Блюда из курицы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 18 окт 2004 00:12

 
На день рождения младшего сына сделала вот такое блюда. Очень понравилось
Wink
 
"Гюльчехра"
 
1 курица, 0.5 литра воды, 0.5. литра сметаны(две пачки не жирной), 1 луковица, чеснок, перец, 2 ст.л. муки
 
воду и сметану смешиваем, доводим до кипения-отделяем один стакан и когда остынет(обязательно) разводим 2 ст.л. муки и 1 ст.л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу. Когда сварится выливаем жидкую муку помешивая и обжаренный лук...перед выключением добавить давленного чеснока.
 
Курочка и варёная и жаренная и запечёная и тушёная и что только с ней не делали.
Гриль по-арабски от нура.
Куриные крылышки в томатном соусе от нура.
Маринад для курицы от Галь.
Курица в черносливе от neposedka.
Утиное филе от Арина.
Курицы с оливками от FoRuMia.
Курица с виноградом от Ol.
Бройлеры по-итальянски от Ната.
Куриная грудка фаршированная с отварным картофелем от neposedka.
Плов с куриными окорочками от Mili.
Куриные грудки в томатно-грибном соусе от Polly.
Курица по-польски от Галина. и фото.
Чахохбили с курицы от Polly.
 
Курочка варёная.
Гюльчехра от Emerald.
 

Курочка жареная.
Филе цыплёнка по-тайски с рисом от Olja .
Куриные грудки в панировке от Emerald.
Котлета по-киевски от Emerald.
Курица в маринаде от LEYA.
Курица в тесте от Натусик.
Куриные пупочки в сметаном соусе от нура.
Куриные грудки с апельсиновым соком от Божья коровка.
Курица в минделе от Божья коровка.
Куриные грудки от scrible-scrable.
Курица от scrible-scrable.
Куринная грудка в сухарях с картофелем фри от neposedka.
Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом от Daemon.
Куриная грудка в сливках от suslik.
Жареный рис с курицей и овощами от MerryMery.
 

Курочка печёная в духовке.
Куриная грудка с сыром и грибами от Emerald .
Курица в банке от ludmila97.
Курица с рисом и овощами в духовке от Emerald.
Куриные грудки от Emerald.
Куриные грудки с пармезаном от Emerald.
Курица на соли от Emerald.
Курица в пиве с рисом от Emerald.
Куриная грудка, фаршированная грибами от Emerald.
Куриные бёдрышки от HelenA.
Жюльен куриный от Olja.
Запеканка из курицы с картофелем от Emerald.
Бедро куриное фаршированное от vladimir.
Куриные лапки с сыром от Арина.
Куриные шашлычки с овощами от Olja.
Курица с рисом в горшочках от Emerald.
Куриные крылышки от Натусик.
Курица фаршированная от Натусик.
Курица с лимоном от Божья коровка.
Круасанчики из курицы с грибами от neposedka.
Куринные рулетики от neposedka.
Курочка с картошечкой и чесноком от neposedka.
Крылышки от Amba.
Фаршированная курица от Zuhra.
Куриные крылышки от Rada.
Запечёная курица от Rada.
Цыплята фаршированные субпродуктами от нура.
Курица на банке от Emerald.
Курица от Iriskam.
Курица по-кубински от Iriskam.
Окорочка с сыром в тесте от Mili.
Куриные грудки, запечёные в кефире от Никольской.
Части курицы, запечёные в фольге от Mili.
Курица с картошкой от MerryMery.
Картофель тушёный с курицей в молоке от Mili.
 
Курочка тушёная.
Жаркое из пупков от Emerald.
Курица в сливках от Amba.
Курица с болгарским перцем от Божья коровка.
Тушёная курица с картошкой от Натусик.
Курица в сливочном соусе с рисом от neposedka.
Курица в сметане с картофелем от нура.
Курица по-тайски от Кристи.
Курица с апельсинами от пока домохозяйка.
Курица в луковом соусе от Emerald.
Курочка "Мадрас" от Tanja Wagner.
Курица с оливками и морковью от ummSofia.
Ризотто с курицей по бытсрому от Mili.
Курица с томатно-сметанным соусом от suslik.
 

Разное из куриного фарша.
Нежные куриные котлетки от Olja.
Куриные оладьи от ludmila97.
Куриный рулет с грибами от Amba.
Куриные котлетки от Натусик.
Тоюг котлети (куриные котлеты) от Emerald.
Фаршированные перцы от Emerald.
Отредактировано 27 май 2012 11:05, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 2 ноя 2004 16:39
Филе цыпленка по-тайски с рисом
 

 
На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)
 
Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 ноя 2012 21:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 ноя 2004 00:26
Сделала сегодня куриную грудку с сыром и грибами. Мне очень понравилось.
Делала все на глаз.
Грудку одной большой курицы мелко порезать соломкой, 2 головки лука мелко порезать. Все соединить, посолить, поперчить красным перцем, добавить 1 яйцо и оставить промариноваться.
Затем все это кладем в форму кладем, сверху на курочку отваренные грибы (у меня были лисички), намазать сверху немного майонеза и залить стаканом бульона.
Ставим в духовку. Когда курочка будет уже готова, достаем, посыпаем тертым сыром, ставим опять в духовку до расплавления сыра.
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:03, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 12 ноя 2004 10:56
Нежные куриные котлетки
 

 
Очень хорошо подходят на завтрак Smile
 
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 ноя 2012 21:17, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2004 14:26
Спасибо всем. особенно за котлетки!
 
Куриные оладьи
 
Кур. окорочок, 5-6 ст.л. майонеза, 5 ст.л. манки, 1-2 морковки, луковица, 1-2 картофелины, соль по вкусу
Куриное мясо и сырые овощи пропустить через мясорубку, добавить манку, соль, майонез. Все перемешать и поставить на полчаса в холод. Жарить в сковороде на подсолнечном масле, как обыкновенные оладьи
 
Курица в банке
 
Кусочки курицы посолить и уложить в сухую литровую банку. Закрыть стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку. Готовить на среднем огне ровно 1 час. Дать банке немного остынуть в духовке
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 ноя 2004 20:03
Делала сегодня курицу с рисом и овощами в духовке.
Так вот, сначала пожарила лучок, положила его в форму. Засыпала 1 стакан риса, сверху положила нарезаный перчик, помидорку, немного морковки, ну и кусочки курочки. Залила 2 стаканами воды. Посолила, поперчила, добавила специи для плова (очень запах понравился Smile)  Закрыла форму фольгой и поставила в духовку на 1,5 часа. Но у меня было в основном куриное филе, а если бы была курочка с косточками, то, наверное, надо было подержать в духовке подольше, часа два.
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:07, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 ноя 2004 00:10
"Куриные грудки в панировке" из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" Smile
 
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.
 
От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Очень вкусненько было Smile
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 дек 2004 22:33
Приготовила куриную грудку вот таким способом:
Куриное филе залила соусом: 250 гр.сметаны, 150 гр.майонеза, 1 ст.ложку муки, соль, перец, 2 маринованных огурчика. Затем сверху засыпала тертым сыром. Ну, а потом все это чудо в духовку при 220 градусов минут на 30.
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 янв 2005 20:25
Olja, делала твои нежные куриные котлетки. Ооочень вкусно! Спасибочки!
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 янв 2005 21:18
Emerald, пожалуйста! Фотка очень хорошая, яркая, светлая, четкая!!! молодец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 янв 2005 02:03
Чтобы сделать такую прикольную курочку, надо из фольги вырезать купальник  Very Happy наложить его на соответствующие места и запечь в духовке, как вы любите Smile
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:10, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 янв 2005 02:24
Нашла вот такой интересный рецептик Wink  фотки не мои
 
Чтобы получить вот такую куриную грудку с пармезаном
 

 
Надо обвалять зареннее посоленную и поперченную курочку в яичке:
 

 
А затем в пармезане:
 

 
Сложить ее в форму, посыпав сверху еще пармезан и запечь.
 

 
Мне кажется, будет очень вкусненько!
Отредактировано 29 янв 2006 23:11, Emerald
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 14 янв 2005 11:11
Девочки, помогите, пожалуйста! Как сделать киевские котлеты?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 янв 2005 20:52
Malvina,
 
Котлета по-киевски от Баловницы с кофейни
 
1.Размягчаю сливочное масло.Смешиваю его с мелко нарезнанной петрушкой,чернушкой,соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком (можно добавить свои любимые травки).Растилаю на столе целофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2.Беру куриные грудки оборачиваю целофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3.Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза(кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать)
4.Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при жарении масло из щелок не вытекло.
5.Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6.Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где то минут 8 )
Вот и все.Приятного аппетита.
 
На 75 гр масла:сок половинки лимона,2-3 дольки чеснока,горсточка(примерно около 2 ст.л.)зелени и столько же лучка,маслицо просто должно быть "забито" зеленью ,вообще то обычно я все делаю на глаз и на вкус,хотя думаю после первого раза сами поймете какая пропорция Вам больше по душе.
Чернушка это мелкие такие побеги зеленого лука,по английски это chives.А закрепляю чем попало Smile и ниткой и зубочисткой,только не забудьте снять все эти хитрости перед ужином,а то нитка иногда просто скрывается под сухарями.
Отредактировано 29 янв 2006 23:12, Emerald
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 15 янв 2005 14:09
Emerald, спасибо!
Теперь поняла, почему у меня не получаются - я их жарю в кастрюльке, а не в фритюрнице (фритюрницы-то у меня нет), они снаружи пригорают, а внути остаются сырыми  Mad .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 янв 2005 10:57
Malvina, да, наверное, их можно после в духовке довести до готовности  unsure
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 17 янв 2005 11:49
Можно, конечно, но становятся сухими и жесткими  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 янв 2005 00:12
Malvina, да в принципе куриную грудку долго не готовят, буквально 4 минуты с одной стороны и с другой, может ты передерживаешь?  Question
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 18 янв 2005 12:24
Наверное, у меня с мясом почти никогда ничего не получается, так и не научилась его готовить.
А может, попробовать дожаривать в микроволновой, не покупать же фритюрницу из-за одних котлет...
Спасибо, я и не знала, что надо жарить только 4 мин. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 янв 2005 20:19
"Курица на соли"
 
Нужна курочка и пачка соли (желательно крупная).
На противень высыпаем килограмм соли, кладем курочку на нее. Предварительно курицу не надо ничем натирать. Противень в духовку (180-200 градусов) и ждем час-полтора. Все зависит от размера курочки. Готовность проверяем ножиком (если потечет ПРОЗРАЧНЫЙ сок - то готова).
Курица получается очень вкусненькой, в меру соленая, а корочка вообще обалденная!!!
 
P.S. Курица должна быть абсолютно сухая и не забудьте на хвостике вырезать всю бяку Smile
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:13, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Вт, 25 янв 2005 16:29
Olja, Спасибо за рецепт котлеток, теперь я знаю, куда применить часто накапливающуюся варённую курятину  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2005 20:45
"Курица в пиве с рисом"
 
Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
 

Для приготовления 6 порций нам понадобится:
курица весом 1,5 кг,
0,5 л пива,
1 стакан риса,
половинка острого перца,
1 красная луковица,
1 пучок кинзы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
щепотка шафрана,
1 ст. л. сухого тимьяна,
соль, перец по вкусу
 
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200 С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
 

 
Источник: "Школа гастронома" январь 2005 №1 (27)
Отредактировано 27 май 2012 10:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 фев 2005 15:55
Emerald
"Курица в пиве с рисом"

Итак, это блюдо на любителя пива  Wink  Надо выбирать пиво очень осторожно, я хоть и купила светлое, рис все равно горчил немного Sad
Я вряд ли буду еще делать так курицу  Cool
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 фев 2005 09:50
Итак, это блюдо на любителя пива  Wink  Надо выбирать пиво очень осторожно, я хоть и купила светлое, рис все равно горчил немного Sad ...
Emerald, я тоже делала курицу в пиве, только с картошкой (мы ее назваем 'пьяной курицей') и у меня тоже горчило, хотя пиво я брала хорошее. Если пива положить меньше (250-300 мл), будет вкуснее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 фев 2005 21:05
Malvina, Теперь буду знать Smile Спасибо!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 8 фев 2005 10:48
Emerald, не за что.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели