Хлеб, лепешки и т.д. №6

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Рейтинг темы

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 3 ноя 2007 01:04
от mivami
Emerald, Мариш несу тебе ооогромное спасибо за ХЛЕБ "КУХАРКИНА КОРОНА"
он такой вкусный и нежный получился что до сл. дня у нас не дожил Very Happy[/QUOTE]
 
Отредактировано 19 янв 2014 12:37, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 3 ноя 2007 01:06
mivami, абалденная корона получилась!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 3 ноя 2007 07:16
mivami ! У какая корона коронистая получилась!Просто замечательная!
ой,сейчас смотрю на фотку,а мимо муж прошёл.от него ванилином сильно пахнет(крем только что делал).А впечатление такое как буд-то от булки с манитора  так пахнуло! Всё придётся делать!Сколько ж можно слюной обливаться глядючи на ваши короны!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 ноя 2007 11:01
mivami,    Потрясающе Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 3 ноя 2007 17:01
ну вот поставила тесто на Французские  багеты   ,но потом лениво стало раскатывать и  ждать пока расстоится.Короче вот что получилось

 

 

 

 
Думаю ,что в следующий раз попробую оставить в ХП и выпечь там.В принципе тесто универсальное.Скорее всего из него хорошие пирожки жаренные в жиру получатся,потому ,что тесто нежное  и не плотное.
Отредактировано 4 ноя 2007 21:26, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 ноя 2007 17:20
Жануль, Какой красавец Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 3 ноя 2007 17:53
Alisa, спасибо! Никак не могу подобрать нож для резки теста,то есть для полосочек.уже кучу перепробовала,неа,тянет нож за собой тесто.А может надо в муку или в масло растительное опустить нож? Laughing Сама спрашиваю,сама отвечаю! Laughing  Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 3 ноя 2007 17:59
Жануль, классный хлебушек! Я где то читала что девочки режут лезвием бритвы,но сама еще не пробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 3 ноя 2007 20:27
mivami, спасибо!
Хм,лезвие тоже проблема....муж броится электробритвой....
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 ноя 2007 20:56
Белый хлеб на пахте (Buttermilchweißbrot)

 
375 мл. пахты
1кубик мокрых дрожжей или 2 упаковки сухих
2 чайных ложечки соли
2 чайных ложечки сахара
1 чайная ложечка мёда
500 гр. муки
 
Все ингридиенты смешать в миске, затем выложить на стол присыпанный мукой и хорошо вымесить. Поставить тесто в тепло, для увеличения в обьёме. Форму застелить бумагой и выложить тесто, дать ещё раз подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С (я пеку в своей духовке при 180°C), примерно 40 минут.
 

 
Отредактировано 19 янв 2014 12:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 4 ноя 2007 21:29
Ксюньчик, какой хороший хлебушек!!!! А какой вид из окна! ShockedАБААААЛДЕЕТЬЬ!
Вопросик по хлебушку : а сладости не перебор ??

2 чайных ложечки сахара
1 чайная ложечка мёда
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 ноя 2007 21:36
Жануль, спасибо!
на сщёт сладости, как раз всё в норме  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 4 ноя 2007 21:39
Ксюньчик,  Laughing  Laughing так обалдела от вида  из окна,что забыла хлебушек выложить Laughing  Laughing  Laughing
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ  от Alisa,
Разрезик

Вот такая вкусная корочка

Хлеб настолько хорош,что целым я его сфотографировать не успела.Это то что осталось после одного обеда трёх человек Smile Очень достойный хлеб.

Картофель совсем не чувствуется! Хорош  хлебушек и с серьёзным блюдом и с чаем!Огромное спасибо Alisa за рецепт такого чудесного хлебушка!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 22:33
Ксюньчик, Хороший хлебушек Smile  А вкус меда чувствуется?
Жануль, Рада, что понравился рецептик Smile  Половину спасибо отдаю Тетушке Лень, за то, что она дала ссылочку на сайт.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2007 00:25
mivami Очень приятно получить такую спасибу! Тем более за рецепт, который сама выдумала  Very Happy
 
Жануль,  Хлебушек по рецепту франуцузских багет впечатляет... Как оно ведет себя на следующий день?  Smile  А картофельный хлебушек просто чудо!
 
Ксюньчик, Славный хлебушек! мягонький  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 5 ноя 2007 01:09
Emerald, спасибо!

, Хлебушек по рецепту франуцузских багет впечатляет... Как оно ведет себя на следующий день?
Марина,это не хлеб,это -ПОДАРОК! он настолько вкусный!И на второй день он тоже изумительный!Моя семья в полном восторге от этого хлебушка.Кстати ,хлебушком мне больше понравилось,чем багетами.Но я ещё попробую эти багеты маслом смазать перед тем как скручивать в батоны.посмотрим ,что получится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2007 02:22
Жануль, Надо попробовать!  Smile  а то я все Аленкин хлебушек пеку... нарадоваться не могу  Very Happy
Вот сегодня 4 штучки сделала... на фото три, четвертый хлебушек чебурахнулся  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 ноя 2007 11:05
Emerald, Ни в коем случае не хочу обидеть Алену , я такой пекла, но он хорош только в первый день, получается вкусная хрустящая корочка, а на следующий день он становится резиновым Surprised  А у тебя он до второго дня не доживает наверное?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 ноя 2007 13:44
Emerald, сколько много хлеба....обожаю такие душевные фотки.Вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 5 ноя 2007 14:20

на фото три, четвертый хлебушек чебурахнулся
Emerald, вот.блин,и чего он за манитор не чебурахнулся? Красиво смотрится! Марина,так много хлебушков в чём печёшь?За один раз сколько ?
Если тебе нужно столько хлебушков,то норму  придётся здорово увеличивать Surprised Потому,что франц.багетный хлебчик небольшой.У меня на два дня хватило только потому,что я его поздно испекла и одной трескать стыдно.Я люблю когда вся семья первый раз пробует.
Марин ,вижу потёки на хлебушке.Чем мажишь? Я смазываю маслом растительным
Alisa, а ты тоже так в кружках его пекла или в ХП?
 
Ладно,можете забить меня тухлыми помидорами,но сначало киньте ссылку на

Аленкин хлебушек
Пошла сейчас в содержание.Но там же не зачто ненайдёшь Laughing  Laughing потому ,что хочется открыть каждый хлебчик и ...слюни текут.Ушла я из того содержания.Там можно быть только на сытый желудок Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 ноя 2007 14:45
Жануль, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=178116#178116 Вот рецепт, месила точно в ХП, а вот где пекла я почему-то не помню, хотя это было пару недель назад всего Surprised
Отредактировано 19 янв 2014 12:34, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 5 ноя 2007 15:44
Alisa, Надь,спасибо большое за ссылку! Я там вобще ещё не разу не была.А там только на страничке по ссылке столько вкусного!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 5 ноя 2007 16:14
Жануль, ты еще мнооогоооо где не былаа... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 5 ноя 2007 17:07
так обалдела от вида из окна,что забыла хлебушек выложить

Жануль,   Laughing  Laughing , больше не буду. Хлебушек у тебя такой пористый, красивый.
 
Alisa, спасибо! Запах мёда был когда доставала из духовки и когда остывал, а вкус не чувствовался.
 
Emerald, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2007 01:09
Lapka, Спасибо!  Smile
 
Alisa, Надюш, у меня он совершенно не резиновый  Surprised  зачем бы я тогда его так часто пекла... я ведь все ручками делаю... может дело в этом?  Razz
 
Жануль, четыре штуки испекла: один бабушке отдала, а три штуки у меня ушло за два дня  Very Happy
Хлеб ничем не смазывала... это когда он пекся, доставала и сбрызгивала водой...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели