Пшеничный хлеб Крестьянский
Приготовление
Рецепт от Carina с сайта Сarina-forum.
Я уменьшила колличество ингридиентов почти в 2 раза.
Ингридиенты которые я взяла:
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Мука пшеничная Semola - 120 г (в оригинале рецепта мука Durum)
Вода - 240 мл
Сахар - 0,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Оливковое масло - 0,5 ст.л
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Способ приготовления:
Слова автора:
Мои изменения:
1.Я тесто замешивала в хлебопечке, на режиме "Дрожжевое тесто". Далее из теста сформовала один батон, так как теста у меня было из половины порции. При формовке использовала пшеничную муку вместо кукурузной.
2. Вместо бумаги для выпечки использовала силиконовый коврик.
3. Вместо противня у меня камень для выпечки.
4. Холодной водой обрызгала хлеб сразу после посадки в духовку, а не через 10 минут.
А вот разрез хлеба:
Приятного аппетита!!!
Я уменьшила колличество ингридиентов почти в 2 раза.
Ингридиенты которые я взяла:
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Мука пшеничная Semola - 120 г (в оригинале рецепта мука Durum)
Вода - 240 мл
Сахар - 0,5 ст.л
Соль - 1 ч.л
Оливковое масло - 0,5 ст.л
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Способ приготовления:
Слова автора:
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять частями муку, перемешать.
- Добавить в конце соль и масло и замесить эластичное тесто (мешать 15- 20 минут), сформировать из теста шар.
- Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, перевернуть пару раз тесто в миске, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 часа.
- Разделить тесто на 2 части и на посыпанной кукурузной мукой бумаге сформировать из каждой буханку.
- Посыпать сверху густо кукурузной мукой, накрыть и поставить подходить еще на пару часов.
- Включить духовку на 240- 250° С и поставить пустой противень нагреваться.
- Сделать на хлебе острым ножом надрезы.
- Выложить хлеб вместе с бумагой на горячий противень и поставить в духовку на нижний уровень.
- После 10 минут выпечки сбрызнуть духовку холодной водой.
- По истечении 20 минут уменьшить температуру до 200° С и выпекать еще 20 минут
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Мои изменения:
1.Я тесто замешивала в хлебопечке, на режиме "Дрожжевое тесто". Далее из теста сформовала один батон, так как теста у меня было из половины порции. При формовке использовала пшеничную муку вместо кукурузной.
2. Вместо бумаги для выпечки использовала силиконовый коврик.
3. Вместо противня у меня камень для выпечки.
4. Холодной водой обрызгала хлеб сразу после посадки в духовку, а не через 10 минут.
А вот разрез хлеба:
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх