Картофельный хлеб
Это нежный хлебушек с влажной мякотью ,но без хрустящей корочки ,чего мне очень не хватало
Приготовление
200гр воды теплой
1 п. сыпучих дрожжей ,
2 ч.л. сахара ,
соли(я сыпала на "глаз")
1 яйцо,
Картофельные сухие хлопья 5 ст.л .
Зеленый лук (у меня был мороженый)
муки 500-600гр .
Я добавляла постепенно пока не получилось мягкое тесто. Затем тесто обмазала 1 ст.л растительного масла без запаха и поставила примерно на 50 минут для того чтобы тесто отдохнуло и подошло.
После того как оно отдохнуло я его подмяла в кружок и на протвинь .
Снова в тепленькое местечко ,когда оно подошло во второй раз засунула в разогретую духовку и выпекала пока не стал золотистым .
Так как я пекла его на противне и тесто было ооочень мягкое, он у меня при расстойке превратился в лепешку
1 п. сыпучих дрожжей ,
2 ч.л. сахара ,
соли(я сыпала на "глаз")
1 яйцо,
Картофельные сухие хлопья 5 ст.л .
Зеленый лук (у меня был мороженый)
муки 500-600гр .
Я добавляла постепенно пока не получилось мягкое тесто. Затем тесто обмазала 1 ст.л растительного масла без запаха и поставила примерно на 50 минут для того чтобы тесто отдохнуло и подошло.
После того как оно отдохнуло я его подмяла в кружок и на протвинь .
Снова в тепленькое местечко ,когда оно подошло во второй раз засунула в разогретую духовку и выпекала пока не стал золотистым .
Так как я пекла его на противне и тесто было ооочень мягкое, он у меня при расстойке превратился в лепешку
просто Я
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх