Банановые змейки для года Змеи.
Приготовление
Будущий год - год Змеи, поэтому в её честь!
Рецепт с сайта Овкусе. ру.
Состав
2 банана
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл. молока
70 гр. сахара
около 2 ст. муки
корица
яйцо для смазки
В миску дрожжи с тёплым молоком и ложкой сахара. В раковину ( тазик) с горячей водой на 15 - 20 минут.
За это время смесь должна запузыриться - проверяем , как работают дрожжи.
Добавить весь сахар и постепенно просеянную муку. Вымешать воздушное, мягкое тесто.
Мне нравиться при окончательном вымесе ( на доске) чередовать муку с маслом - раз присыпаю доску и руки мукой, вымешиваю до липкости, затем смазываю растительным маслом руки и доску и опять вымешиваю. И так чередую до воздушности теста.
В миску, накрыть и на 30 - 40 минут в тёплое место.
Затем раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 узких полосы.
Банан разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 3 тонких длинных части.
На каждую полоску теста по центру выложить по 3 кусочка банана, сформировать змейку.
На противень - бумагу для выпечки, немного присыпать мукой, выложить змейки ( на достаточном расстоянии - а то поцелуются, как у меня).
Смазать яйцом, присыпать корицей.
Сформировать змейки - получается 3 не маленьких .
Глазки из изюма ( или чёрного перца, или - как мне подсказали - гвоздички, для вкуса и запаха) и в горячую духовку ( 200 - 220), чтобы не расплылись и сильно не поднялись, на 15 - 20 минут.
Вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и на решётку.
Небольшие полулунные разрезы в области рта и вставить язычок из сладкого перца ( помидора, морковки).
В разрезе у меня кусочка нет - надеюсь, что будет после Нового Года!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Овкусе. ру.
Состав
2 банана
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл. молока
70 гр. сахара
около 2 ст. муки
корица
яйцо для смазки
В миску дрожжи с тёплым молоком и ложкой сахара. В раковину ( тазик) с горячей водой на 15 - 20 минут.
За это время смесь должна запузыриться - проверяем , как работают дрожжи.
Добавить весь сахар и постепенно просеянную муку. Вымешать воздушное, мягкое тесто.
Мне нравиться при окончательном вымесе ( на доске) чередовать муку с маслом - раз присыпаю доску и руки мукой, вымешиваю до липкости, затем смазываю растительным маслом руки и доску и опять вымешиваю. И так чередую до воздушности теста.
В миску, накрыть и на 30 - 40 минут в тёплое место.
Затем раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 узких полосы.
Банан разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку ещё на 3 тонких длинных части.
На каждую полоску теста по центру выложить по 3 кусочка банана, сформировать змейку.
На противень - бумагу для выпечки, немного присыпать мукой, выложить змейки ( на достаточном расстоянии - а то поцелуются, как у меня).
Смазать яйцом, присыпать корицей.
Сформировать змейки - получается 3 не маленьких .
Глазки из изюма ( или чёрного перца, или - как мне подсказали - гвоздички, для вкуса и запаха) и в горячую духовку ( 200 - 220), чтобы не расплылись и сильно не поднялись, на 15 - 20 минут.
Вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и на решётку.
Небольшие полулунные разрезы в области рта и вставить язычок из сладкого перца ( помидора, морковки).
В разрезе у меня кусочка нет - надеюсь, что будет после Нового Года!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх