Блюда из курицы №9

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Сб, 8 дек 2007 10:20

 
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №1"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №2"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №3"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №4"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №5"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №6"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №7"
* "БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ №8"
 

Курочка по-разному.
Курица под соусом от xloya.
Курица с тушеным картофелем по-татарски от xloya.
Курица по-казахски от xloya.
Курица, тушенная с орехами и чесноком от xloya.
Жужя думлимя. Цыпленок по-уйгурски от xloya.
Курица с земляными орехами от xloya.
Муркабоб от xloya.
Курица, тушенная с картофелем от xloya.
Курица, тушенная в томатном пюре от xloya.
Казан кебаб из птицы от xloya. Цыпленок карри от xloya.
Цыпленок с пряностями от xloya.
Тушеный цыпленок от xloya.
Мургдилли от xloya.
Жареный рис с курицей от xloya.
Курица, запечёная с помидорами от xloya.
Запечёная курица от xloya.
Цыплята с фасолью от xloya.
Цыплята жареные с фруктами от xloya.
Цыплёнок с арахисом от xloya.
Цыплёнок с жареным рисом от xloya.
Цыплёнок с перцем от xloya.
Куры по-арабски от xloya.
Куры маринованные от xloya.
Ясса (маринованная курица по-сенегальски) от xloya.
Чэтлибж по-адыгейски от xloya.
Цыплёнок по-орански от xloya.
Яблоки, фаршированные мясом цыплёнка от xloya.
Маринованный цыплёнок, жареный на решётке от xloya.
Куры в томате от xloya.
Курица в горчичном соусе по-албански от xloya.
Цыплёнок по-маррокански от xloya.
Курица по-туркменски от xloya.
Цыплёнок с мёдом от xloya.
Цыплёнок с рисом от xloya.
Цыплёнок с лимоном и мёдом от xloya.
Ясса из цыплят от xloya.
Курица со специями от xloya.
Тушёная ароматная курочка от Galadriel.
Курица с яблоками от Smile.
Куриное филе под анансами и сыром от Лав-Ира.
Курочка, запечёная с картошкой в рукаве от Mazaika.
Запечёная курочка от Иринка Ковда.
Китайская лапша с курочкой от Anna Chervonyuk.
Вкусная курочка от Anna Chervonyuk.
Курица,запечённая под сыром от Mazaika.
Куриный штрудель от pusin.
Шаверма от oopsik.
Фаршированная индюшка от Услада.
Курочка с картошкой в рукаве от Танита.
Колбаса куриная запеченная от Smile.
 

Куриное филе, грудинка.
Филе курочки с хурмой от Nelchik.
Утиное филе в сырной корочке от Galadriel.
Куриный рулетик от Fimida.
Куриные пальчики от Galadriel.
Филе курицы по-турецки от xloya.
Цыплёнок с медовой корочкой от xloya.
Курица в миндальной корочке от xloya.
Куриное филе под шубой от Kolibri.
Куриное филе в соусе с о сладким перцем и оливками от irabella.
Отбивная "Нежность" от Alisa.
Курочка под аппетитной шубкой от Натусик.
Куриные грудки от Малюшка.
Куриное филе с шампиньонами и несколько видов сыра от Peppina.
Куриное филе под кремовой шапочкой от Амариллис.
Куриный рай от Galadriel.
Куриное рагу с грибами в слоёном тесте от Натусик.
Курица по-французки от Anna Chervonyuk.
Курочка с помидорами и луком от Fimida.
Панированная курочка от Любашка.
Куриная грудка с миндалем и кедровыми орешками от Emiliana.
 

Куриные ножки, бёдра, окорочка.
Куриные ножки с кокосом и манго от xloya.
Куриные ножки в арахисовой пасте от Daystar.
Курочка с яблоками и гранатом от Emiliana.
Окорочка в янтаре от Танита.
Запечёные куриные ножки от Fimida.
Простейшие куриные ножки от Сирень.
 

Куриные крылышки.
Румяные крылышки от Galadriel.
Куриные горлышки от Никольская и рецепт.
Крылышки с хреном от Galadriel.
Куриные крылышки от Mazaika.
Курочка от Askezza.
"Полет фантазии" от Жанна77.
 

Курочка цельная.
Тушеный цыпленок с луком от xloya.
Курица по-арабски с мёдом и орехами от xloya.
Курица с лимоном от xloya.
Тутырган таук от xloya.
Курица, фаршированная манной крупой от xloya.
Курица, фаршированная петрушкой и потрохами от xloya.
Цыплёнок в тесте от xloya.
Кура с грудями от Нина74.
Фаршированная курица от Emiliana.
Курица, фаршированная рисом и печенью от Mazaika.
Запечёная курочка от Сирень.
 

Рецепты из куриного фарша.
Куриные котлеты с орехами от xloya.
Зразы из кур, жаренные в тесте по-татарски от xloya.
Фаршированные куриные котлетки от Надин
 

Советы при готовке курицы в банке от Черешня и здесь.
Отредактировано 2 июн 2012 23:19, Anna Chervonyuk

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 8 дек 2007 10:21
Последняя страница предыдущей темки - http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3969.html?p=19 Smile
Отредактировано 20 май 2012 11:26, Anna Chervonyuk
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Сб, 8 дек 2007 10:56
Елена, спасибо! А соус сацибели покупной Smile
Dada, спасибо!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 19:26
Филе курочки с хурмой

Филе курицы порезать соломкой, замариновать в соке лимона, белом вине ( 30 минут-1 час). Лук репчатый пожарить, добавить курицу (вместе с маринадом), посолить, по перчить, добавить МЯГКУЮ мякоть хурмы, зелень и тушить до готовности Very Happy (минут 15)
Отредактировано 20 май 2012 11:26, Anna Chervonyuk
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 13 дек 2007 20:20
Nelchik, как необычно!!! вам понравилось? я вот вообще не люблю хурму и не представляю сочетание курицы и хурмы. Surprised
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 20:30
SuperVitalinka, нам очень, даже мужу Very Happy  просто у меня завлялась в дальнем углу холодильника хурма, которая стала мягкой, пришлось утилизировать, всё вкусно Very Happy  А чё хурму не любишь, сейчас продают такую хорошую, не вяжет совсем, сладкая, плезная Smile  Ой, мне нравиться хурма Smile , а муж не ест Sad Ну и ладно, нам с Алинкой больше достанеться Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 13 дек 2007 20:30
Nelchik, Очень вкусненько! И необычно!!!  Smile   Smile   Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 13 дек 2007 20:51
Nelchik, просто осталось воспоминание из детства. мама закормила хурмой и тыквой, поэтому я их не люблю. муж у меня тоже ее не ест, у нас с ним вкусовые пристрастия одинаковые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 13 дек 2007 22:14
Nelchik, необычно! а мне удалось только 1 раз купить хорошую, невяжущую хурму... Все остальные разы мимо  Mad
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 13 дек 2007 22:26
Nelchik, Хорошо придумала!!!! Ok
 


 
  Оля
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 22:45
Smile,  ты у назы спроси как выбирать ( у меня на рынке знакомые азербайджанцы, они мне и выбирают, а до этого то же всё мимо)
Fimida, спасибо Very Happy
Ксенчик, спасибульки Very Happy
SuperVitalinka, рада за вас (чего жена нелюбит, того мужу не видать), но хорошо что к вам не относиться Very Happy А у меня манную кашу - один раз в год Cool муж любит - я терпеть не могу Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 22:50
Nelchik, звездатоооооооо!!!!!!! я бы попробовала кусуёчек... хурмуёвый! молоток!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 22:52
Nelchik, а в италии хурма не вяжет... и не шьёт... и даже  не вышивает крестиком... свежая сладкая...  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 22:54
SuperVitalinka, нам больше достанется  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz я до тряски люблю хурму. Мне ее муж приволок много с дерева сам снимал... ммммммммм......
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 22:55
Nelchik, кашка манная пользительная, я бы ща как навернула бы тарелочку... даже после ужина... и плевать на местные взгляды на питание...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 23:15
Emiliana, фуууууууу, каша манная, не это не моё Confused
а хурмуёвую - это пожайлуста Very Happy  а чё в Италии она тоже растёт, ну тогда быстро посылочкой ( хватит бандерольками) кг так этог на 10, а мы тут разберемся что к чему Very Happy  Ой в личку пошла
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 13 дек 2007 23:17
Nelchik, сгниет по дороге. Самое интересное - я за все время ни разу не видела как цветет хурма...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 23:21
Emiliana, тогда с ходи в Азербайджанскую кухню, там Назочка всё рассказала и сфоткала (мне было очень интересно Very Happy )
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 14 дек 2007 21:12
Emiliana,  Laughing  Laughing  Laughing
Nelchik, бе-е-е, каша, мы ее не любим. Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 22:58
SuperVitalinka, чё хихикаешь???? а???? Я еще ничаво не выставила... вот как нарисуюсь - похихикаем вместе ))))))) Стрелку забила... я - первая похихикать! Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 дек 2007 16:42
Хозяюшки, подскажите, кто знает рецепты приготовления горячего блюда из утиного филе? Спасибо заранее.   Help!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 дек 2007 18:04
ausboss,
УТИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ.
 
на 4 порции)
утиные грудки 2 шт. (по 400 г)
соль, свежемолотый белый перец
3 ломтика хлеба для тостов
200 г мягкого сыра с зеленью
 

Способ приготовления:
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не ратсопится жир. кожицу вынуть из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать с хлеба корку, а мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и в течение 10 минут слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 минут. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.
 
Утиное филе под соусом из летних ягод
 
что нужно:
800 г филе утки
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 г красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
1 ч. л. крахмала
растительное масло
 

что делать:
 

 

1. Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень тонкими пластинками.
Для этого блюда лучше всего взять филе утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо ножек.
 
2. Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем, присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
 
3. Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать.
 
4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
 
5. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести в 1 ст. л. воды.
 
6. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.
 
Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины.
Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.
 

ПОДОЙДЕТ???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 дек 2007 20:46
Galadriel, спасибо большое за рецепт такого изысканного праздничного блюда. Конечно, свежие голландские ягоды я могу сейчас найти в любом супермаркете, но сижу и думаю, а можно ли их чем-то заменить по причине зимнего сезона. Я вспомнила твою утку с апельсинами. А, если взять свежевыжатый сок апельсинов, а в остальном соблюдать технологию? Если увидишь это письмо, напиши, что ты об этой замене думаешь?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 дек 2007 21:15
ausboss,  запросто, да и мандарины подойдут, я уверена.  Smile   Smile   Еще думаю, и клюква очень хорошо подойдет, и даже вместе с апельсиновым соком должно получиться кисло  -=сладкое приятное блюдо. Для утки - классика.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 15 дек 2007 23:10
Galadriel, все! Спасибо! Идеально! Клюква, совершенно не вспомнила о ней. Клюква или брусника. Завтра же попробую, протестирую на муже и, если понравится, то сделаю к новогоднему столу. Спасибо тебе большое за подсказки!  Dance2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 дек 2007 23:31
Nelchik, а мне понравилось! Вкусно! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели