21:16
Rav,
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 12 июл 2005 04:05
Rav
Чернослив в шоколаде
 
Черносив слегка размочить, вытащить из него косточки. В каждую сливу вложить ядро 1 грецкого ореха. Затем каждую сливу брать вилкой и обмакивать в растопленный на паровой бане шоколад (добавить чуть-чуть масла или воды).
 
Конфеты уложить на тарелку смазанную маслом и в холодильник.
Кстати, в америке так что угодно делают (немного напоминает фондю Smile ) Когда в школе училась, в учебнике английского было нарисовано, как мокают кусочки яблок и разные фрукты в растопленный шоколад...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 16:04
Сейчас делала конфеты, вот по этому рецепту, только вместо коньяка, налила Кюрасао  Razz Получились как мятные  Very Happy В какао-пудре не обваливала. шоколадом не поливала  Rolling Eyes Орехи брала: лесные и кешью. Застывают...скоро покажу  Smile
 
Ингредиенты:
молоко сухое - 100 г сахарная пудра - 6 ст. л. сгущенное молоко - 130 г коньяк - 25 г орехи лесные - 25 шт. изюм - 75 г какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки "Вьшекайка" - 80 г
 
Способ приготовления:
Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 17:35
Никольская, покажи!  Very Happy  А коньяк тоже положила, т.е. налила?  Wink
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 17:50
Amba, неее...я без коньяка...на вкус и так чувствуется алкоголь...я ж щедро так в рюмку налила...аж по самый верх  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 17:51
Страшнинькие с.виду:  Laughing

 
Но вкусные внутри:  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 18:47
Никольская, Юлечка, ты просто мастерица!!!  Surprised  Супер! Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 20 янв 2006 18:59
Никольская, похоже на рахат-лукум! Very Happy они твердые или мягкие?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели