Булочки с изюмом и розмарином
Приготовление
Тосканские пасхальные булочки с воздушным мякишем и чудесным розмариновым ароматом.
На 8 булочек:
розмарин – 2 веточки
мука – 400 г
дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм без косточек – 100 г
масло растительное – 7 ст.л.
соль - половина чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку (Я этого не делала).
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, соль, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
PS Лучше делать булочки поменьше, они сильно увеличиваются в размере при выпечке.
Источник: Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов №08(40) 2008"
На 8 булочек:
розмарин – 2 веточки
мука – 400 г
дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
изюм без косточек – 100 г
масло растительное – 7 ст.л.
соль - половина чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку (Я этого не делала).
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, соль, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.
PS Лучше делать булочки поменьше, они сильно увеличиваются в размере при выпечке.
Источник: Журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов №08(40) 2008"
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх