Язык...

Карамелька
  • Регистрация 30.06.2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер

Рейтинг темы
Чт, 30 июн 2005 03:15

 
Обожаю блюда из языка. Если есть еще любители этой вкуснотищи пишите рецептики - очень инетресно попробовать что-то новое Smile
Вот мой любимый рецепт:
Язык фаршированный
Говяжий язык отварить до готовности, очистить и нарезать очень тоненькими пластиками (поперек - размером ~ 5х5см). Начинка: сыр "виола" + хрен (2:1) + мелконарезанный зеленый лук (немного). Намезать каждый пластик языка и свернуть трубочками.
 

Язык фаршированный от Кристи.
"Тортик" из языка от Божья коровка.
Жульен с языком и курицей от Кристи.
Солёный язык от Божья коровка.
Солёный язык "по-быстрому" от Арина.
Салат "Херсонский" от Ol.
Язык в сыре от Натусик.
Язык с грибочками от Алёна.
Холодный язык в чесночно-перечной шубке от Lapka.
Свиные язычки от LadyM.
Отварные свиные языки с соусом от Nada.
Салат с языком и ветчиной от Виола.
Салат с языком от Emerald.
Как варить язык от Emerald.
Салат с языком от Syama.
Салат с языком - 2 от Syama.
Язык в сыре от Биба.
Язык с мёдом от xloya.
Язык заливной от Emerald.
Салат "Аристократ" от Mazaika.
Язык в куринном фарше от Daba.
Язык с грибами от Attractive_women.
Салат из языка от Vorona.
Салат "Влажский" от Tawa.
Салат "Княжий" от Tawa.
Солёный язык с соусом из хрена от Нкмолодая мамочка.
Язык под чесночно-ореховым соусом от Alla Charm.
Отредактировано 22 мар 2017 02:44, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 июн 2005 18:36
Кристи, вкусненько! Надо попробовать! Я обычно, просто отварной язык режу ломтиками, смазываю тертым чесноком и обжариваю на сливочном масле. Подаю как закуску. Тоже вкусно. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 июн 2005 19:20
Натусик, а я не жарю, просто отвариваю Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 30 июн 2005 22:36
А я вареный нарезанный язык выкладываю на блюдо и перемазываю майонезом с чесночко( как баклажаны) и так слоями. Украшаю зеленью Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 июл 2005 00:35
Emerald, я тоже иногда не обжариваю, когда лениво. Smile
Божья коровка, вкусно!  Razz
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 03:41
Жульен с языком и курицей
Отварные язык и филе куры порезать небольшими кусочками. Добавить жареные грибы с луком, сливки (или сметану) и соевый соус по вкусу. Посыпать тертым сыром и запечь.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 02:34
Девочки это рецептик от Ирины Кутовой, я пробовала, мои все поставили оценку 5+, только селитры у меня не было
соленый язык
 
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет
Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.
(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)
На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.
Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).
Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой.
Кожу с языка снять.
Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
советы "В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 23 июл 2005 17:44
Божья коровка,  действительно очень вкусно....... Smile , я его так всегда делаю............!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 июл 2005 23:44
Божья коровка, Спасибки! а я вот язык только просто отвариваю... надо и так попробовать Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 24 июл 2005 02:16
Интересный рецептик...я такого никогда не слышала. Интересно про сердце - надо попробовать Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 24 июл 2005 07:25
Emerald,  Кристи,  попробуйте, это действительно вкусно................ Smile
 
А еще есть ускоренный вариант, язык отварить, очистить, и пока он теплый натереть солью, чесноком, чуть уксуса (обязательно) ..... и обязательно укропом (свежим), завернуть в 3 пакета и в холодильник на ночь, утром, смыть под холодной водой, вытереть и на тарелку................ Smile  (обычно до обеда не доживает) Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 24 июл 2005 11:57
Да, судя по описанию- божественно. Надо попробовать обязательно и так сделать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 июл 2005 20:00
Арина, ммм... вкуснота какая Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 14 ноя 2005 22:46
Салат Херсонский
язык
рис
зеленый горошек
лук
яйца
зелень, майонез, соль.
 
Язык отварить, нарезать, все смешать и заправить. Ничего салатик. Лук, пожалуй, я в следующий раз предварительно помариную.

 
(нет, ну все равно какая-то странная фотография...)
Отредактировано 8 сен 2013 11:31, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 06:48
Ol, мне понравился твой салатик!  Smile  Сделаю. Лук, думаю, тоже помариную. Я всегда в салаты лук или ошпариваю или мариную, не могу свежий есть...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2005 09:24
Ol, мне тоже понравился салатик! Smile
и фото нормальное, ничего странного не вижу  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 17:19
Ol,и мне очень понравился.Возьму на заметку. Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 16 ноя 2005 22:04
Amba, Emerald,   Lapka,  спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 28 янв 2006 22:28
Перетащим из обедов, ужинов этот вкусный рецептик сюда Smile
 
"ЯЗЫК В СЫРЕ" от Натусик
 
Отредактировано 8 сен 2013 11:33, Anna Chervonyuk
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 28 янв 2006 22:51
Emerald, очень правильно сделала!!
 
Натусик, бесподобный язык, у тебя просто талант на мяско!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 янв 2006 00:32
Emerald, спасибо,что удостоила мое блюдо вниманием,очень приятненько! Thank_you  
 
Ol, спасибо большое! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:37
Натусик, у меня от твоего блюда только "мммммммммм.... Razz " выходит!  Very Happy  Чудесный язычок!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 янв 2006 00:18
Amba,  Thank_you  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 11 фев 2006 00:42
Девочки! (и мальчики тоже!)
А как маринуется лук?Рецептики можно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2006 00:49
Раечка, вот здесь я рассказывала об этом Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=25404#25404
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 20 мар 2006 11:09
Язык с грибочками
 

 
Язык отварить и почистить. Остудить, нарезать ломтиками и обжарить. Сложить на тарелку. В середину шампиньоны обжаренные с луком и сметаной. Подавать в горячем виде.
Отредактировано 8 сен 2013 11:34, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели