Тяп-ляп, и готово №6

Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88

Рейтинг темы
Пт, 22 фев 2008 18:11
С большим трудом, но я все-таки доползла до следующей темки Very Happy
 

 

Тяп-ляп, и готово №1
Тяп-ляп, и готово №2
Тяп-ляп, и готово №3
Тяп-ляп, и готово №4
Тяп-ляп, и готово №5
 

 

СОДЕРЖАНИЕ:
 

САЛАТЫ
 

Салат из сырых овощей и фото
Салат с ветчиной и сыром и фото
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с треской
Салат куриный со свежим огурцом
Слоеный салат из курицы с орехами и фото
Салат с кальмарами и фото
Cалат "Сухарики"
Салат "Сатурн"
Французский салат с сыром и ветчиной
Cалат "Кармен"
Салат "Командировочный"
Салат "Греческий с курицей"
Cалат "Адмиральский"
Cалат с авокадо и брынзой
Салатик для гурманов
Салат "Дамский"
Салат с крабовым мясом и авокадо
Салат "Доброго здоровья"
Салат "Клеопатра"
Салат "Красная фасолька"
Салат "Амадеус"
Салат из редьки с капустой и морковью
Помидоры с соусом из редьки
Салатик от Раиски
Салат "Ах, карнавал"
Салат "Пикантный"
Салат из говяжьего сердца с грецкими орехами
Салат "Невозможный"
Салат "Хрущев"
 

ЗАКУСКИ
 
Вафельные квадратики с мясом и фото
Сырные палочки с семгой
Горячий бутерброд с мясным фаршем
Паштет из курицы с плавленным сыром
Баклажаны с салатом из моркови
Галантин из курицы
Заливное из говядины
Филе форели в апельсиновом желе и фото
Жаренные сырно-луковые бутерброды и фото
Говяжье филе
Потапцы с помидорами
Бургеры из ветчины с сыром
Тосты с зеленой пастой "Наслаждение"
Малосольные огурчики за 20 минут
Адыгейский сыр жареный
Лавашные рулетики с курицей
Паста из баклажанов с брынзой
Закуска из баклажанов с сыром
Чудо-гренки с мясным ассорти
Буженина под пряной корочкой
Паштет "Примавера"
Яйца с ореховым кремом
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
Солянка и фото
Картофельный суп с печенью
Борщ и фото
Гаспаччо
Катыклы салма
Сырные щи
Борщ с баклажанами
Супчик с фрикадельками
Суп "Греческий" с фрикадельками
Борщ с фасолью
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Сосиски
Сосиски "Воскресные"
 

Блюда из яиц
Сытная яичница
Омлет "Мгновение"
 

Блюда из мяса
 
Мясные медальоны с соусом
Свиная отбивная
Кисло-сладкая утка
Мясо по- французки "Оригинальное"
Свинина "Не по-французски"
Косичка из свиной вырезки
Свинина под клюквенным соусом
 
Блюда из курицы
 
Курица медовая
Курица в сырной корочке
Омлет с курицей и грибами "Фантастика"
Шницель по-министерски
Куриные зразы с сыром
Курица "Кефирка"
Куриные котлеты с сыром и овощами
Куриный корасан
Курица , запеченная под овощной шапкой
Куриная грудка с кремом
Кунжутные куриные палочки
Отбивная "Нежность"
Курица, запеченная в яично-молочной смеси
 
Блюда из субпродуктов
Куриные желудки, тушенные в соусе
Язык в кляре
 
Блюда из рыбы
 
Запеченная горбуша
Филе судака с лимонной корочкой
Скумбрия в банке
Рыба в кляре
Рыба под шубой из сыра
Рыба в ореховой корочке
Рыба по-гречески
Стейк семги "Богатый улов"
Красная рыба под сырным соусом
Рыба в кунжуте
Треска под майонезом
Рыба по-весеннему
 
Блюда с макаронными изделиями
 
Спагетти под соусом Карбонара
Паста с грибами
Лазанья с ветчиной
Спагетти в чесночно-томатном соусе
Макароны с мясом и сметанным соусом
Каннелони с помидорно-грибной начинкой
Макароны "Обеденные"
 
Блюда из фарша
 
Запеканка "Полосатая"
Котлеты "Бедняцкие"
Фарш "Лентяй"
Фрикадельки с маслинами в соусе
Рулетики из кабачков
Биточки фаршированные
Фарш для фрикаделек и котлет
Котлеты "Степашка"
Рулет тети Каси
Ежики
Зразы мясные с кукурузой
Котлеты "Сердечные"
Запеканка Краковская
 
Овощные блюда
Баклажаны, запеченные с двумя видами сыра
Грибы с цветной капустой
Баклажаны, запеченные с курицей
Цветная капуста под сливочным соусом
Баклажаны в сметане
Цветная капуста и брокколи под сыром
 
Пельмени, манты
Запеканка "Золотистая"
Манты со сметанным соусом
Пельмени с курицей и грибами
Пельмени "Розочки"
Вареники с кабачками
Вареники с картошкой, беконом и укропом
Манты по-китайски
 
Блюда с картофелем
Тирольская картошка
Картофель на шпажках
Картофельное пюре по-фламандски
Капуста с картофелем и клюквой
Картофельное пюре с апельсином
Картофель, запеченный в фольге
Картофельно-кабачковое пюре
Картошка с сыром
Картофель, запеченный по-французски
Картофель в горчично-майонезном соусе
 
Блюда из круп
Ризотто
Плов грибной
Овощной плов
Рис цветной
Манка яблочная
 
Блюда в горшочках
 
Баранина в горшочке, запеченная с яйцом
Печень в горшочках "Тарас Бульба"
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Пицца с печенью
Творожные булочки
Штрудель "Осенний"
Соленые рулеты
Аджарские хачапури
Пицца "Нежность"
Блинчики на пиве с ветчиной и сыром
Ленивые беляши
Кексики "Лакомка"
Ленивый хачапури
Хачапури
Пирог с курицей и картофелем
Беляши "Северные"
Лахмачан
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Пирог от Натальи Варлей и не очень удачное фото
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Яблочные пончики
Пирог с вишнями и творогом
Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем
Ванильные ватрушки
Манник с вишней
Пирожное "Сама нежность"
Скороспелый пирог
Тертый пирог
Шоколадный рулет с клубникой
Плюшки с горьким шоколадом
Слоеные пирожки с экзотической начинкой
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Пирог с творожно-финиковой начинкой
Тесто "За 15 минут"
Корж "Кудрявый" с повидлом
Булочки "Челси"
Финиковое печенье
Лимонный пирог
Плетенка я яблоками и сухофруктами
Шоколадные пирожные
Рулетики с инжиром, апельсином и миндалем
Печенье из слоеного теста "Финик"
Кулич
Быстрый рулет
Пирог с мармеладом
Пирожки "Воздушные"
Слоеные пирожки с манго
 

Блины, оладьи
 

Блинчатый пирог с лимонным кремом
Маковые блины с творожной начинкой
Оладьи "Мартышкина радость"
Сытные оладушки
 
Кексы
 
Кекс с сухофруктами
Кулич "Шоколадная радость"
Кекс "Лаура"
Кекс "Апельсиновый рай"
Маковый кекс
Кекс "Варшавский"
Кекс "Английский"
Кекс шоколадный
Кекс банановый
 
Торты
 
Тирамису
Торт "Славянка"
Торт "Резекне"
Финиковый торт
Торт "Любовь Дездемоны"
Торт "Клубничный"
Торт "Улыбка"
Торт Божественный
 
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Запеканка творожная с фруктами
Запеканка творожная с ананасом
Творожные яблочки
Ватрушки-пампушки
Творожники с яблоками
Творожная запеканка с хурмой и лимоном
Большая творожная запеканка
 
ДЕСЕРТЫ
 
Яблоки в кляре
Пирожное "Звездный мальчик"
Сметанник "Мозаика"
Десерт "Клубника со сливками"
Десерт зефирный
Домашнее мороженое "Венеция"
 

НАПИТКИ
 
Клюквенный морс с лимоном
Апельсиновый морс
 
ХЛЕБ
 
Хлеб "Домашний"
Картофельный хлеб
Хлеб с оливками
Каравай с кунжутом
Солодовый хлеб с семенами подсолнечника
Хлеб с мюсли
 
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
 
Янтарное варенье из кабачков
Яблочно-апельсиновое варенье
Кетчуп из помидоров и слив
Острый томатный джем
Апельсиновый джем
Отредактировано 7 июл 2012 11:18, Ряря

__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 18:26
У меня сегодня великая радость, я наконец-то первый раз приготовила в горшочках, которые лежали у меня больше 10 лет Very Happy
 
Баранина в горшочке, запеченная с яйцом из газеты "Соляночка"
 
на 1 горшочек:
150г г баранины
200 г помидоров
30 г лука
2 яйца
Соль, перец, раст.масло для жарки
 
Помидоры нарезать ломтиками, лук нашинковать, обжарить. Пропустить мясо через мясорубку, обжарить ,положить в горшочек, добавить помидоры, лук, соль ,перец. Залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до готовности.
 

 
Отредактировано 6 июл 2012 19:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 18:39
Торт "Любовь Дездемоны" из газеты "Скатерть-Самобранка"
 
Для теста:
1 банка сгущенного какао
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч .л. гашеной соды
 
Для пропитки:
3/4 стакана воды
1 стакан сахара
3-4 ст.л.коньяка или водки
 
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
250 г сливочного масла
1 спелый банан
 
Перемешиваем ингридиенты для теста, выпекаем 2 коржа, каждый из которых разрезаем на 2 части (у меня коржи получились тонкие, так как я выпекала в форме 26 см, так что мне резать было нечего) Воду вскипятить с сахаром, добавить коньяк, остудить и пропитать получившиеся коржи. Сгущенное молоко смешать с маслом и добавить размятый банан, смазать кремом торт.
 

 
Отредактировано 6 июл 2012 19:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 фев 2008 18:44
Наденька!! С продолжением тебя! С очень вкусным продолжением! Желаю тебе большого счастья и крепкого здоровья!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 18:51
Томусик, Спасибо, моя милая Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 19:02
Борщ с фасолью из журнала "Вкусные рецепты"
 
100 г сухой фасоли
0,5 луковицы
3 бутона гвоздики
350 г сырокопченной грудинки
1 небольшой кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 морковка
4 картофелины
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 зубчика чеснока
1,5 л мясного бульона
Раст.масло для обжаривания
1 ст.л. белого винного уксуса
Соль, перец по вкусу
 
Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть еще раз. Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Грудинку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2-3 зеленых листа лука-порея и грудинку. Влить 1,5 стакана холодной воды, посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь, варить 45 минут. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу почистить и порезать сосломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сковороде раст.масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея 3 минуты, добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 минут, добавить измельченные помидоры, перемешать, готовить 4 минуты. Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея, добавить обжаренные овощи, бульон , перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
 

 

Отредактировано 6 июл 2012 19:05, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 22 фев 2008 19:20
Alisa, Надюша! Спродолжением темки! Ждем новых и вкусных рецептов.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 22 фев 2008 19:55
Alisa, Наденька, с продолжением вкусной темки тебя!!!  Flower
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 19:59
Илона,  chis-alla, Спасибо, дорогие девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 22 фев 2008 20:13
Alisa, с продолжением!!!! Flower какое у тебя все аппетитное!!!и баранинка и супчик ну а тортик нямка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 фев 2008 22:20
Luna, Спасибо, милая Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 фев 2008 23:22
С продолжением Надюш!!!!!
 
Отредактировано 6 июл 2012 19:27, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 23 фев 2008 01:35
Alisa,
Наденька! Ура!!! С продолжением тебя!!! УДАЧИ!
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 23 фев 2008 10:00
Alisa, а я тоже только недавно стала осваивать горшочки и поняла, что это просто находка! И просто, и очень вкусно.  Smile Тортик и борщ тоже вкусненькие.  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 фев 2008 12:44
Dilshoda,  Ksuson,  Fimida, Спасибо, мои хорошие Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 23 фев 2008 13:20
Alisa, Надюш, с продолжением! (Хоть ты меня и игнорируешь и совсем не заходишь ко мне в гости!)  Razz
 

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 23 фев 2008 16:36
Alisa, какой борщик наваристый. Хороший рецепт. Надо будет попробовать. Тортик интересный получился. А баранины пока хорошей не вижу.
С продолжением новой темки! Такой же вкусной как и все остальные!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 фев 2008 19:30
Ксенчик,  Амариллис, Спасибо, девочки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 фев 2008 13:46
Надюшенька, моя дорогая!!!С новой страничкой тебя!!!
Пусть темка твоя растет, процветает нам на радость, тебе в удовольствие!!!

 

 
фото удалено из-за несоответствия положенному размеру
Отредактировано 6 июл 2012 19:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 фев 2008 13:51
Наза, Спасибо , моя дорогая Назочка, приходи почаще в гости Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 фев 2008 13:52
Alisa, Наденька, баранина в горшочке до чего вкусно выглядит!!! Razz
Торт, борщ... красота!!! Все так аппетитно!!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 фев 2008 14:30
Наза, Еще раз спасибо за теплые слова Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 24 фев 2008 18:38
Alisa, с продолжением тебя!Как всегда , все очень вкусно!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 24 фев 2008 18:57
Alisa,  с продолжением For you! , а почему ели-ели?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 фев 2008 23:12
mivami,  Nelchik, Спасибо, девочкиSmile
Nelchik, Да что-то у меня прошлая темка еле двигалась, думала до конца не дойду Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2008 02:03
Alisa, С продолжением темки! Пусть она цветет и процветает  Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели