Пшенично-кукурузный хлеб на сыворотке
Очень хороший домашний хлебушек и прекрасная утилизация молочной сыворотки.
Приготовление
Сегодня испекла очередной хлебушек на сыворотке (надо же её куда-то пристраивать...).Решила заодно и пристроить остатки кукурузной муки.Хлебушек получился очень неплохой,поэтому делюсь рецептиком...
260 г - теплой молочной сыворотки
320 г - пшеничной муки
80г -кукурузной муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
1,2 ч.л. - соли
1,5ч.л. - сахара
30 г - масла (взяла растительное и сливочное- примерно пополам)
Все продукты загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Готовое тесто переложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойку примерно на полчаса.Перед выпечкой хлеб ничем не смазывала.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).
После выпечки вытащила хлеб из формы,накрыла полотенчиком и оставила остывать.
Приятного аппетита!!!
260 г - теплой молочной сыворотки
320 г - пшеничной муки
80г -кукурузной муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
1,2 ч.л. - соли
1,5ч.л. - сахара
30 г - масла (взяла растительное и сливочное- примерно пополам)
Все продукты загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Готовое тесто переложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойку примерно на полчаса.Перед выпечкой хлеб ничем не смазывала.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).
После выпечки вытащила хлеб из формы,накрыла полотенчиком и оставила остывать.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх