Пшенично-кукурузный хлеб на сыворотке

Ингредиенты

  • сыворотка
  • пшеничная мука
  • кукурузная мука
  • масло
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
Очень хороший домашний хлебушек и прекрасная утилизация молочной сыворотки.

Приготовление

Сегодня испекла очередной хлебушек на сыворотке (надо же её куда-то пристраивать...).Решила заодно и пристроить остатки кукурузной муки.Хлебушек получился очень неплохой,поэтому делюсь рецептиком...
 
260 г - теплой молочной сыворотки
320 г - пшеничной муки
80г -кукурузной муки
1,5 ч.л. - сухих дрожжей
1,2 ч.л. - соли
1,5ч.л. - сахара
30 г - масла (взяла растительное и сливочное- примерно пополам)
 
Все продукты загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Готовое тесто переложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойку примерно на полчаса.Перед выпечкой хлеб ничем не смазывала.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).
 

 
После выпечки вытащила хлеб из формы,накрыла полотенчиком и оставила остывать.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 22 фев 2012 22:01

  • Просмотров — 16305
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 02:19
Чудесный хлебушек! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2012 04:06
Emerald, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели