Спонсорский "Терки Микроплан"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 5 сен 2011 01:06
Мы хотели бы предложить конкурс рецептов с использованием терок.
То есть обязательное условие - чтобы в рецепте было что-то натертое на терке.
Приём заявок на конкурс проводится с 05 сентября до 03 октября.
 
Призы предоставлены компанией CHEF ( www.1chef.ru ) - поставщиком японских ножей и кухонных аксессуаров.
 
ПРИЗЫ!!!
 
1 место ФОТО + ОПИСАНИЕ
 
2 место ФОТО + ОПИСАНИЕ
 
3 место ФОТО + ОПИСАНИЕ
 
Условия конкурса -
 
Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно БЛЮДО с применением терки.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделанным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
- Рецепты и фотографии, предоставленные на конкурс, будут использованы Спонсором в дальнейшем по своему усмотрению
 
Приз с отягощением, просьба прислать фотографию с призом в процессе готовки какого-либо блюда!
Доставка приза по РФ и Украине.
Отредактировано 23 мар 2012 19:56, Черешня

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2011 22:16
Ограничений в данном конкурсе нет. Участвуют как старички, так и новички Smile Главное, чтобы блюдо было приготовлено с применением терки (любой, а не только Микроплан)!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 14 сен 2011 13:14

Салат "С днем рождения" (Этот салат я сделала маме на день рождения, отсюда и название Smile )
отварной картофель- 4-5 шт(небольших),
морковь(сырая) -1 шт(крупная),
яйца -5 шт,
сайра в собственном соку -1 банка,
лук (лучше зеленый, но можно и репку) -1 пуч. (или 1шт),
крабовые палочки -1 пачка,
чеснок 1-2 зубка,
майонез -1 пачка,
желатин -1ст л. с горкой(+100мл воды).
сыр -50-100г.
Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем нагреть до растворения. Смешать с майонезом и тертым на мелкой терке чесноком. Добавить приправы и специи. У меня это: немного соевого соуса, хмели-сунели, перец, соль и немного куриного бульонного кубика.
Рыбку достать из банки и помять вилкой, остальное все (кроме сыра) потереть на крупной терке (отдельно)(морковь на мелкой терке) и, заправив майонезом с желатином и чесноком, уложить все слоями в выстеленную пищевой пленкой форму. Сначала выкладывается картофель, заправленный майонезом, на дно и бока формы, затем все остальное. Убрать в холод минут на 20. Достать и, накрыв салат блюдом, на котором он и будет находиться, перевернуть так, чтобы салат оказался на блюде. Снять форму и пленку. Покрыть салат майонезом и украсить тертым на мелкой терке сыром и овощами. Надпись сделала кетчупом. Приятного аппетита!!!
Отредактировано 14 сен 2011 13:18, Alena P
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 сен 2011 11:22
Яичные котлетки.
 
Рецепт незаменим после Пасхи, когда остаются варёные яйца.
 


 

Состав
 
варёные яйца - 3 штуки
панировочные сухари - 1 ст. л.
сметана ( жидкой консистенции) - полная 1- 2 ст. л.
соль, перец
мука для панировки
 

Яйца на крупную тёрку.
Добавить все остальные ингредиенты.
Хорошо вымешать до однообразной, монолитной массы.
 
Влажными руками сформировать котлетки.
Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 сен 2011 06:28, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 сен 2011 10:17
САЛАТ "ПЁСТРЕНЬКИЙ"
 
Когда-то пятилетняя внучка моих друзей увидала этот салат на тарелке, и радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!" Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ".
 

 
Для салата нужно:
Кольраби - небольшой кочанчик - 1 шт.,
Редис или белая редька - 1-2 шт (в зависимости от величины, по весу - примерно половина от кольраби),
Огурец - 1 шт. средний,
Помидор - 1 шт средний,
Лук репчатый - 1 маленькая головка.
Зелень, соль, перец, растительное масло, яблочный уксус (или другой фруктовый).
 
Прежде всего, все овощи нужно вымыть и подготовить. Кольраби, огурец и редис натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками или удлиненными полосочками. Лук -- полу- или четверть-кольцами, тоненько. Зелень, петрушку и укроп, мелко нарезать. Все перемешать.

 
Салат посолить, поперчить, заправить яблочным или любым другим фруктовым уксусом и растительным маслом.
Салат получается очень сочным, и пикантным на вкус. Количество продуктов приведено приблизительно, соотношение можно менять по своему вкусу, можно добавлять и другие овощи.
 
К салату я испекла в микроволновке пару картошин, и открыла баночку марокканских сардин в пикантном масле. В салат добавила немного сушеного базилика, а сверху посыпала кудровыми орешками.
Приятного аппетита!
Отредактировано 17 сен 2011 11:45, Halif
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 17 сен 2011 19:01
Картофельная запеканка с кабачками
 

 
Взять 0,5 кг картофеля, который не разваривается
2 маленьких кабачка (или 1 средний)
4 столовых ложки зелёного горошка
150 гр. сыра
3 ст. ложки растит масла
500 гр. муки
Дрожжи (я взяла пакетик 8 гр),
но так как они разные – надо читать на какое кол-во муки дрожжи рассчитаны, и не забыть, что у нас ещё картошка и кабачки в тесте и они тяжелые.
Вода тёплая меньше 3/4 стакана (смотреть сколько возьмёт тесто, лучше поменьше)
Соль, перец
Чищеную картошку отвариваем до готовности в солёной воде, даём остыть.
В миску (довольно большую) высыпаем просеянную муку и дрожжи, перемешиваем. Туда же натираем половину картошки. Часто перемешиваем, а то картошка слипнется. Туда же трём 1 очищенный кабачок. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец (кто как любит), и половину сыра, натёртого на тёрке. Потом добавить горошек. Начинаем вливать тёплую воду и замешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности, воды не перелить. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Тесто обмять. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить тесто, примять, сверху уложить в произвольном порядке нарезанные кружками оставшиеся кабачки и картофель. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и оставить подходить минут 40. За это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда накрытую фольгой форму. Через 10 минут фольгу снять и выпекать до готовности, ещё примерно 40 минут.
 
Этот рецепт я взяла в "Школе гастронома" №17 за 2011 г., но дополнила его зелёным горошком (он, как и варёная картошка, остался от приготовления оливье) и увеличила почти в 2 раза количество сыра, так как на мой взгляд его много не бывает.
Горячая запеканка вкуснее, но и холодная вполне себе ничего. Пробуйте тесто, что бы не была недосолёной.
 
Отредактировано 19 сен 2011 21:15, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 19 сен 2011 13:27
Ленивая шарлотка.
 
Несмотря на минимум затраченных усилий, пирог получается очень вкусным. Этот рецепт достался мне от мамы, а ее в свою очередь научила печь такие пироги однокурсница-гречанка. Хотя в народе более распространен он как "болгарский". Вариантов такого пирога несколько. Представляю свой, проверенный временем и разными вкусами. Также он прекрасно выручает молодую мамочку - и ребенку время уделить, и себя в порядок привести, и мужа любимого после работы порадовать успеет!

Ингредиенты:
300 гр. муки
150 гр. белого сахара
50 гр. коричневого крупного сахара
200 гр.слив. масла
0,5 ст. л. раст. масла (для смазывания формы)
300 гр. манной крупы
6-7 яблок
3 ст. л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
цедра 1 лимона
 
Приготовление:
Хорошенько вымыть руки и подготовить посуду - форму для запекания, пекарскую бумагу, 2 емкости для начинки и теста, мерный стакан, терку.
1. Смешать в сухой посуде "сыпучие" ингредиенты - муку,разрыхлитель, сахар белый, ванилин, манную крупу. Получилось сухое тесто.
2. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке яблоки для начинки.
3. Добавить в начинку цедру лимона
4. Коричневый сахар смешать с корицей
5. Выстелить форму пекарской бумагой, смазать раст. маслом.
6. "Сухое" тесто разделить на равные три части. Первую часть насыпать в форму так, чтобы не было видно дна формы.
7. Сверху выложить 1\2 начинки. Посыпать сахаром с корицей.
8. Засыпать вторую часть "теста"
9. Выложить оставшуюся начинку. Присыпать сахаром с корицей.
10. Засыпать оставшимся "тестом". Это верхний слой. В зависимости от формы слоев может быть пропорционально больше.
11. Острым ножом аккуратно попротыкать пирог в нескольких местах.

12. Натереть на крупной терке предварительно подмороженное в морозильнике сливочное масло. Лучше разделить на небольшие кусочки, так как в теплых руках масло быстро размягчается. Масло выложить поверх пирога ровным слоем, а также на боковинки.
13. Поставить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку. Время выпечки - 40 минут. Но надо проверять готовность - до золотистой корочки и чтобы все "тесто" так сказать "схватилось".
14. После приготовления вынуть из духовки, остудить и аккуратно выложить из формы на блюдо. Можно украсить - вырезать из бумаги листочки клена и дуба, положить их на пирог, посыпать через мелкое сито сахарной пудрой весь пирог, а хатем аккуратно удалить бумажные листики.
 
Приятного чаепития!
Отредактировано 19 сен 2011 14:18, Halif
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 20 сен 2011 20:33
Может быть мой рецепт заставит Вас ухмыльнуться, но это блюдо, которое готовят, наверное, в каждом доме.Готовят все по своему. Но от этого оно не становится менее любимым. Итак:
Жареная картошка

0,5 кг картофеля очистить. Натереть на терке Бернер крупными брусочками.Хорошо промокнуть салфеткой.
На сковороде хорошо раскалить 50 мл растительного масло или сделать свиные шкварки, примерно из 150 гр сала. Высыпать картофель. Хорошо зажарить. Аккуратно перемешать. Жарить до готовности. Солить,когда картофель будет готов. При желании картошку можно пожарить с лучком.
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 сен 2011 20:37, Юльяна Б.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 22 сен 2011 19:59
Салат "Под шубой" без селедки с сыром.
 
Отличный салат на любой праздник. Для тех кому не нравится селедка, этот вариант приготовления салата придется по-душе. А праздничное оформление поднимет настроение не только офицеру...
 

 
Для салата:
Свекла вареная- 1большая.
Морковь вареная-2шт.
Сыр твердый(российский)-300-400гр.
Яйца отварные куриные-6шт.
Пучок зеленого лука.
Майонез для смазывания слоев.
Кусочек свежей моркови для украшения.
Небольшая корочка лимона для украшения.
 
Приготовление:
Свеклу, морковь,яйца, сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
На блюдо уложить слои в виде офицерского погона (снизу на вверх):сыр, морковь, яйца,свеклу.
Все слои промазать майонезом. Сверху обильно посыпать зеленым луком.
 
Для украшения:
Из свежей моркови вырезать две длинные полосочки, из лимонной корочки-две звезды.
Аккуратно положить полосочки и звезды, чтобы получился погон!
Приятного аппетита!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 сен 2011 11:50
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
 

 
Нам понадобится:
 
Болгарский перец - 0, 5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль
 
Всё очень просто. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Болгарский перчик вымыть. Хвостики не обрывать, семена не удалять!!! Сделать в перце ножом надрезы с двух сторон и пальцем посолить изнутри. Не бойтесь делать дырки или трещины, в готовых перчиках их видно не будет Smile На сковороду налить растительное масло и уложить перцы. Обжарить до коричневого цвета, перевернуть, и, таким образом, обжарить перчик со всех сторон. По мере обжаривания он будет становиться всё мягче и мягче. При необходимости накрыть крышкой. Готовый перец выложить на тарелку, дать остыть, слить стекшее масло и намазать каждый перчик натёртым чесночком. Очень вкусно!!!
 
Site Admin
  • Регистрация 25 ноя 2003
  • Индекс активности 207
  • Рейтинг автора 67
  • Блог 1
Пт, 30 сен 2011 00:30
Конкурс продлевается до 3 октября! Вы еще успеете разместить новые блюда. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 сен 2011 01:23
Куриные рулетики "Вкусные"
 

 
Нужно: филе криных грудок 4 шт, пучок петрушки, крупная головка чеснока, 200г твёрдого сыра, 1 средний кабачок, 200г сметаны, молоко, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу.
 
Для соуса: половину пучка петрушки мелко нарезать, добавить 2-3 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавилку, посолить, поперчить. Сметану разбавить молоком до не густого состояния, всё соединить и перемешать. Соус готов.
 
Для гарнира: кабачок нарезать кружками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Для начинки: оставшуюся петрушку мелко нарезать, добавить чеснок, соль, перец и сыр натёртый на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешать.
 
Грудку разрезать острым ножом пополам и затем поперёк, но не до конца, как книжку. Аккуратно развернуть и отбить через пакет или пищевую плёнку. Посолить, поперчить.
На грудки выложить начинку
 

 
Затем свернуть рулетиками.
Куриные рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и довести до готовности под крышкой.
Подавать рулетики с обжаренными кабачаками облитыми соусом. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Не забудте приготовить этот нежный и вкусный соус, уверяю вас, не пожалеете!
Отредактировано 1 окт 2011 00:47, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Сб, 1 окт 2011 01:19
Запеченные мидии
 
Понадобится:
зеленые мидии в ракушках - одна упаковка (1кг),
200гр. сыра Сваля (или Атлет),
200 гр. майонез Calve легкий,
1 лимон,
любая зелень и лисья салата.
 
Есть два способа приготовления: в духовке и в микроволновой печи, рецепт тот же.
 
Берем зеленые мидии, они уже варено-мороженое и не требуют усиленной очистки, достаточно промыть водой. Выкладываем их на фольгу в противень или на тарелку (для СВЧ). Сыр натереть на крупной терке. Майонез выдавливаем на каждую ракушку и закрываем натертым сыром.
 
Запекаем в разогретой до 180С духовке 20-30 мин, до появления такой симпатичной корочки. В микроволновой печи: 600 мощность, гриль и конвекция, минут 20-30, ждем запекшуюся корочку)
 
Украшаем блюдо зеленью и салатными листьями, свершу, выкладываем, горячи мидии и дольки лимона.
 
Ножом приподнимает сырную корочку, срезаем ножку, которой мидия крепится к ракушке, выдавливаем лимон и в рот... ммммммммммм вкусно.
 
Запеченные мидии
Отредактировано 1 окт 2011 01:21, Chikaririka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2011 23:57
Итак, наступил тот момент, которого все так долго ждали: да-да, мы объявляем победителей конкурса Smile
 
1 место: Alena P Салат "С днем рождения"
2 место: Haruka Салат "Под шубой" без селедки с сыром
3 место: Chikaririka Запеченные мидии
 

 
Жду реальные имена и адреса в личку!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 5 окт 2011 06:38
Emerald, Спасибо!!! Очень приятно!!! Very Happy
Девочки, поздравляю!!!
Отредактировано 5 окт 2011 07:43, Haruka
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 5 окт 2011 18:44
Поздравляю, девочки, надо воспользоваться рецептами, вроде всё не сложно Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красногорск, Мос.обл
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2011 20:40
Спасибо)) Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 окт 2011 21:39
Alena P, Haruka, Chikaririka, девочки, поздравляю! Удачи вам и новых вкусных рецептов!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 окт 2011 02:03
Alena P, Haruka, Chikaririka, Поздравляем вас с победой!!! For you!
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 окт 2011 02:11
Alena P, Haruka, Chikaririka, Поздравляю с победой !
 

Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 6 окт 2011 06:33
Спасибо! Embarassed
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 окт 2011 13:17
Alena P, Haruka, Chikaririka, с победой вас девочки!!! Very Happy Flower For you!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 6 окт 2011 23:47
Всех победителей - с победой! For you!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 7 окт 2011 20:15
Поздравляю победителей!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 9 окт 2011 13:19
Alena P, Haruka, Chikaririka, девчата! Smile
С заслуженной победой!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 10 окт 2011 20:39
Девочки, спасибо всем огромнейшее!!!!! И я хочу присоединиться к поздравлениям победителей! Все рецепты очень достойные, не только у победительниц! Если честно, то я не надеялась на победу..(слишком серьезные конкурентки))))). Вы-умнички, девочки! Спасибо вам за ваши рецептики и идейки! Многие рецепты с этого сайта я уже опробовала и осталась довольна!))) Спасибо, дорогие кухарочки!!!! )))))
Отредактировано 10 окт 2011 20:53, Alena P
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели