Клюквенно-миндальное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный сахар
  • мука
  • соль
  • корич. сахар
  • молоко
  • клюква
  • миндаль

Приготовление

Рецепт взят из интернет-книги "Праздничная выпечка".
Замечательное печенье к Рождеству!
 
Песочное тесто.
1/2 ч. слив. масла
1/3 ч. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ложка ванильного экстракта
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
 
Начинка
6 ст.л. корич. сахара
2 ст. л. молока
3/4 ч. клюквы
1/2 ч. миндаля
2 ст.л апельсиновой цедры
 
Для теста растопленное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить до однородного состояния. Муку смешать с солью и подмешать к масляной смеси лопаткой. Тесто получится некрутое, мягкое. Убрать в холодильник на час. Клюкву перемолоть в процессоре, орехи порубить мелко или измельчить в процессоре, но не перемалывать.
Я рубала вручную.Цедру делала новой штучкой легкой,острой,удобно.Одной стороной снимаешь цедру,другой-выдавливаешь сок.
 

 

 
Смешать клюкву, орехи и апельсиновую цедру.
 

 
Коричневый сахар нагреть с молоком, мешая до однородной массы. Полностью сахар не растворится, это не страшно. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в полсантиметра между двумя кусками пищевой пленки. Нанести сироп на поверхность, распределить ножом, не доходя до одного края, там где будет защипываться рулет.
 

 
Распределить начинку и скатать с широкой стороны в рулет с помощью пленки, защипнуть край.
 

 
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Рулет должен затвердеть, но не замерзнуть. Духовку разогреть на 180С/350Ф. Разрезать рулет на ломтики толщиной около сантиметра, слегка посыпать сахаром и выпечь на бумаге для выпечки до легкой золотистости.
 

 
Остудить и потом снять с противня. Рекомендую!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 дек 2013 16:45

  • Просмотров — 7612
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 22 дек 2013 18:32
Оль, я в омороке Shocked Бомба!!!!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 22 дек 2013 20:12
mia, Rofl я плакаль.Галочка,спасибо большое! Air_kiss
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 дек 2013 21:15
Firefox, Оля, восторг!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 дек 2013 21:44
Firefox, Ой, начинка шикарная! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 дек 2013 18:23
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо Smile
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Smile Согласна полностью!Кисло-сладкая и неприторная с орешками! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 9 дек 2016 16:10
3/4 ч. клюквы
1/2 ч. миндаля
Оля, а ч. - это чашка? Сколько в граммах?
Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели