Еврейская кухня - 7

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 16:04
Verunchik70,
Веронька, дорогушенька моя!
Теперь мне всё понятно. Твоя красоточка здоровенькая девуля, перерастёт и всё будет отлично, вне всяких сомнений. Уверена в этом. Very Happy
Просто твоё ЛЮБЯЩЕЕ материнское сердечко волнуется. Это мне очень знакомо и близко. Я тоже всегда была очень бдительна. И это, кстати, выручало. Медики не всегда своевременно принимают меры. Во всяком случае так в Израиле, не знаю, как в Америке.
Спасибо большущее за отзыв. От такой хозяюшки услышать...ну очень приятно. Razz Smile Very Happy Пожалуйста, готовь, моя любочка, всё для вас.
Удачи тебе во всех твоих делах, в будни и праздники. Smile
Целую тебя и твоих деток. Здоровтя вам и счастья, от всей моей души. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 16:30
brilliance,
Тамарочка, голубушка моя!
Моя любимая девочка!
Я вся вчера испереживалась, думала, что что-то не дай Бог с Ардрюшенькой. НУ СЛАВА БОГУ, ТЫ СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛА СВОЁ НЕЖНОЕ КРАСИВОЕ ЛИЧИКО И Я УСПОКОИЛАСЬ. СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО НАШЛА МИНУТКУ ЗАБЕЖАТЬ. Very Happy
 
ОЧЧЧЧЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО КУРОНЬКА ПРИШЛАСЬ ВАМ ПО ВКУСУ И УСЛАДИЛА ВАС. ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ГЛАВНОЕ.
Да, яблочки нужно, как и лаврушечку обкладывать по всему периметру. А лаврушечку, как раз парочку ещё можно и засунуть внутрь. Ох, какая вкуснятинка получается...нет слов. Very Happy
 
Понимаю, мой дружочек, что ты крутишься, как белка в колесе, без помощи. Я тоже так изматывалась, когда доча была маленькой.
 
В следующий раз, перед тем, как планировать поездку сюда, напиши мне на е-мейлик (я тебе дам в личных сообщенях) и мы всё обсудим.
 
Огромадное спасибище тебе за бабу Нюру. Она и мне очень дорога. Я её писала на одном дыхании, видимо Господь вёл меня. Не знаю откуда это ко мне пришло, никогда не была на Урале, но люблю сказки Божова. Правда давненько их не перечитавала. А тут почувствовала приток сил, мысли закрутились, завертелись в головушке уроганом, стало быть, пришло вдохновение и родилась баба Нюра-кудесница. Very Happy
 
И за остальные отзывы превеликая благодарность. Ох, как это важно.Very Happy Я ведь несу сюда всё самое лучшее, сижу часами в холоде и отбираю. Очень хочется украсить вашу жизнь, пусть махонькими вкраплениями. Smile Very Happy Very Happy
 
Томусенька, драгоценная моя!
И я обожаю сирень-любую, мне её очень не хватает. Здест её нет. Sad
 
"Там, где души с мечтою милуются –
Ничего невозможного нет..."-ой, какие великолепные слова. Им нет цены. Спасибище тебе, мой сердечный друг, за твою вдохновенную душу. Very Happy Smile
 
Томусенька, я очень и очень рада, что Эрнесто Кортезар произвёл на тебя впечатление. Я тоже пока делала выбору сидела и буквально "угарала" от этой удивительной музыки. Razz Embarassed
 
На пока всё. Пошла принимать свои пилюли. Позднее продолжу.
ЧМОКАЮ ВАС С ЭНДРЮ В НОСИК И БАРХАТНЫЕ ЩЁЧКИ.
ХАРНИ ВАС ГОСПОДЬ.
Отредактировано 4 ноя 2011 16:33, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 16:40
северянка,
Ласточка моя!
Где же ты пропадаешь?
Спасибище тебе за то, что нашла время навестить мою темочку, меня, за твои чуесные отзывы. Very Happy Ну хоть насладилась миром прекрасного и отдохнула чуток. Very Happy Я ОЧЕНЬ РАДА. Smile
К счастью это не грёзы, это всё творили на яву, правда великие личности. Smile Very Happy И счастлива, что могу вас с ними познакомить.
Давай, приходи. Я соскучилась. Smile
обнимаю.
 
LYDOK,
Людонька, дружлчек дорогой!
Ну так это же зодрово, немножечко отдохнула от суеты и забот. Спасибочки тебе, за прекрасный отзыв. Мне очень приятно. Приходи почаще. Smile
Обнимаю тебя.
 
Всем девуленькам желаю очень тёплого солнечного и доброго денёчка.
Это вам, кусочек счастья:
Отредактировано 8 мар 2014 00:41, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 4 ноя 2011 16:45
Иннеса, Инессочка!!!!!!!!! Спасибо огромное за чудесную музику Єрнесто Кортезара я получила море удовольствия.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 16:52
Андреевна,
Олюшка, дорогая моя!
Как же я рада, нет просто счастлива. Это так здорово, что и ты прониклась его душевной мелодикой. Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибище тебе за оценку моего труда. Smile Very Happy Very Happy
Забегай, моя лапушка.
Целуй Назарика. До встречи, моя милая. Very Happy
 
П.С. Не озадачивайся. Спокойно можешь меня называть неполным именем, как дома, просто Инной.
Чмок.
Отредактировано 4 ноя 2011 16:53, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 17:19
Андреевна,
Выполняю данное обещание.
ВЫПИСЫВАЮ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ФОРШМАКА. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМУЛИ.
Его у нас готовили на все большие праздники.
Как я уже тебе писала, Оленька, я уже этот рецептик выписывала, он в общефорумском каталоге есть, но ссылка это ссылка, а живой текст с объяснениями, кое-что другое. Very Happy
 
Мамин форшмак

фото нашей Оленьки - Фимиды, которой почему-то давно нет на сайте
 
На все праздники эта закусочка была главенствующей холодного стола, в сочетании с салатом «Оливье», холодцом и фаршированной рыбой…
Раздвигали стол, накрывали праздничной скатертью, включали проигрыватель с приятными, ласкающими слух и душу мелодиями. Настроение у всех было великолепное, приподнятое. В доме шумно, празднично, весело и очень душевно.
Ой, такие светлые воспоминания остались…
Спасибо моим родным за это.

 
Продукты:
1 мясистая сельдь,
1 приличная головка репчатого лука,
2 средних картошки, отваренных в «мундире»,
1 яблоко, желательно зелёное,
1 крутое яйцо (по желанию),
1 чайная ложка сахара,
растительное масло для заправки;
 
Процесс приготовления:
Селедку накануне очистить от кожи и костей. Залить молоком и вымачивать в течение суток. Если рыба малосольная можно не вымачивать вообще. Но очень солёная рыба испортит вкус истинного еврейского форшмака.
Вынуть рыбу из молока, обмокнуть салфеткой и поочерёдно с другими составляющими пропустить через мясорубку. Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы.
Переложить форшмак в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Потрясающая закуска к праздничному столу. Да и просто с ржаным хлебушком пропустить - большущее удовольствие!!!
Живите, наслаждаясь!
А этот формшак по рецепту моей мамули готовила моя любимая Афуленька.
Угощайтесь, пожалуйста:
Отредактировано 8 мар 2014 23:29, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 17:51
Андреевна,
Олюшка, дам тебе ещё парочку классных рецептиков для холодного стола. Уверена, пригодятся. Very Happy
 
Пармские рулетики
Ой, просто объедение!
 
*Маленькая историческая справочка
В Италии есть город – Парма. Этот город имеет свою историю, свои культурные ценности, но прославился он, не поверите, бесподобной ветчиной, которую там производят, а называется она – прошутто.
Кто читал мой роман «Биограф» о выдающемся итальянском писателе – биографе, тот знает, о чём идёт речь.
Да, так вот, на основе именно этой ветчины, рулетики, о которых пойдёт разговор, получаются необыкновенно вкусными.
А поскольку мы не в Италии (проза жизни), я готовила их на индюшачьей пастраме.

 
Продукты:
Порция на 10 рулетиков
200-250 гр. индюшачьей пастрамы (у меня было 5 больших круглых ломтя средне нарезанных). Купила в колбасном отделе супермаркета),
~ 100гр. сливочного сыра (достаточно 5% жирности),
2-3 зубчика чеснока,
немного нарезанного укропа,
желтки от 3-х яиц (сваренных «вкрутую»),
сушёные травы, специи – по вашему вкусу,
густой майонездомашний или покупной;
 
Процесс приготовления:
Предварительную работу делаем накануне.
Каждый ломоть пастрамы разрезать на две равные половинки. Покрыть сливочным сыром. Отдельно пропустить через пресс чеснок. Добавить укроп, травы, специи, перемешать. Понемногу нанести на сливочный сыр. Аккуратно свернуть пастраму по форме рулетика. Уложить в небольшой контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. На следующий день отварить яйца. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать продольно на две половинки. Осторожно, не поранив белок, вынуть желтки.
 
У вас получатся красивые белоснежные лодочки - основания. Не выбрасывайте их, они вам обязательно пригодятся. Их можно нафаршировать всевозможными начинками. И у вас неожиданно появится на холодном – закусочном столе ещё одно замечательное блюдо.
 
Далее идём по рецепту.
Раскрошить желтки. Достать из холодильника рулетики. Концы каждого рулетика обмокнуть в майонез, затем, в приготовленные желтки. Верх чуть смазать майонезом и присыпать укропом. Выложить готовые рулетики в овальное блюдо, и подавать к холодному столу.
Мало того, что они безупречны и эстетичны по своей форме, так они ещё потрясающе вкусные!
Очень хорошая закусочка. Готовится, в полном смысле слова, на ходу, между делом.
Рекомендую всем.
Празднуйте с удовольствием!
Всем на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 17:53
И ещё.
 
Ракушки
Что-то потрясающее! И, кстати, очень полезное блюдо.
 
Порция рассчитана примерно на 8-9 ракушек
 
Продукты:
8-9 яиц, сваренных «вкрутую» (разрезать пополам продольно, см. выше рецепт «Пармские рулетики),
1 большое авокадо (желательно мягкое),
1 веточка зелёного лука (нарезать мелко),
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
2-3 листика свежего базилика (нарезать мелко),
сушёные травы, специи – по вашему выбору,
белок от 1-го яйца (сваренный «вкрутую» и нарезанный меленько),
немного нарезанного укропа,
1 полная столовая ложка лимонного сока,
майонез,
мягкая сочная горчица, лучше домашняя – для оформления блюда;
 
Процесс приготовления:
Вилкой хорошо растереть авокадо в однородную массу. Добавить чеснок, белок, зелёный лук, лимонный сок, базилик, травы, специи. Хорошо перемешать. Заправить майонезом, до образования гладкой, не жидкой массы. Чайной ложкой наполнить белковые основания для ракушек. Присыпать укропом. Тонко смазать основание горчицей. Концом вилки зачерпнуть немного горчицы и сделать на боках разводы, как у ракушки. Теперь, прямо в блюде, раскрошить желтки (имитация песка) и выложить готовые ракушечки. Дать немного подсохнуть и подавать.
Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Ракушечки очень нарядно смотрятся на праздничном столе, создавая приподнятое настроение. Ими можно украшать блюда.
К примеру, вы приготовили студень (холодец). Часть готового застывшего студня оставить свободной (водное пространство). Вторую часть покрыть раскрошенными желтками (песок), выложить ракушечки. У прозрачной части студня выложить морскую капусту (водоросли). Вот вам картинка завершена. Фантазируйте, и ваши гости будут не только наслаждаться вкуснючими блюдами, приятно удивлены и, неустанно восторгаться изысканным вкусом хозяюшки.
Готовьте с удовольствием!
Всем на здоровье!
 
П.С. Я такой же начинкой покрываю кружочки помидор, выкладываю их в центр овального блюда во всю длину, а по краям - ракушки. Смотрится великолепно!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 4 ноя 2011 18:00
Иннеса, Инессочка я очень благодарна за рецепт написан с душой. На виходних приготовлю и отчитаюсь.
Ракушки и пармские рулетики взяла на заметку.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 18:27
Иннеса, Инночка, спасибо за теплые слова и радушный приём. Рецепт фаршмака очень кстати,давно хочу сделать. Ты так красочно расписала оформление стола "ракушками"- у меня слюнки потекли.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 20:56
Андреевна,
Пожалуйста, ОЛЕНЬКА. Очень рада, что смогла помочь. Благодарю, за тёплые слова. Very Happy
Я всегда, если что-то делаю, вкладывваю душу, иначе не могу, так воспитана. Razz Smile Very Happy Спасибо, дорогая моя.
Обнимаю.
 
северянка,
Спасибушки, Оленька. Мне очень приятно, что вызвала у тебя такие приятные чувства. Пользуйся, пожалуйста.
Буду только рада, если понравится. Рецепты действительно очень вкусные и красиво и празднично смотрятся на столе. Very Happy
Приходи, дорогая. Я скучаю по тебе.
Обнимаю.
 
Девочки, принесла ссылочку на видео всеми любимейшей талантивой и неувядаемой Мирей Матье - танго:
http://www.youtube.com/watch?v=78a2NYmgGZI
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 4 ноя 2011 21:34
Иннеса, Инночка!!! Спасибо за чудесное танго. Я обовлела от удовольствия.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 22:55
Иннеса, Инночка, ну можешь ты так сделать, чтобы душа открылась.Спасибо тебе за Мирей Матье.Казалось бы, чего проще, взял, включил и слушай. Но, когда ты знаешь, что для тебя и других это делали, всё совсем по-другоу воспринимается.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 23:04
Андреевна,
Очень рада, моя золотая. Это прекрасная музыка, очень старая, но может завести любого.Smile Я сама обалдела, когда впервые услышала. Razz
 
северянка,
Олюнь, естественно для тебя и тех, чьё сердце откликается на такое танго, на такое зажигательное исполнение. Very Happy Я только принесла и адресовала от всей души, а ещё надо уметь услышать, прочувствовать и насладиться. Smile
 
Так что, дорогие мои Оленьки, это вам моя глубокая благодарность, за то, что вы умеете ценить прекрасное и являетесь моими дорогими единомышленницами.
Целую вас, мои хорошие. Smile Very Happy Very Happy
Отредактировано 4 ноя 2011 23:05, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 ноя 2011 01:10
*Грядёт мой день рождения, устраивать ничего не собираюсь.
Но мои ждут сладкие угощения, в любом случае.
Ещё в октябре появился удачный момент опробовать одну идею, которая зародилась давно, но всё руки не доходили. А идея моя заключалась в том, чтобы сотворить праздничный десерт из обычных продуктов, однако необычный: трёхслойный, не приторный и, обязательно, запоминающийся необыкновенный вкус.
Вдруг вспомнила бабулин очень вкусный тортик, вот и решила использовать базисные данные этого рецепта. Но довести его до идеала, в свете моих сегодняшних знаний, накопленного многолетнего опыта и вкусовых ориентиров. Безусловно, немаловажную, я бы сказала, определяющую роль сыграло вдохновение, подоспел момент творчества. Я эту идею в своей голове вынашивала долго, но видимо, нужно было дать ей созреть.
Когда все эти составляющие совпадают, получается нечто особенное в завершённом варианте. Я пришла в полный восторг, когда мне всё удалось.
Поэтому я спешу поделиться с вами, мои дорогие друзья.
Это настоящий шедевр!!! Да, да, не побоюсь этого слова.
Не удивляйтесь, это что-то потрясающе! Честно говоря, сама не ожидала.
Приближается долгожданный и любимейший всеми праздник Новый год, и я уверена, мой результат пригодится многим.

 
Торт «Очарование»
Не передаваемые ощущения…рискните приготовить, и у вас пойдёт голова кругом.
Не буду томить, выписываю рецепт

 
Продукты для бисквитной основы:
2 полных яйца,
2/3 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
2/3чашки качественного растительного масла (я использую каноловое - рапсовое),
1 столовая ложка измельчённой цедры апельсина/лимона,
щепотку молотого кардамона,
1 чайная ложка ромовой эссенции или натурального рома,
1 пакет разрыхлителя (12гр.),
1 десертная ложка апельсинового или лимонного сока,
2,5чашки муки (см. по замесу) для получения мягкого эластичного теста;
 
Для присыпки основы:
Немного кукурузного крахмала;
 
Для прослойки:
300гр. мороженой вишни (если есть свежая ещё лучше);
 
Для наполнителя:
375мл сцеженного вишнёвого сока,
325мл. молока,
3-4 столовые ложки сахара,
щепотка корицы,
1-1,5 столовой ложки апельсинового или лимонного сока,
80гр. порошка ванильного пудинга (для варки);
 
Для глазури:
2 белка,
2 столовые ложки сахара,
щепотка молотого имбиря,
1 чайная/десертная ложка лимонного сока;
 
Форма для выпечки: противень небольшой старой советской
электродуховки 22,5х26,5см.
 
*Подготовка.
За два-три часа до начала работы вишню вынуть из морозильника, переложить в дуршлаг, обмыть под проточной водой и сразу же поставить на какую-нибудь ёмкость для отхождения сока.
 
Процесс приготовления бисквитной основы:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Добавить масло, продолжать взбивать до однородного кремового мусса. Теперь очередь ароматизаторов-кардамона, апельсиновой цедры и рома, добавить и хорошо перемешать.
К слову. Я всё это проделываю бабулиной деревянной ложкой. Миксер включаю, когда нужно взбивать белки для безе. Так привыкла. Но вы можете облегчить себе процесс.
Далее…Прямо над ёмкостью, в которой готовится тесто, высыпать в ложку разрыхлитель и погасить лимонным или апельсиновым соком, дождаться реакции. Добавить в общую массу, хорошо растереть, чтобы не осталось комочков, всё перемешать.
Порциями ввести муку и замесить мягухонькое эластичное тесто, похожее на пластилин. Пожалуйста, будьте внимательны, не пересыпьте муки. Мука по влажности очень отличается, всё зависит от климатических условий, в которых вы живёте. Именно поэтому неодинаково расходуется её количество. Подсыпайте понемногу и следите за тестом. Если правильно использовать муку тесто получается очень нежное, к рукам не прилипает.
Противень застелить пергаментной бумагой, чуточку смазать растительным маслом. Выложить тесто и ладошкой распределить его по всему дну, создавая бортики. Наколоть вилкой. Поставить в морозильник.
 
*Этим временем приготовить наполнитель:
Выделившийся сок вишни (у меня за три часа набралось ровно 375 мл.) перелить в небольшую толстостенную или алюминиевую кастрюльку. К нему добавить сахар, апельсиновый или лимонный сок, корицу, перемешать и поставить на огонь. Растереть в холодном молоке порошок ванильного пудинга до исчезновения комочков. Как только вишнёвый сок с сахаром и ароматизаторами закипит, перевести на средний огонь. И при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести разведённый ванильный пудинг. Заварить массу до загустения, характерных звуков «пух-пух» и появления на поверхности пузырьков. Снять, немного остудить.
Если у вас есть возможность купить плоды пассифлоры, не пожалейте денег. В самом начале приготовления наполнителя, добавьте мякоть хотя бы 3 плодов пассифлоры в вишнёвый сок с сахаром и ароматизатоами. Она добавит этому восхитительному наполнителю почти неуловимую, но божественно вкусную «изюминку». Я перепробовала её во многих десертах. Везде она поражает воображение и создаёт головокружительный эффект.
 
*Теперь вынуть из морозильника противень с основой. Немного присыпать крахмалом. Равномерно распределить вишню по всему периметру, покрыть наполнителем, разровнять и отправить в духовку. Выпекать при 180-200гр.С, 20-25 минут.
 
*:За это время:
Чашу миксера обработать лимонным соком. Вылить охлаждённые белки, взбить на средней скорости до крепкой пены. Добавить порциями сахар, имбирь, продолжать взбивать до устойчивой белковой массы.
Вынуть противень из духовки. Аккуратно и красиво выложить белковую массу на наполнитель, создавая рисунок, по желанию. Запекать до неописуемого благоухания и великолепного слегка позолочённого глазурного верха. На готовность бисквитной основы проверить деревянной шпажкой. Дать, как следует, остыть.
В горячем виде не нарезать ни в коем случае!!!
Нарезать небольшими пирожными, выложить на сервировочное блюдо и наслаждаться, как внешним видом, так и неповторимым неподражаемым вкусом.
 
*Подводя итог. Сложно, ибо это что-то бесподобное!
Мой муж вынес вердикт: «Можно язык проглотить и не заметить, как это произошло».
Попытаюсь описать, но не уверена, что получится.
Такие десерты надо готовить, упиваясь, наслаждаясь ими, сиюминутностью процесса, совершенно сознательно считая и осознавая, что жизнь удалась!
Значит, начнём сначала. Светло-кремовая основа крохкая, лёгкая. Затем, наполнитель, который в процессе выпекания просочился в основу, насыщая своими удивительными ароматами, вкусовой гаммой и по мановению волшебной палочки превратился в дивный обольстительный невесомый мармелад, вкус которого невозможно сравнить с чем-либо. Он сам тает во рту, без каких-либо усилий. Вкус составляющих наполнителя каким-то образом переплетается, всё едино, ничего нельзя выделить. Если не знать из каких продуктов готовилось это чудо, одолеют сомнения.
Что касается внешнего вида, он заслуживает поэтической оды, причём, высоким стилем.
Светло-кремовая основа импонирует и прекрасно сочетается с чарующим наполнителем цвета вялой вишни играющей и переливающейся при разном освещении торжественностью и величием. А нежно белая с позолотой на гребешках глазурь напоминает, что сие блюдо для знаменательных событий и больших праздников.
Думаю, королевам подают блюда именно в этом духе, просто так на десерт к соку или чаю.
Так почему же и нам хоть изредка не ощутить себя высокопоставленными особами?!
Желаю всем волшебных ощущений!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 ноя 2011 02:16
Иннеса, спасибо,дорогая, за рецепты и ласку ,которой ты щедро сдабриваешь их ! От этого рецепты становятся ещё вкуснее.Ведь такие простые продукты ,а КАК поданы !Цём-цём-цём тебя миллион раз Air_kiss !
 
Это тебе !
 
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 5 ноя 2011 09:23
Иннеса, Иннусенька, ты не переживай за нас!!! У нас все хорошо!!!! Если буду пропадать по уважительной причине, буду писать тебе личное сообщение, чтоб ты не переживала Smile
 
Понимаю, мой дружочек, что ты крутишься, как белка в колесе, без помощи. Я тоже так изматывалась, когда доча была маленькой.
вот пока сижу дома, не жалуюсь, а радуюсь тому, что есть время создавать уют!!!! Не хочу пока выходить на работу, не хочу забрасывать дом и уют в нем!!!! Но время покажет, чуть позже будет видно как мне быть....
 
Иннусь, я оч бы хотела, чтобы в ближайшем будущем у меня была возможность сообщить тебе- ЕДУ В ИЗРАИЛЬ!!!! Да-да, напиши мне свой адрес эл.почты, я тебе тоже напишу, вдруг приодится Smile
 
Я ведь несу сюда всё самое лучшее, сижу часами в холоде и отбираю. Очень хочется украсить вашу жизнь, пусть махонькими вкраплениями.
Иннусенька, ты ен просто украшаешь нашу жизнь, ты даришь и делишься с нами добром - а это ценнее всегоSmile Спасибо тебе за все, что ты делаешь для нас!!!!
 
Спасибо за всё!!!! За все пожелания!!!! Мы с Андрюнькой желаем тебе, Инночка, крепкого здоровья и чтобы все было хорошо, и чтобы пилюли не надо было пить!!!! Всего наилучшего и наидобрейшего!!!!!
 
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 5 ноя 2011 09:37
Иннеса, Иннусенька, спасибо за форшмак, за напоминание о его существовании!!!! Раньше он был коронным блюдом на каждом праздничном столе, а сейчас про него нещадно забыли!!!!
 
Иннусь, а ты тоже, оказывается, скорпиоша???? И я, и я!!!!! У тебя 8-го ноября День Рождения, а у меня 7-го!!!! Представляешь как бывает Very Happy ????
 
Вот это торт - ШЕДЕВР, точно!!!! Когда-нибудь я обязательно его приготовлю, но сейчас за неимением достаточного количества времени, сделаю обычный бисквит и пропитаю его своим любимым сметанным кремом и переложу фруктами - будет вкусно Smile
 
Иннусенька, я еще вот что хотела спросить - оглавление по твоим рецептам модераторы делают только когда темка заканчивается????
 
Удачного нового дня и всего хорошего
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 5 ноя 2011 12:35
Иннеса, Инночка, как прекрасно приходить к тебе в гости, как я соскучилась! так много красоты и тепла для души. У нас небыло интернета уже почти неделю, так я катострофически отстала тут у тебя в темке.
Инночка, родная как ты права, мне так близка твоя душа, так дороги твои слова и понимания. Толко Бог может дать такое понимание совершенно разным людям!!! спасибо тебе огромное! мне тоже поначалу было неудобна даже тыкать тут Very Happy все таки ты старше. Но наверно поетому мне так дорого твое общение, ты как мать, с мудростью и лювобью всегда знаешь что сказать и когда, а когда просто подарить море приятных слов!!! Пусть тебе Бог воздаст обилно за твои труды!!!
Мы переболели с девочками на прошлой неделе но хорошо уже все поправились. я нашла где ты мне писала в прошлом году все про лечение горлышка. Я делала коктель и мед с луком. Девчонки с большим удоволствие пили мед с луком, я так рада была Smile !!! а упражнение я еще в прошлом году взялась делать но потом закинула опят в суете жизни. А теперь думаю, вот так нужно круглый год за собой следить что бы неболеть!
Еще все непросмотрела, но вот прочилала твою историю как ты дережирывала в театре когда была маленкая!! как здорово, какие воспоминания!!!! Вот еще раз убеждаюсь что талант видно с самого детства!!!
 
рецептики тоже пока все неперечитала, но столко кабочковой икры вкусной у тебя, ах как я ее люблю!!! да вот жаль что то у нас так редко можно найти вкусных кабочков. Confused
 
Иннуль! приятных тебе выходных! будь те здоровы, надеюсь что скоро забегу снова.
Отредактировано 5 ноя 2011 12:36, SETFREE4EVER
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 5 ноя 2011 13:16
Иннеса,
Спасибо за приглашение! For you!
Пойду почитаю!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 5 ноя 2011 13:21
Частенько печем питу.

Нравится начинять разными салатиками! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2011 14:52
Иннеса, Инночка здравствуй! Забежала к тебе в гости,а тут столько всего вкусного...спасибо тебе дорогая за замечательные рецепты...дома как раз есть селедка - поэтому приготовлю твой фаршмак...очень его люблю,моя бабуля всегда делала,а что-то без неё ни разу ни решалась...не помнила всех компонентов,теперь с твоей помощью это блюдо вернётся в мой дом!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Сб, 5 ноя 2011 16:57
Вовремя я зашла, Very Happy искала рецепт тортика (который не пекла), а здесь «Очарование», спасибо!
Рецепт форшмака, меня очень удивил, никогда не ела. Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 ноя 2011 19:27
yenni,
Женюленька, красота моя!
Где ты пропадаешь? Я уже хотела объявить всемирный розыск. Embarassed Razz Очень тебя не хватает. Твоё присутствие дарит надежду на лучшее. И вообще, я так люблю, когда ты пишешь, сразу настроение поднимается. А оно у меня...ладно сейчас не об этом.
Большущее тебе спасибище, моя дорогушенька за твои необыкновенные слова, которые ты так щедро даришь мне. Это мощнейшая поддержка для меня. Я ведь пока доношу рецептик до вас, миллион раз его редактирую, никогда не бываю собой довольна. Если ты говоришь, что всё в порядке, значит, шефуня моя, я могу спокойненько спать. Very Happy Пользуйся всем во благо! Smile
Не пропадай, пожалуйста, а?
Чмок тебя, мою куколку. Very Happy Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Сб, 5 ноя 2011 19:42
Иннеса, Инночка! Огромное спасибо за форшмак мне очень понравился. Еще раз большущее спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели