Клюквенно-миндальное печенье
Приготовление
Рецепт взят из интернет-книги "Праздничная выпечка".
Замечательное печенье к Рождеству!
Песочное тесто.
1/2 ч. слив. масла
1/3 ч. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ложка ванильного экстракта
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
Начинка
6 ст.л. корич. сахара
2 ст. л. молока
3/4 ч. клюквы
1/2 ч. миндаля
2 ст.л апельсиновой цедры
Для теста растопленное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить до однородного состояния. Муку смешать с солью и подмешать к масляной смеси лопаткой. Тесто получится некрутое, мягкое. Убрать в холодильник на час. Клюкву перемолоть в процессоре, орехи порубить мелко или измельчить в процессоре, но не перемалывать.
Я рубала вручную.Цедру делала новой штучкой легкой,острой,удобно.Одной стороной снимаешь цедру,другой-выдавливаешь сок.
Смешать клюкву, орехи и апельсиновую цедру.
Коричневый сахар нагреть с молоком, мешая до однородной массы. Полностью сахар не растворится, это не страшно. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в полсантиметра между двумя кусками пищевой пленки. Нанести сироп на поверхность, распределить ножом, не доходя до одного края, там где будет защипываться рулет.
Распределить начинку и скатать с широкой стороны в рулет с помощью пленки, защипнуть край.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Рулет должен затвердеть, но не замерзнуть. Духовку разогреть на 180С/350Ф. Разрезать рулет на ломтики толщиной около сантиметра, слегка посыпать сахаром и выпечь на бумаге для выпечки до легкой золотистости.
Остудить и потом снять с противня. Рекомендую!
Замечательное печенье к Рождеству!
Песочное тесто.
1/2 ч. слив. масла
1/3 ч. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ложка ванильного экстракта
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
Начинка
6 ст.л. корич. сахара
2 ст. л. молока
3/4 ч. клюквы
1/2 ч. миндаля
2 ст.л апельсиновой цедры
Для теста растопленное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить до однородного состояния. Муку смешать с солью и подмешать к масляной смеси лопаткой. Тесто получится некрутое, мягкое. Убрать в холодильник на час. Клюкву перемолоть в процессоре, орехи порубить мелко или измельчить в процессоре, но не перемалывать.
Я рубала вручную.Цедру делала новой штучкой легкой,острой,удобно.Одной стороной снимаешь цедру,другой-выдавливаешь сок.
Смешать клюкву, орехи и апельсиновую цедру.
Коричневый сахар нагреть с молоком, мешая до однородной массы. Полностью сахар не растворится, это не страшно. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в полсантиметра между двумя кусками пищевой пленки. Нанести сироп на поверхность, распределить ножом, не доходя до одного края, там где будет защипываться рулет.
Распределить начинку и скатать с широкой стороны в рулет с помощью пленки, защипнуть край.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Рулет должен затвердеть, но не замерзнуть. Духовку разогреть на 180С/350Ф. Разрезать рулет на ломтики толщиной около сантиметра, слегка посыпать сахаром и выпечь на бумаге для выпечки до легкой золотистости.
Остудить и потом снять с противня. Рекомендую!
модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх