Хлебные булочки “3,4,5" (авторское оформление)
Источник рецепта: подборка теста из сети + личное оформление на основе своей старой идеи
Сложность: сложно
Количество порций : 3 (булочки среднего размера)
Время приготовления: 180 минут +/-
Приготовление
В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Используя сухие активные дрожжи, добавляйте их сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (8 граммов) или прессованные (25 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.
Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.Насыпаем к муке дрожжи и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте.Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час(не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой)
Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза. Далее можно разделывать тесто.
Весь процесс по формовке булочек “3,4,5" из жгутов показан в видеоролике.
После формовки булочки необходимо оставить на расстойку,затем поверхность изделий слегка подпылить мукой.
Режим выпечки : 190-200 градусов до полной готовности.
Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.Насыпаем к муке дрожжи и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно – слегка поболтайте.Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час(не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой)
Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза. Далее можно разделывать тесто.
Весь процесс по формовке булочек “3,4,5" из жгутов показан в видеоролике.
После формовки булочки необходимо оставить на расстойку,затем поверхность изделий слегка подпылить мукой.
Режим выпечки : 190-200 градусов до полной готовности.
lolo1313
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Fismonitor
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх