Багет "Pugliese"

Багет "Pugliese"

Приготовление

Рецепт взят и использован с сайта "Мои кулинарные зарисовки"  Embarassed  Very Happy Фото мои.
Слова автора без изменений, но я везде применяла обычную муку...  Embarassed
 
" На 2 буханки
 
Опара
100 гр (1/2 стакана) закваски
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана воды
 
Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.
 
Тесто
опара
1 1/4 – 1 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан муки дурум/Durum Flour or Durum Whole Wheat (ATTA Flour)
1 стакан воды
1/2 - 1 ч л сухих дрожжей
1/2 ст л соли
 
Приготовление
Замесить из всех ингредиентов мягкое, достаточно липкое тесто ( тесто лучше замешивать прямо в миске или в стационарном миксере, т.к. тесто липкое) :
1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).
2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.
3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).
4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 – 1 1/2 часа.
7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
8. Сделать надрезы на буханках.
9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!"
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 9 окт 2009 18:42

  • Просмотров — 10149
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 19:47
Катюш,хлебушек очень симпатичный!А закваску ты какую используешь? Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 10 окт 2009 02:18
Mila55, я делала закваску на винограде (рецепт с того же сайта  Smile ), но можно это количество закваски заменить 1/4 ч.л. сухих дрожжей.  Wink2
Отредактировано 10 окт 2009 11:40, Danuula
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 10:24
Катя,а 2 ч.л. сухих дрожжей для опары-не многовато?Ведь там всего полстакана воды-ведь подойдет все через 10-15 минут....
Мне кажется,что в опару надо вообще четверть ложечки и оставить на ночь,тогда она хорошо выбродит....или я не права?И для сухих дрожжей в опаре маловато водички или муки надо взять поменьше....
....короче -надо мне купить виноград и сделать закваску,а рецепт такой закваски у меня где-то был.....и не  доставать тебя дурацкими вопросами... Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 10 окт 2009 11:40
Mila55, Людочка, прости меня невнимательную!   Embarassed  Angel   Shocked  В голове другой рецепт держала!!!!!!!!!!...........  Fool  Вот это я растяпа!  Not_i  НАДО ЛОЖИТЬ 1/4 ч.л. дрожжей!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Good  Прости, пожалуйста, еще раз!..  For you!
 
Верхний свой пост сейчас тоже исправлю.  Embarassed  Embarassed  Embarassed Все остальное по рецепту!
Отредактировано 10 окт 2009 11:41, Danuula
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 12:02
Danuula, Катюша,спасибо!А то я уж думала,что я что-то не вьезжаю врецепт... Crying or Very sad  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 21 сен 2010 19:45
Спасибо за рецепт,добавила в блокнот, в ближайшее время опробую Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели