Тестирование ножа Samura Bamboo

От компании ТК Samura мне достался на тестирование нож Samura Bamboo с рукояткой, стилизованной под стебель бамбука. На вид он очень стильный, привлекает внимание.



Лезвие на вид очень острое...



Нож очень легкий. Весит 77 гр. Я привыкла к более тяжелым ножам, но со временем привыкаешь к этой легкости. Для мужа нож показался все же очень легким.


Итак, приступим к нарезке. Например, колбасы... Режет очень тонко, без напрягов.



Я не люблю резать хлеб специальными ножами. Нож Samura Bamboo изумительно справляется с нарезкой хлеба. Кусочки все ровные, не крошатся. Только из-за этого стоит его приобрести.



Сделаем салат «Ачичук». Здесь главное все очень тонко нарезать...
Нарезаем лук полукольцами... промываем в холодной воде. Лук режется тоненько...



Помидоры полукольцами... Кстати, я пробовала разрезать помидор на лету... Не получилось :)



Огурчики...



Все перемешаем. Посолим, поперчим. Салат готов. Нож справился :)

Можно попробовать сделать куриные котлетки.



Режем куриное филе кубиками, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, ложку муки, ложку майонеза, соль, перец. Все хорошенько перемешаем.



Обжарим на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.



Для жареной свинины с дождевиками мне надо было тонко нарезать мясо, которое я, конечно же, предварительно чуть заморозила. Нож и с этим справился.



Испытала я нож Samura Bamboo и в полевых условиях...
Мы им на даче и рыбку почистили...



Пригодится он и в фермерском хозяйстве. У меня как раз соседка рубила гусей... Я не могла не дать ей попробовать разрубить тушки данным ножом. Что ж? Кости он не рубит, так он и не предназначен для этого... Мясо очень хорошо режет! Она отметила его легкость...



Мне нож очень понравился! Он красивый, острый, легко моется в посудомоечной машине.
Из минусов: на третий день нож потерял первоначальную остроту. Нагрузка была довольна большая, поэтому меня это не удивило.
Я специально сделала фотографию помидора, который пыталась разрезать. Как видите, помидор лишь проминался, но не резался...



После правки нож заточился до первоначальной остроты.
Сталь ножа мне понравилась. До этого я покупала лишь ножи Acros, сейчас же нож Samura Bamboo займет достойное место на моем столе! Шинковка и нарезка этим ножом просто замечательна.
Чт, 4 окт 2012 12:19
  • Просмотров — 7534
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
по материалам http://www.kuharka.ru/

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 6 окт 2012 20:07
Соблазняет! А как точили нож?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 окт 2012 21:32
Haruka, Я пользуюсь точилкой из ИКЕА Аспект... мне она очень нравится!
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 17 окт 2012 13:46
Emerald, спасибо, а то я думала эти ножи нужно чем-то особенным точить. Embarassed
Отредактировано 17 окт 2012 13:47, Haruka
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 янв 2014 17:01
Японцы точат ножи на водных камнях.
Кроме того угол заточки японских ножей отличается от европейского и сама заточка в оригинале одностороняя.
Достаточно просто нож правиться на мусате и может держать остроту достаточно долго.
Как правило производители ножей сами предлагают для них точилки соответсвуещего уровня.
Хотя можно точить нож даже на наждачке, но это сложней, чем пользоваться готовыми решениями.
 
P.S. А для мяса из японских ножей мне понравился Деба. Он как раз тяжеленький и легко режет косточки. Несмотря на то, что предназначем он для рыбы, птицу или другое мясо им тоже удобно разделывать.
Отредактировано 30 янв 2014 17:05, Шаркан
1

Разместить комментарий

Поделиться