Чипсы из лаваша.
Приготовление
Рецепт от Ирины Кутовой с гуд. кука.
" Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься."
Подписываюсь полностью под словами автора!
Несколько дней подряд делаю эти чипсы, а потом всё семейство, включая собаку, соревнуется кто быстрей оприходует свою порцию!
По вкусу очень похожи на кукурузные австралийские.
А в комментариях у Ирины читатели отмечали, что полностью заменяют покупные и даже намного лучше!
Возьмите тонкий лаваш и порежьте его ( лучше ножницами) на произвольные небольшие треугольники.
У меня Ливанский хлеб. Это тоже лаваш , но двухслойный.
Поэтому, после нарезки, обязательно его надо разделить , чтобы получился однослойный
В глубокой миске смешайте руками лаваш с растительным маслом ( приблизительно 2-3 ст.л. , если надо , добавьте), так чтобы хватило на каждый кусочек.
Посолите по вашему вкусу ( под пиво - побольше)!
И хорошенько посыпьте сладкой молотой паприкой!
Для любителей острого, можно добавить щепотку красного кайенского перчика!
Выложите в один слой на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 20 - 30 минут до хрустящего состояния при т-ре 160 гр.
Один раз перемешайте. Следите, чтобы не подгорело.
А потом с бокалом холодного освежающего пива!
Ребята, это песня!
Приятного аппетита!
" Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься."
Подписываюсь полностью под словами автора!
Несколько дней подряд делаю эти чипсы, а потом всё семейство, включая собаку, соревнуется кто быстрей оприходует свою порцию!
По вкусу очень похожи на кукурузные австралийские.
А в комментариях у Ирины читатели отмечали, что полностью заменяют покупные и даже намного лучше!
Возьмите тонкий лаваш и порежьте его ( лучше ножницами) на произвольные небольшие треугольники.
У меня Ливанский хлеб. Это тоже лаваш , но двухслойный.
Поэтому, после нарезки, обязательно его надо разделить , чтобы получился однослойный
В глубокой миске смешайте руками лаваш с растительным маслом ( приблизительно 2-3 ст.л. , если надо , добавьте), так чтобы хватило на каждый кусочек.
Посолите по вашему вкусу ( под пиво - побольше)!
И хорошенько посыпьте сладкой молотой паприкой!
Для любителей острого, можно добавить щепотку красного кайенского перчика!
Выложите в один слой на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 20 - 30 минут до хрустящего состояния при т-ре 160 гр.
Один раз перемешайте. Следите, чтобы не подгорело.
А потом с бокалом холодного освежающего пива!
Ребята, это песня!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
123123123ru
Пользователь
Наверх