Овсяный хлеб
Очень воздушный,пышный и пружинистый.
Приготовление
На 2 кирпичика.
500 мл молока теплого
30 гр свежих дрожжей (или 1 ст.л. сухих быстродействующих)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца + 1 на смазку
75 грамм овсяных хлопьев + еще для посыпки хлебов перед выпечкой.
750 грамм муки
растительное масло немного добавить в самом конце, чтобы тесто отошло от краев миски. Тесто получается как для оладьев, может немного погуще. Можно его вымешивать в миксере на небольших оборотах. Я это делала ложкой, потом добавила масло, еще раз размешала и оставила подходить. Когда подошло, опять хорошенько перемешала, разделила на две части, разложила в формы, обмазала яйцом, обсыпала овсяными хлопьями, еще раз дала подойти и выпекала минут 40 в горячей духовке при 200 градусах.
Источник: Телепередача "Знак качества".
Ира
Комментарии
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Людмилая
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Людмилая
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Staranna
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх