Цветочная фокачча
Приготовление
Развела в теплой воде дрожжи. Добавила сахар... Посмотрела, что дрожжи заработали... Положила соль и муку.
Замесила тесто. Дала подойти в теплом месте в течение 1 часа, затянув верх пищевой пленкой.
Размяла пальчиками тесто на противне... Сверху смазала оливковым маслом.
Сделала сверху натюрморт из красного лука (просто разрезала пополам красный лук и нарезала слайсами.
Уложила цветочки из лука... стебли это стебли петрушки... Про зелень петрушки тоже не забываем. Томаты-черри разрезала пополам, уложила на лепешку... Туда же нарезанные кружочками маринованные огурчики... Можете добавить нарезанные оливки...
Если хотите, можете сверху посыпать итальянскими травками...
Оставила лепешку еще на 20 минут.
Запекала в разогретой до 250 С духовке в течение ~15 минут.
Достала... Смазала сверху подсолнечным маслом (не люблю на вкус оливковое)... Посолила сверху и поперчила.
Приятного аппетита!
Замесила тесто. Дала подойти в теплом месте в течение 1 часа, затянув верх пищевой пленкой.
Размяла пальчиками тесто на противне... Сверху смазала оливковым маслом.
Сделала сверху натюрморт из красного лука (просто разрезала пополам красный лук и нарезала слайсами.
Уложила цветочки из лука... стебли это стебли петрушки... Про зелень петрушки тоже не забываем. Томаты-черри разрезала пополам, уложила на лепешку... Туда же нарезанные кружочками маринованные огурчики... Можете добавить нарезанные оливки...
Если хотите, можете сверху посыпать итальянскими травками...
Оставила лепешку еще на 20 минут.
Запекала в разогретой до 250 С духовке в течение ~15 минут.
Достала... Смазала сверху подсолнечным маслом (не люблю на вкус оливковое)... Посолила сверху и поперчила.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх