Для крепкого здоровья ;)

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 31 окт 2004 00:33
СОДЕРЖАНИЕ
 
1. Перцовка "Слеза балрога"
2. "Глинтвейн" от Olja
3. "Идеальный глинтвейн"
4. "Горячий шоколад по-мексикански" от Olja
5. "Все о кефирном грибе"
6. "Банановый шейк" от neposedka
7. Грогот Emerald
8. Самогон от головной боли от Daemon
9. Несколько рецептов самогона от Daemon
10. Кантабас от Daemon
11. Томатный шейк от AspieD
12. Сбитень от grizzly
13. Домашняя водка от Люльвила
14. Имбирный напиток от Emerald
 

 
Оооочень давно нашла этот рецепт в интернете
 
Перцовка "Слеза балрога"
Эту перцовку пить, как алкогольный напиток, не получается Smile
 
Способ приготовления:
Берешь три-четыре ложки сухого красного перца (чайные, но с горкой), столько же сухого чили. Можно уменьшить количество того и другого за счет добавления сухого черного - но это на любителя. Все это заливаешь несколькими ложками кипятка (хотя этого можно не делать) и заливаешь 2 литрами водки. Если есть желание - возьми водку 45% Smile Добавляешь туда чеснок в количестве 4-8 зубцов. Давленый. И даешь неделю настояться в теплом месте. Цвет такой напиток должен иметь кирпичный.
 
Примечание:
Этот вариант поднимает на ноги самых простуженных. И возвращает им голос.
Отредактировано 4 апр 2015 03:21, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 7 дек 2004 23:10
Глинтвейн
 

 
1 бутылка красного полусладкого вина
50-100 г сахара
1 яблоко
3 мандарина
специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика.
 
В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы и наслаждаетесь!
 
Рекомендуется тем, кто постоянно мерзнет Wink
 
ЗЫ: фрукты добавлять можно любые (апельсины, лимоны), а также можно добавить миндаль. Для большей крепости можно добавить немного коньяка.
Отредактировано 10 мар 2014 00:21, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 дек 2004 23:26
Olja, я тут покупала красное вино и на бутылке висел пакетик с надписью: "Смесь пряностей для приготовления глинтвейна "Идеальный глинтвейн" Smile
 
Состав: корица, гвоздика, апельсиновая корка. (кстати, пакетик ооочень пахнет гвоздикой)
 
Способ приготовления: (да как у тебя)
- опустить пакетик смеси в вино
- нагреть вино, не доводя до кипения
- дать настояться 5-7 минут
- добавить по вкусу сахар или мед, кусочек лимона или апельсина
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 8 дек 2004 11:12
Emerald, Smile так оно так и готовится Smile у нас тоже готовые смеси продают. Я бы тебе советовала подольше настоять, за 5-7 минут нет такого аромата. А главное крышку не открывать, чтобы запахи не улетучились Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 янв 2005 19:31
Olja, сделала глинтвейн по твоему  рецепту. Вкусно!!!!! Спасибо большое!
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 янв 2005 21:22
Emerald, а бутерброды рядом с глинтвейном вообще обалденные! Wink
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:39
Olja, ага. Очень.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 16 фев 2005 00:40
Горячий шоколад по-мексикански
 

 
На 1 порцию:
250 мл молока или воды
50 г темного шоколада
 
Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной.
 
Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать!
 
Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная!
 
Наслаждайтсь!
 
Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2005 22:19
Olja, Олечка, спасибо большое за горячий шоколад Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 17 фев 2005 23:55
Emerald, Марин, на здоровье Wink
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 11 май 2005 21:23
Девочки, помогите, пожалуйста!
Сегодня мне подарили кефирный гриб, но без "инструкции по эксплуатации". Что мне с ним делать? Где инфу искать?
Вот что я прочитала о нем в интернете (кроме дифирамбов, какой он полезный): "В России известен очень давно, но наиболее широкое распространение получил в Болгарии: там его используют повсеместно"  Surprised
(никто из моих знакомых не слышал о нем!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 21:54
Malvina, у меня кефирный гриб был очень давно, еще когда Владка был совсем маленький. Помню, что каждый день подливала в банку с кефирным грибом молоко, которое давали на молочной кухне Smile
Смотри, что я еще нашла в интернете:
 
... Кефирный грибок - это совершенно отдельный вид живности Smile Из чего попало его не сделаешь, а кефирный грибок заливаешь молоком и к утру получается нормальный кефир. Только вот где вам его взять... мы купили на рынке с рук Smile Просто он живет дома, как чайный гриб, и его надо постоянно подкармливать молоком, а вот так чтобы сейчас сделал кефирчику, а в следующий раз через месяц - так нельзя, он живой Smile
 
... У меня тоже гриб живет уже три года, я с ним легко управляюсь-если разрастается, то обрываю излишки оставляю лишь маленький комочек на стакашку.
Сметанку делаю так-в сливки добавляю ложку кефира и даю постоять ночь в комнате, на след. день ставлю сметанку в холодильник.
 
... Я сквашиваю кефирным грибком. Получается великолепный кефир, а потом и творог. Кстати, творог ОЧЕНЬ удобно делать в slow cooker. Технология простейшая. Заливаю туда кислое молоко (сквашиваю его грибом) и включаю на low heat. В зависимости от количества ждать надо от часа до 4. Когда от стенок молоко стало сбегаться к центру и в середине не сильно сырое (проверяю пальцем, если серединка стала тверже, а не просто кислое молоко), то выключаю и даю остыть. Потом на большой дуршлаг, накрытый тонкой тканью (в моем случае тонкая пеленка или большой носовой платок). Как стечет сыворотка, так и получится творог. Твердость и сухость творога регулируется временем оттапливания и временем отцеживания сыворотки. На сыворотке, кстати, в хлебопечи делаю очень вкусный белый хлеб.
 
Я еще инструкцию нашла. Подожди минуточку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2005 22:03
"Чудо-грибок индийских йогов"
 
Грибок индийский - это детище индийских йогов, индийской медицины. Грибок был выведен народами Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезён в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил в дар этот грибок.
 
Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
 
Свойства
1. Вылечивает рак путём прекращения роста раковых клеток.  
2. Нормализует обмен веществ в организме.  
3. Вылечивает все аллергические заболевания.  
4. Лечит желудочно-кишечные заболевания, включая язву желудка, так как нормализует деятельность кишечной микрофлоры.  
5. Вылечивает заболевания лёгких, бронхит и пневмонию.  
6. Лечит болезни печени и желчного пузыря путём растворения камней.  
7. Ликвидирует воспалительные заболевания, играя роль антибиотиков.  
8. Очищает организм от шлаков.  
9. Выводит продукты обмена, включая холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и продукты распада алкоголя.  
10. Излечивает диабет, нормализуя углеводный обмен.  
11. Повышает половую активность, омолаживает весь организм, приостанавливая старение клеток.  
12. Повышает тонус, улучшает память и внимание.  
 
Способ применения
Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры и поставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки в одно и тоже время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и получает лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, не будет размножаться, потеряет лечебные свойства и может погибнуть.
 
Здоровый грибок белый цвета молока, творога. Через 17 дней масса увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Употребление на ночь предпочтительнее. Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. После 1 года лечения организм становиться полностью здоровым.
 
Противопоказания
Употребление спиртных напитков и жирных, острых продуктов.
 
Реакция организма
Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой. Иногда стул становиться частым и жидким, но лечение ни в коем случае нельзя прерывать. У больных с заболеванием печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. Через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул становиться нормальным и наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, а у мужчин повышается половая активность. Через 20 дней ежедневного приёма сквашенного молока Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца Вы избавитесь от кое-каких недугов, через год организм будет полностью здоров.
 
Сквашенное молоко можно применять для протирания лица и рук, оно предохраняет от появления морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартрите, ревматизме. Смазывать больные места 6-8 раз в день. Любая рана, ушиб быстро заживают, если на них положить бинт, смоченный сквашенным молоком, и менять 6-8 раз в день.
 
Помните, что грибку нужен уход, к нему нужно относиться как к малому существу, берегите его, а лишние грибки передавайте другим обязательно с инструкцией, но помните, грибок помогает только добрым, отзывчивым людям, а злым, коварным и завистливым не помогает.
 
Примечание
Грибок советую принимать нашим больным от алкоголизма, так как он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает все заболевания, возникающие в результате злоупотребления алкоголя.
Отредактировано 7 ноя 2005 02:47, Emerald
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 12 май 2005 10:36
Марина, огромное тебе спасибо!
Здесь написано:
залить 250 граммами молока комнатной температуры
, а я его бухнула в молоко из холодильника Confused. Надеюсь, что выживет...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2005 18:30
Malvina, на здоровье! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 13 май 2005 07:16
Выжил!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 май 2005 21:29
Malvina, вот здорово Smile теперь кефирчиком будешь баловаться  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2005 23:22
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 00:52
Сегодня горло согревала грогом Smile Затра фотки и рецепт поставлю... сейчас муж не дает фотки перелить  Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 01:22
Грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.
 
"Грог"
 

 
На стакан чая - 2 ст.ложки коньяка
 
В черный крепкий горячий чай добавить коньяк и сахар по вкусу. Подавать в красивых бокалах с ломтиком лимона.
 
Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 03:56
А сердце выдержит? Smile
У меня просто, крепкий чай, ассоциируется с чайфиром (или как там его).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 08:20
чифир вроде  Laughing Хотя не уверена за правильность написания. Но это даже не крепкий чай, а говорят, они пачку чая заваривают в минимальном количестве воды. Я просто не представляю, что это получается  Shocked  Наверное, глаза повылазить могут  Laughing  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 08:50
Amba, ну правильно. такого эффекта и ждут. Этож Спырт для них  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 09:13
Никольская, эт точно!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 янв 2006 17:51
Никольская, у меня же выдержало  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 08:42
САМОГОН ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, «ВЕНГЕР»
 
150 г цветов лаванды, 100 г кожуры лимона, 50 г цветов розмарина, 50 г корня, полыни, 50 г кожуры померанца, 50 г корицы, 50 г гвоздики, 25 г фиалкового корня, 25 г винного камня, 7 л самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить ее и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться в теплом месте 10-12 дней, а затем перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп (1,6 кг сахара на 7 литров воды).
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели