Блюда с капустой

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 7 ноя 2004 17:13

 
Я делаю бигос достаточно быстро. Это, конечно, не классический рецепт, но получается очень вкусно!!!
 
"Бигос по-домашнему"
 

 
Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
 

 
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
 

 
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
 

 
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную капусту.
 

 
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты.
 
На всякий случай напишу сюда классический рецепт бигоса. Вдруг кто захочет приготовить Wink
 
Бигос (современная польская кухня)
 
750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1-2 ст. ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, 1/2 стакана вина.
 
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после яего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка, посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы,
лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне.
Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить
в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос
можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
Рассчитано на 4-6 порций.
 
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени.
Его надо только время от времени слегка разогревать.
 
"Готовим с белокочанной капустой".
 

Рецепты из белокочанной капусты.
Шницели из капусты от Yaroslana.
Фаршированная капуста от Зачарованная.
Капуста с рисом от Emerald.
Капустные котлеты от Emerald.
Капуста "Провансаль" от LEYA.
Капуста в сухарях с яйцом от Emerald.
Капуста с куриными желудочками от Amba.
Капуста, запеченная по-удмуртски от Emerald.
Капуста с яблоками от Ol.
Капуста с помидорами и мясом от Emerald.
Капустка а-ля диета от Мася.
Капустные конверты запеченные в сухарях от Натусик.
Постная сарма от suslik.
Китайская капуста тушёная с корейской морковкой от Amba.
Тушёная капуста с "бурым" рисом от Amba.
Тушеная капуста с куриными сердечками и желудочками от ИрулькА.
Молодая капуста с беконом и яйцом от Jul-Jul.
Капустные котлеты от Алексаша.
Суфле из капусты от Натусик.
Котлеты с капустой в сметано-томатном соусе от Helene.
Капустный пирог от лиса.
Капустка от Танчик Т-75.
Овощное рагу от матильда.
Тушёная капуста от Alenka.
 

Рецепты из цветной капусты.
«Цветной Качанчик» от Арина.
Цветная капуста с соусом от Rada.
Цветная капуста в горчичном соусе от Dilshoda.
Цветная капуста в сметанном кляре от Натусик.
Blumenkohl-auflauf (блюдо из цветной капусты) от Tatjana.
Капустка от Xenia.
Цветная капуста,запеченная с сыром от Натусик.
Тушёная капуста от Alenka.
Цветная капуста в белом соусе от Alenka.
 
Рецепты из брокколи.
Брокколи в кляре от Rada.
Капустка от Xenia.
 

Рецепты из квашеной капусты.
Зельник по-болгарски от biskvitka (бывш. Malvina).
Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками от Amba.
Kвашеная капуста с запеченной копченой грудинкой от Schnecke.
Бигус от Tifani.
Бигос по-домашнему от Emerald.
 

Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы от Арины.
Голубцы с творогом и ветчиной от Ol.
Голубцы с кислой капустой от suslik.
Ленивые голубцы от Dilshoda.
Ленивые голубцы от ЛеАнНа. и фото
Голубцы вегетарианские от Зарема.
Отредактировано 9 апр 2012 20:07, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 9 ноя 2004 10:50
А мне из капусты нравятся шницели. Разбираем капусту по листочках, слегка отвариваем. Складываем пополам, обваливаем в сухарях, яйце и снова сухарях и обжариваем на растительном масте. Очень вкусные и красивые получаются. Я к ним подаю сосиски и помидорки дольками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 янв 2005 19:59
Yaroslana, мне тоже такие шницели нравятся Smile вот только кто бы их для меня приготовил?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 13:18
Я вот нашла в ресторан.уа, в немецкой кухне капусту фаршированную, кто-нить пробовал?
Ингредиенты:
 
(на 4 порции)
1 средней величины кочан капусты
375 г мясного фарша
170 г черствого белого хлеба
1 яйца
1-2 луковицы
соль, перец
тмин
 

 
Способ приготовления:
Кочан очистить и опустить в кипяток на 5 минут. Затем разобрать на листья. Мясной фарш, предварительно замоченный и отжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук и пряности перемешать. На дно блюда положить ошпаренную ткань, выстелить ее большими листьями капусту, причем они должны частично покрывать друг друга. На эти листья положить слоями начинку и оставшиеся капустные листья. Крепко связать углы ткани и подвесить примерно на час на деревянном бруске так, чтобы капуста находилась в слегка кипящей подсоленной воде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 00:22
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь интересное блюдо из капусты Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 4 мар 2005 14:28
Я кроме пирога-зелник и голубцов, другое есть не могу. Не люблю капусту Mad .
Если кого-нибудь интересует, могу написать рецепт зелника (в выпечке или в национальной кухне)
Отредактировано 8 апр 2012 23:20, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 4 мар 2005 16:40
очень люблю тушённую капусту с картошкой и фаршем, чтоб сока было побооольше. чтоб хлеб в него макать  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 17:22
Malvina, Напиши, конечно! А я очень люблю капусту Smile
 
Aziatochka, как вкусно  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 20:41
"Капуста с рисом"
 
Растопила в сотейнике сливочное масло, где спассировала натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Добавила нарезанные сосиски (можно положить вместо них мясо). Обжарила. Залила бульоном, добавила томатный соус (2 ст.ложки). Добавила капусту, отваренный до полуготовности рис. Долила в сковороду воды так, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше. Накрыла крышкой и тушила до готовности. При подаче на стол посыпала черным перцем и зеленью.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Сб, 5 мар 2005 02:10
Emerald
Марин, вкусно......
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 5 мар 2005 03:57
Emerald, красиво очень, и вкусно поди Razz , надо будет сделать, как раз капуста полкочана сохнет в холодильнике. может, мой тоже согласится попробовать, с рисом всё-таки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 мар 2005 18:49
Оленька, спасибо Smile
 
Aziatochka, попробуй, может понравится Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 11 мар 2005 16:07
a v bigos svezhuju ili solenyju kapusty nado?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2005 16:14
Warda, я кладу свежую Smile
моя бабушка иногда кладет и свежую, и квашенную - 50х50
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 11 мар 2005 17:18
Smile spasibo!!! a to ja nikak ne najdu solenyju...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 апр 2005 21:08
"Капустные котлеты"
 
Капусту отварить в подсоленной воде, затем достать из воды, дать чусть остыть. Потом нарезать на мелкие кубики. Добавить в капусту 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле, выкладывая котлетки столовой ложкой, как оладушки. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 апр 2005 07:08
Капуста Провансаль (бабушкин рецепт):
 
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 апр 2005 10:27
LEYA, сделала капусту по твоему рецепту, только вот проморгала и рассол у меня закипел Mad  и наверное из-за этого чеснок стал зеленый Confused . Но пахнет очень аппетитно! Будет готова только сегодня вечером, попробую и напишу что получилось.  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 апр 2005 22:13
Натусик, такое с чесноком бывает Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 апр 2005 14:16
Emerald,  Smile не смотря на то, что чеснок зелененький, получилась капустка вкусненькая. Но мне показалось, что эта закуска все же на любителя. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2005 23:34
Натусик, а попробуй сделать капустку от enotik в темке "Консервирование" Smile Ручаюсь, тебе понравится Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 апр 2005 09:47
Emerald, обязательно попробую, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2005 19:22
Сейчас на прилавках появилась молодая капуста, и сегодня я сделала свое любимое блюдо Smile
 
"Капуста в сухарях с яйцом"
 

 
капуста - 500 гр.
яйцо - 2-3 шт.
молоко - 0,5 стакана
панировочные сухари - 1 стакан
соль, перец по вкусу
сливочное масло - 2 ст.ложки
 
Кочан капусты разрубить на 4 части.
 

 
Капусту отпустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут.
 

 
Затем откинуть на дуршлаг, охладить.
 

 
Капусту окунуть во взбитое яйцо, смешанное с молоком (я еще туда добавила чуть соли и черного перца), обвалять в сухарях.
 

 
И обжарить на сливочном масле.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 24 дек 2005 21:23, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 май 2005 18:06
Emerald, я тоже такую капустку люблю, хорошо что напомнила! Smile  У меня как раз кочашок молодой капусты завалялся, пойду им займусь! Hello!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2005 20:25
Натусик, а как я люблю такую капустку  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:56
Капусту вообще обожаю - во всех ипостасях и проявлениях!  Very Happy
Недавно стала готовить капусту с куриными желудочками (повариха на работе как-то приготовила, и теперь часто ей заказываем на обед, да и дома частенько делаю, и пока не надоедает  Smile )
Желудочки куриные режем, обжариваем с луком в сковороде, специи по вкусу, можно добавть сметанки или сливок. В отдельной сковороде обжариваем белокачанную капусту. Затем всё соединяем и тушим до готовности. Вкусно, нежно, просто и быстро)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели