Ревень

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 17 июн 2005 23:23
Привезла с дачи ревень. Что теперь с ним сделать интересного?
Знаю, что можно испечь шарлотку, только не с яблоками, а с ревенем.  Embarassed
Может что интересного посоветуете?
 
Отредактировано 25 фев 2006 03:15, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 18 июн 2005 00:06
А у нас его называют, рабарбар.
Тема хорошая, акктуальная для этого времени года. Думаю, будут рецепты с этим фруктовым овощем.
Я вчера сделала один пирог, вот его рецепт
 
Пирог из ревня
На форму 24см. в диаметре
 
500г. рревня (рабарбара)
1 пакетик ванильного сахара
100г. мягкого масла (я положила маргарин)
80г. сахара
2 яйца
1ч. ложка апельсиновой цедры (не ложила)
100г. муки
1 пакетик разрыхлителя
50г. молотых лесных орехов (было немного арахиса и грецких, вот их и положила)
50г. лесных орехов нарубленных пластинками (не ложила)
2ст. ложки сахарной пудры
Ревень помыть и очистить. Нарезать и засыпать ванильным сахаром. Дать постоять 10 минут. Слить выделившийся сок в другую тару.Масло смешать с сахаром, яйцами, 1ст. ложкой сока ревня и цедройВзбить в крем. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми лесными орешками и соеденить обе массы. Тесто выложить в форму, сверху расположить рабарбар. Смешать пластинкии орехов с сахарной пудрой и посыпать ею пирог. Выпекать при160С.,45 минут.
Я еще после выпекания посыпала пудрой.
Пирог очень нежный и влажный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:10
Mili, а можно без ванильного сахара? а то дома ни капли нет  Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 июн 2005 00:26
Привет! я тут совсем новенькая, но уже давно смотрю тут разные рецептики - все нравится Smile
Вот решила поделиться рецептиком пирожка, который недавно испекла.
 
Пирог с ревенем
 
120 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
100 г сахара
2 яйца
щепотка соли
ревень
сахар (по вкусу)
 
Замесить песочное тесто из маргарина, сахара, муки и желтков (делала по рецепту из ШГ), положить в холодильник.
Ревень потушить с сахаром, можно добавить немного воды. Ревень должен стать абсолютно мягким. Если начинка жидкая, можно добавить немного крахмала.
Выложить тесто в форму, положить начинку, поставить в разогретую до 180-200 духовку, печь почти до готовности.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, вынуть пирог из духовки, выложить сверху белки и печь, пока белки не подрумянятся.
 
Главное - не положить много сахара! А то начинка будет приторной Smile
Отредактировано 11 янв 2006 23:23, Polly
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:29
Polly, Спасибо за рецептик Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 июн 2005 00:33
Пожалста! Smile
мне он очень понравился, особенно вкусным был песочный корж, но вот, думаю, в начинку я сахару многовато насыпала Surprised ревень все время кислым кажется, только через какое-то время он сахар вбирает. но вроде на 800 г нужно 3 стакана сахара
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:39
Polly, да я ревень как-то и не взвешивала еще... просто нарвала, теперь в холодильнике лежит, ждет своей участи  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 00:41
Я делаю пирог из ревеня немного попроще.
 
Песочное тесто (сладкое) распределяю в форму с бортиками, и ставлю в духовку до светло-розового цвета. Нарезаю маленькими кусочками ревень, выкладываю сверху песочного теста и посыпаю сверху сахаром по вкусу, опять в духовку, выпекаю до готовности.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 июн 2005 00:42
Emerald, да я в принципе тоже не взвешивала Very Happy у меня-то его было всего 8-10 небольших стеблей
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:44
Dilshoda, иногда и нужны простые рецепты, мои долго ждать не умеют Smile
 
Polly, Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 00:47
Emerald, тогда это как раз Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:51
Dilshoda, заметила надпись под твоим фото? Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 июн 2005 00:52
Dilshoda,
Я как-то по такому простому рецепту делала пирог с яблоками - просто супер! тесто+яблоки с сахаром - вкусно и ничего лишнего! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 00:53
Polly, да, мне кажется, самое вкусное сочетание - это песочное тесто и фрукты Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 18 июн 2005 00:56
Emerald, и вкусно, и просто, и быстро! Very Happy а еще эти фрукты можно залить слегка взбитыми белками (которые остались от теста) с сахаром
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 01:28
Emerald, дорогая , а я сразу и не заметила. Спасибо  Мариночка, мне очень приятно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 01:32
Dilshoda, теперь с таким хорошим настроением ложись спать  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 18 июн 2005 01:44
Emerald, Мариночка, думаю, что можно. Засыпь простым сахаром (примерно 4 ч. ложки). Получится вкусным. Мало теста и много начинки. Но смотрю, ты все же склоняешься к песочному тесту? Ну и правильно, хоть этот пирог очень вкусный, мне тоже нравится песочное тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 01:46
Mili, я еще думаю Smile может еще и пирожки сделаю  Cool  пока не знаю...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 18 июн 2005 20:15
Мариночка, а еще я его замарозила. Надеюсь до зимы доживет, не съем раньше! Помыла, почистила, полежал посушился где то 10 часов и в камеру.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 июн 2005 20:32
Mili, ну там и морозить нечего, так что куда-нибудь употребим Wink
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 4 июл 2005 03:38
На днях делала пирог с ревнем - тесто получилось и вкусное, и пышное, а вот ревень, почему-то, стал как мочалка Surprised . Из-за чего такое могло произоити?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 июл 2005 13:04
Кристи, я использую его редко, так что не знаю Sad  а если что-то и готовлю, то сначала варю его с сахарным песком, а уж потом использую в начинку...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 июл 2005 17:27
Кристи, наверное из-за сорта ревеня .  Confused
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 5 июл 2005 02:33
Dilshoda
Кристи, наверное из-за сорта ревеня .  Confused
Не думаю. Потому что ревень с одного "куста", а половина получилась мякгая, вкусная, а др. половина как мочалка Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 21:16
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Tatjana
"Rhabarber - Quark - Kuhen" (пирог с ревенем и творогом)
 
О пироге хочу пару слов сказать, во-первых, я первый раз имею дело с ревенем, никогда не думала, что он такой вкусный. Девочки, пирог получился обалденный (скромная я очень). Девочки, такой нежный и вкуснючий, что не могу передать словами. Это я зарекласть ничего не печь, т.к. женщина собралась на море (сами понимаете, нужно выглядеть), но от такого пирога невозможно отказаться!!!
 

 
Пишу рецепт, думаю, кто захочет попровать
Тесто: 300 гр. муки, 1 пакет backpulver , 150 гр. творога (Magerquark) , 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 75 гр. сахара, соли чуть, ванили пакетик.
 
Их этого всего замесить тесто и выложить в форму с промасленной бумагой, сделать бортики.
 
Затем: 750 гр. ревеня режем кусочками (у меня было 300-350 гр.), 1,5-2 см. 500 гр. творога (Magerquark), 150 гр. сахара, ваниль, 3 яйца, 2 желтка, 50 гр. слив.масла, 50 гр. крахмала. Все это взбиваем и выливаем на тесто. Ставим в духовку печь 180° - 30 минут (я пекла чуть больше). В это время взбиваем 2 белка с 100 гр. сахарной пудры. Вынимаем пирог из духовки, выливаем сверху белки и запекаем еще минут 15-20 (на ваше усмотрение, какого цвета хотите верх). Все готово. Он получится еще выше, чем мой, т.к. у меня очень здоровая форма  28 см. Девочки, еще раз рекомендую. Smile
 
Отредактировано 31 май 2006 23:10, Emerald
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели