Хлеб пряный
Приготовление
Очень вкусный хлеб. Необходимо много разных зернышек, но замены и убавки не запрещаются
240мл теплой воды
6ст.л сливочного масла
~850 гм обычной муки
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
3 ст.л. сухих дрожжей
120 мл молока
2 яйца комнатной температуры
2 зубчика чеснока, измельчаем
1 ма-а-аленькая луковица, измельчаем
1 ч.л. сухого тимьяна
0.5 ч.л. тмина
0.5ч.л свежесмолотого черного перца
0.5 ч.л семян аниса
0.5 ч.л. соуса Табаско
Уф-ф-ф, ну и списочек. На самом деле, пугают только семена да приправки. Но об этом я уже выше писала.
В кастрюле разогреваем масло, молоко и воду. Смесь на должна кипеть, быть теплой 50Ц (120Ф). Если термометра нет, то внимательно стоим над кастрюлькой. Масло слегка "поплывет", а кастрюлька начнет гудеть-предвестник закипания-выключаем и снимаем с огня.
В чаше миксера или большой миске перемешиваем половину муки, сахар, дрожжи и молочную смесь.
Добавляем соль, яйца и вымешиваем 3 минуты. Затем постепенно добавляем остальную муку и все специи, включая Тобаско, лук и чеснок. Продолжаем замес еще 8 минут. Тесто не будет липнуть к рукам и будет очень мягкое.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на ферментацию при комнатной температуре на 1 час. Затем достаем из миски, слегка обминаем, разделяем на 2 части, формируем батон, кирпичик или колобок и оставляем на повторную ферментацию на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 Ц (350Ф). Выпекаем 45 минут. Остужаем на решетке, охраняя от соседей-аромат обалденный
Извините, качество последнего фото не ахти
240мл теплой воды
6ст.л сливочного масла
~850 гм обычной муки
1 ст.л. сахара
2ч.л. соли
3 ст.л. сухих дрожжей
120 мл молока
2 яйца комнатной температуры
2 зубчика чеснока, измельчаем
1 ма-а-аленькая луковица, измельчаем
1 ч.л. сухого тимьяна
0.5 ч.л. тмина
0.5ч.л свежесмолотого черного перца
0.5 ч.л семян аниса
0.5 ч.л. соуса Табаско
Уф-ф-ф, ну и списочек. На самом деле, пугают только семена да приправки. Но об этом я уже выше писала.
В кастрюле разогреваем масло, молоко и воду. Смесь на должна кипеть, быть теплой 50Ц (120Ф). Если термометра нет, то внимательно стоим над кастрюлькой. Масло слегка "поплывет", а кастрюлька начнет гудеть-предвестник закипания-выключаем и снимаем с огня.
В чаше миксера или большой миске перемешиваем половину муки, сахар, дрожжи и молочную смесь.
Добавляем соль, яйца и вымешиваем 3 минуты. Затем постепенно добавляем остальную муку и все специи, включая Тобаско, лук и чеснок. Продолжаем замес еще 8 минут. Тесто не будет липнуть к рукам и будет очень мягкое.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на ферментацию при комнатной температуре на 1 час. Затем достаем из миски, слегка обминаем, разделяем на 2 части, формируем батон, кирпичик или колобок и оставляем на повторную ферментацию на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 Ц (350Ф). Выпекаем 45 минут. Остужаем на решетке, охраняя от соседей-аромат обалденный
Извините, качество последнего фото не ахти
Пользователь
Комментарии
Неизличомо свободная
Пользователь
Наверх
Никольская
Ребёнок нежный
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Никольская
Ребёнок нежный
Наверх
Никольская
Ребёнок нежный
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
lionman1981
Пользователь
Наверх
Oleska2112
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх