Нут

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Сб, 13 авг 2005 00:50

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2005 01:41
Вот, что нашла в  и. нете.
Гуштнут
500г баранины, 500г нут (можно горох), 150г топл.масла, 5 помидоров,0,5 ч.л. молотого черн. перца
Нут или горох замочить на сутки. Мясо нарезати мелкими кубиками величиной с горох, обжарить в масле в течение 10-15 мин, затем добавить подготовленный нут, обжарить етхе 10 мин. Влить четверть или пол стакана воды, довести до готовности, положить разрезанные на четвертики помидоры, перемешать, тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне 15-20 мин. Затем посолить. поперчить, подать на стол.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 01:46
Tanja Wagner, Спасибо Smile беру на заметку, только у меня баранины маааленький кусочек... сама нашла рецепт куриных котлет с нутом... завтра приготовлю...
я еще вспомнила, что у Дильшоды был рецепт плова, там вроде тоже нут есть Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 13 авг 2005 01:48
Emerald,  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 02:01
нут  Surprised , первый раз слышу
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:07
Dilshoda, мне почему-то показалось, что в плов, о котором ты писала идет нут... ведь обычно его в пловы и кладут Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 02:19
Emerald,  а что такое нут?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:24
Dilshoda, нут (нохуд, хумус) - турецкий горох Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 02:36
Emerald,  а почему он турецкий? Я знаю горох крупный ,который замачивают , и он набухает но чтоб он назывался нух не занла, Кстати в плов у меня горох о котором я говорю, не зна ю нух это или нет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:43
Dilshoda, нут более крупный, чем обычный горох Smile его так же надо замачивать... просто читала другие рецепты из Средней Азии в инете, так там так и пишут - нут  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 02:46
Emerald, значит это тот который я клала в плов  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:51
Dilshoda, вот и разобрались  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 02:54
Emerald,  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 авг 2005 02:58
Dilshoda, вот нашла фото нута
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 13 авг 2005 13:43
Мариш, ну ты молодец, всё убедилась, это , то что я всегда называла горохом , а оно оказывается ещё и нут. Спасибо Мариночка  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 июн 2006 18:38
Девчат, а вы не знаете? можно ли нут прорастить? да и прорастет ли он?
Ведь делают салаты из ростков сои, маша... а вот можно на это дело пустить нут?
А то моим этот горох не понравился, думаю, может на ростки для салата пустить?  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 21 июн 2006 00:55
САЛАТ ИЗ ХУМУСА                                                                                              
я вообще этот салат делаю из консервированного нута,но если такого не имеется,то можно сухой замочить на ночь,а утром отварить как бобовые.  в готовый нут порезать Много петрушки и укропа(кто любит кинзу,вместо петрушки),сок лимона (можно меленькие кусочки мякоти лимона),чеснокодавкой выдавить чеснок,и в заключении оливковое масло.особенно вкусно если постоит в холодильнике пол часика.приятного аппетита!                                                                                                              
Emerald, Мариш ,а нут в плов действительно оч.вкусно
Отредактировано 5 окт 2006 20:52, LadyM
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 21 июн 2006 23:27
а вот как приготовить НУТ к пиву. замочить нут на ночь,а утром пожарить во фритюре,готовый посолить,поперчить и можно хранить в стекляной банке. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 июн 2006 23:51
LadyM, ну, что, что в плове вкусно, я не сомневаюсь, мне нут понравился Smile
мальчишки мои его не восприняли  Sad
А рецептик нута к пиву очень интересный! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 июн 2006 22:21
Залила нут водой... а сколько мне ждать, пока ростки появятся... никто не знает? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 июн 2006 23:52
Emerald, я не заню...ну если оно набухает в течение  там 7-8часов , то до ростков я думайу надо ждать много, хотябы 2-3 дня, а может и больше.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 5 июл 2006 02:53
Emerald, вот что нашла  Smile
 
Горох по самаркандски (один из вариантов)
 
Источник К.М.
Ингридиенты Горох узбекский -0,5- 0,6 кг,мясо баранье (лучше всего - реберная часть,не очень жирная) - 1,5 кг, морковь (крупная)- 2-3 штуки, соль,перец - черный, молотый,зира.
Инструкции Горох промыть в холодной воде,залить холодной водой на 4 см выше гороха и держать неменее 6 часов. Мясо с ребрышками порезать или порубить на куски примерно 6х6 см,затем посолить,поперчить,натереть зирой-все очень обильно.В кастрюлю мантышницы (манты-казан) положить разбухший горох,целую морковь и залить холодной водой, опять на 4-5 см сверху.(Заметь-те: горох и морковь не солят и не перчат). На листы мантышницы положить приготовленное мясо,причем самые жирные куски на более высоко стоящие листы.Включить огонь, дождаться когда вскипит вода,подождать еще 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума,чтобы шел только процесс медленного подогревания с еле заметным кипячением. Блюдо готовиться не менее 3-4 часов.Открывать крышку в процессе приготовления не надо.Получается - очень мягкий и очень вкусный горох и супер-мясо на пару.Подавать на большом блюде наложив сверху горки гороха и нарезанной кольцами моркови, куски мяса.К блюду хорошо бы подать нарезанный тонкими кольцами репчатый лук с черным перцем и уксусом.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 5 июл 2006 06:43
Rav, !!!! просто обалденно!! как мне запахло "родиной"!Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 июл 2006 10:24
Rav, интересный рецепт, в первые слышу такой рецепт.   Smile
в Самарканде распрастранёный вариант , почти похож на этот рецепт, только там моркови нет, только горох и баранина и готовится не в мантышнице, а в казане всё вместе и подается обязательно посыпав сверху луком и красным перцем называется "Мазалек".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 июл 2006 21:41
Rav, Спасибо за рецепт! Smile
 
Ой, девчат, горох стал так вонять, когда его замочила... что я подумала, что есть такое не смогу... я его просто посеяла  Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 12 июл 2006 23:32
Rav, Интересно!!  Surprised Надо попробовать... Confused  Я тоже из Самарканда но про такой рецепт не слыхала... Dntknw
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели