Греческий белый хлеб (Griechisches WeiBbrot)
Приготовление
Испробовала сегодня новый рецепт. Только я сделала его булочками.
40 гр. дрожжей
3/8 литра воды
750 гр. муки
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки растительного масла
Дрожжи развести в воде. В муке сделать лунку и вливать дрожжи постепенно, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить соли и масло (масло наливать на руку и вымешивать). Снова накрыть и на 30 минут в теплое место. Затем разделить на порции или целым печь 180° - 10 минут, затем 160° - 40 - 45 минут.
40 гр. дрожжей
3/8 литра воды
750 гр. муки
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки растительного масла
Дрожжи развести в воде. В муке сделать лунку и вливать дрожжи постепенно, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить соли и масло (масло наливать на руку и вымешивать). Снова накрыть и на 30 минут в теплое место. Затем разделить на порции или целым печь 180° - 10 минут, затем 160° - 40 - 45 минут.
Кулинар