Азербайджанская кухня № 24

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Ср, 24 сен 2008 13:17

 
* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
* "Азербайджанская кухня №17"
* "Азербайджанская кухня №18"
* "Азербайджанская кухня №19"
* "Азербайджанская кухня №20"
* "Азербайджанская кухня №21"
* "Азербайджанская кухня №22"
* "Азербайджанская кухня №23"
 
Супы.
Грибной суп с овощами.
Суп рисовый постный.
 

Салаты и закуски.
Луковый салат.
Маленькие ярмаг долмашки.
Хянгял по быстрому.
Азмя.
Салат "Аппетит".
 

Соусы.
Соус из сливы и кизила.
Гатыгсарымсаг (кефирно-чесночный соус).
 

Вторые блюда.
Мясо с баклажанами и овощами.
Запеканка из картошки и лука.
Зелёная фасоль с грудинкой.
Рыба запечёная с лимоном.
Мясо в томатно-гранатовом соусе.
Пити ордубадское.
Рулеты на пару.
Гийма-чыхыртма.
Плов из булгура.
Рыба запечёная под апельсиново-медовым соусом.
Куриные грудки с яблоками.
Жареное мясо с лимонным соусом.
Плов в тыкве.
 

Десерт.
Ложное слоёное тесто.
Манник.
Манная халва.
Медовый пирог с кремом.
Лимонно-медовое масло.
Яблоки запечёные в меду.
Мини-тортики от Евгеша.
Печенье "Солнечные".
Гренки с повидлой жареные.
 

Полезности.
Гурут.
Медовые рецепты красоты.
 

Напитки.
Компот из винограда и мёда.
Кофе медовое.
Отредактировано 19 ноя 2011 12:38, Anna Chervonyuk

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 24 сен 2008 16:42
Very Happy  Very Happy Девоньки-красавицы!!!!Поздравляю с продолжением любимой темки!!!!!   К сожалению,не могу пользоваться линеечками и подходящими смайликами,чтобы вставить                                                                                 Дорогая Mehtieva!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо за радушное принятие!!!Обязательно поделюсь рецептиками и можете обращаться за советами.Помогу ,чем смогу из своего личного опыта.                            А выставленнэ блюда просто отпад.Фотофрафии душу травят,но глаз ласкают...Все-таки Родина.. Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 24 сен 2008 16:57
Девоньки дорогие  Smile ,с продолжением любимой темы!!!!!!!!!!! К сожалению,не знаю,где взять линейки и забавнэ вставочки в виде открыток  :Дорогая Mehtieva!!!!!!Спасибо за радушное принятие.Обязательно дам рецептики и могу поделиться некоторыми советами из личного опыта.Обращайтесь,дорогие мои Smile Помогу чем смогу ,родные Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 24 сен 2008 17:00
Пардон!!Что-то нe состыкавалось ,2 раза пиcьмо отправила Sad  Surprised
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 24 сен 2008 22:30
Наза,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ТЕМКИ!!!!! ДА СДЕЛАЕТ АЛЛАХ ТВОЙ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ,А ВОДУ ПРОХЛАДНОЙ!!!
 

Отредактировано 1 окт 2012 23:20, Anna Chervonyuk
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 24 сен 2008 22:33
Наза, спасибо за чай с фруктами в термосе. Я делала со сливой. Еще немножко сахарку добавила. Очень просто и вкусно!
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 24 сен 2008 22:35
Ranet,Спасибо!! Smile

Ranet,а как вас зовут? Smile
Отредактировано 1 окт 2012 23:21, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 24 сен 2008 22:36
Maxima, Юлия,чай
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 24 сен 2008 22:52
Наза, Наза,дорогая,я к вам со спасибой
за ЗАПЕКАНКУ ИЗ КУРДЮКА, ВАРЕНОГО РИСА И ФАРША


http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=378699
Очень вкусно!!!По вкусу напоминает долму Smile ,аромат по всему дому божественный!!!!!!
Отредактировано 1 окт 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 24 сен 2008 23:15
Назочку и всех девочек с продолжением вкусной и интересной темки!!!!!!!!!!!!!!
Бакинские девушки просто КРАСОТКИ!!!!!!!
Отредактировано 1 окт 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Ср, 24 сен 2008 23:50
Наза,дорогая,спасибо за гостеприимство!!!!Тепло у вас на кухоньке ,чаще заглядывать хочется! Smile
 
Mehtieva,меня зовут Рена,кстати ,можно на "ты,так намного уютнее,хотелось бы узнать и твое имя. Smile  
 
На фото ,что поместила Fimida,известная азербайджанская исполнительница народных песен и мугамов -Айбениз Хашимова.Спасибо ,дорогая Фемида,мне особенно приятно это :все-таки далеко от Родины.Дай Бог радости дому твоему!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 25 сен 2008 00:02
Mehtieva Ой ,я ,кажется,только что обратила на подпись внизу .Если я правильно поняла,тебя зовут Лена.У нас с тобой очень созвучныэ имена.Правда,твое полное имя Елена,а мое на азербайджанском звучит несколько иначе.Но между нами ,девочками ,я- Рена.Открытка изумительная,благодарю ,моя хорошая.Если бы умела,тоэ отправила бы тебе какую-нибудь открытку с милым зверюшкой.Но.....к сожалению,даю оставную.Не умеем-с. Confused  Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 00:54
ДОРОГИЕ МОИ , КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО РЯДОМ СО МНОЙ
ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ТАКИЕ РАСЧУДЕСНЫЕ, ТАКИЕ МИЛЫЕ И ЛЮБИМЫЕ
ДЕВЧАТА!!!!! Smile

 
Я С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ НАЧИНАЮ ОЧЕРЕДНУЮ СТРАНИЧКУ НАШЕЙ
КУХОНЬКИ!!!

 
ПУСТЬ ВСЕГДА НАШИ СТОЛЫ БУДУТ НАКРЫТЫ ЛЮБОМУ
ГОСТЮ, ПРОСТО СЛУЧАЙНОМУ ПРОХОЖЕМУ, ПУСТЬ НАШИ СЕРДЦА БУДУТ ПЕРЕПОЛНЕНЫ БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ К БЛИЗКОМУ, ПУСТЬ ЗДОРОВЬЕ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ НАШИХ РОДНЫХ, ЗНАКОМЫХ, ДРУЗЕЙ, ПУСТЬ НИКТО НЕ ГОВОРИТ СЛОВА "НЕ МОГУ", ПУСТЬ РАДУШЬЕ, ДОБРОТА И НЕЖНОСТЬ БУДУТ НАШИМ ТАЛИСМАНОМ!!!!!!!!

 

 
К НАШЕМУ ТЕПЛОМУ ОЧАГУ!!!!
 
Отредактировано 1 окт 2012 23:24, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 01:04
Ranet, Реночка, солнышко, спасибо огромное за поздравление,
за пожелания, приятно, что ты заметила и нашла тепло в этой кухоньке,
душа радуется, от того, что тебе у нас хорошо и уютно!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 01:09
Mehtieva, милая моя Леночка, дай Бог тебе здоровья,
мир твоему дому, и радости на все дни!!!! Smile
Спасибо, золотце за поздравление и за чудесные открыточки!!!! Smile
За запеканку особое спасибо, как же я рада что вам она понравилась!!! Smile
Кусок такой аппетитный!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 01:13
Maxima, Юличка, славная моя, все простое всегда хорошее и вкусное!!! Smile
Очень приятно, что чай фруктовый прижился у тебя!!! Smile
Фото такое красивое, спасибо тебе, милая!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 01:23
Fimida, Оленька, моя хорошая, нежная Оленька !!! Smile
Преогромнейшее спасибо тебе за пожелания и поздравление!!
Очень мне приятны твои слова, ценю твое внимание!!!! Smile
 
Отредактировано 26 сен 2008 16:37, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 01:32
НЕЛИЧКА, ВЕРОЧКА, милые мои девчата, пребольшое спасиюо
вам за ваши чудесные слова, вашу душевность, вашу искренность!!! Smile
Мне так хорошо со всеми вами!!! Smile
 
Верочка, ты совершенно права, это кизил!!! А можно узнать, где у вас дома росли кизиловые деревья?!!! Smile
 
А рецепты сочинского пирога тут:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=132151#132151
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=111562#111562
один мой рецепт,другой Афочки, выбирай, который тебе больше по душе и готовь на здоровье!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 сен 2008 07:59
Наза, Назочка с продолжениен темы тебя, в твоей кухоньке всeгда уютно и тепло, спасибо огромное!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 сен 2008 08:02
Наза, Я жила на Черном море, в Аджарии
За рецепты тебе огромное  спасибо, обязательно сделаю Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 сен 2008 08:22
Наза, Пока смотрела рецепты сочинских пирогов нашла рецепт твоего яблочного пирога Smile , буду делать , а то у нас во дворе столько яблок, спасибо Smile
 
Рецепт сочинского пирога , тесто похоже на гату или каду ( у нас пекли), только выпекается чуть по другому, спасибо еше раз Smile , мне уже не терпится сделать его, но у меня только грецкие орехи, фундука нет надо покупать, так что придется терпеть до выходных Smile  Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 09:51
Verunchik70, Верочка, солнышко, добрый день!!! Smile
Вот уже еще теснее мы с тобой познакомились, я этому очень рада!!! Smile
Верочка, там два рецепта сочинского, мой рецепт без фундука, только с грецкими орехами, а рецепт Афочки с фундуком, так что можешь печь с грецкими орехами.
И еще, этот пирог всегда получается хорошим, печется при температуре 180-200 *
очень быстро! Smile
 
И ще хотела сказать, что тут у меня несколько рецептов яблочного пирога, очень хорошие, и обсолютно все получаюстся хорошо:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=354913#354913
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=268844#268844
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=253049#253049
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=132256#132256
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=255479#255479
 
Пеки на здоровье!!! Smile
 
И спасибо тебе, дорогая моя, за красивую открыточку, за поздравление!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 25 сен 2008 14:58
Наза, скоро праздник Рамазан,хотела бы испечь мутаки и шекербуру ,но на слоеном тесте(не по принципу теста шоргогалы).Подскажи рецепт воздушного слоеного теста .Я знаю дрожжевое слоеное,но может у тебя есть уже испробованное...Спасибо,родная. Smile  Smile  
Дорогие форумчаночки Всем приятного и благопалучного дня!!!!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 15:24
НУ ЧТО Ж, ПРИСТУПИМ К СВОИМ ПРЯМЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ!!!! Very Happy
 
Блюдо, которое я вам представлю простое, но очень вкусное и ароматное Smile
 
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ!
 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится: мясо с костями(любое),
баклажаны, перец цветной, помидоры, чеснок, масло(любое),
лук репчатый.
Баклажаны через одну полоску очистить от кожуры(я никогда не удалаю горький вкус баклажан, это мне не мешает для приготовления вкусного блюда), режем не до конца
вертикально, осторожно солим изнутри, начиняем одной долькой чеснока, так, чтобы он не вывалился, и жарим на сковородке, таким же образои слегка жарим перец. Откладываем.
 

 
Мясо отварить(желательно жирное мясо), слегка пожарить с репчатым луком, можно добавить масло.
 
Затем на мясо уложить баклажаны и перец
 

 
А на баклажаны и перец помидоры, посолить, поперчить, вылить на овощи весь сок, какой остался после жарки овощей, обсыпать петрушкой
 

 
закрыть крышкой и томить до готовности овощей. Есть можно с соусом из гатыга(кефира) с чесноком!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ И ЛУКА!

 
Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами, нашинковать репчатый лук мелко, добавить майонез, посолить, поперчить, смешать, запечь в духовке, к концу настрогать сыра, обсыпать маслинами и через пять минут вынуть из печки.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ЛУКОВЫЙ САЛАТ!
 

 
Лук порезать очень тонко, если лук большой, разделите на четыре части.
Поместить лук в посуду, залить кипятком и оставить остужаться.
Затем всю воду процедить тщательно, добавить яички, сваренные вкрутую, порезанные кусочками. посолить, залить майонезом и смешать.
Этот салат замечательно подходит к мясным блюдам как гарнир.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 1 окт 2012 23:28, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 15:46
Ranet, Реночка, милая, добрый день!!!! Smile
Я сейчас тебе дам рецепт слоеного теста, из этого теста я не делала шекер-бура, но кятяшки и мутаки да, получаются воздушными, легкими как перышко, рассыпчатыми, и очень долго не черствеют.
 
ЛОЖНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО!!
 

Два стакана муки высшего сорта два раза просеиваем. Добавляем 125 гр масла и рубим до образования неоднородных комочков.
 

 
В стакане размешиваем соль и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, добавляем туда 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Все размешиваем и вбиваем одно куриное яйцо. Эту жидкость соединяем с маргарино-мукой.
 
Рубим. Сначала ножом. Затем лепим руками. Получился один большой комок. Именно лепим.  
 
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Только ооччень аккуратно.   Скатали в шар и отправили в морозилку на час-другой. Тесто готово.
 
Если будете печь пирожные или слоеные пирожки – из этого количества теста их сделаете, сколько вам нужно, уменьшив или увеличив их размер.
Если захочешь, можешь увеличить продукты столько, сколько вам понадобится. это для того , чтобы увеличить тесто.
 
Вытаскиваем из морозилки тесто, раскатываем пласт 0,3 см толщиной. Слегка смачиваем водой. Начиняем чем хотим, выпекаем при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки и толщины изделий. Выпекается очень быстро.
Готовь на здоровье!!!
Желаю хорошо приготовиться к празднику, здоровья и настроения тебе,дорогая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Чт, 25 сен 2008 21:07
Назуля, огромное тебе спасибо!!!Когда-то попробовала слоеныe шекербура и мутаки со слоеным тестом,с тех пор не могу успокоиться Surprised  Shocked .  Готовила несколько раз из  теста разного ,но не то и все тут!! Приготовлю из теста ,что ты дала ....обязательно расскажу ,а может,и помещу. Спасибо ,милая Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели