Рогалики
Приготовление
Продукты :
Тесто:
Мука 3.5 стакана
Сметана 200 грамм
Масло слив. 200 грамм
Сахар
Соль
Сода
Начинка:
Грецкие орехи
Кишмиш
Варенье
Приготовление:
Смешать размягченное масло, муку, соль, сахар (в оригинальном рецепте не было, но я положила), сода на кончике ножа. В крошкообразную массу добавить сметану и замесить тесто. Дать тесту охладиться в холодильнике. В это время можно заняться начинкой. Перемолоть орехи, кишмиш, потом туда добавить варенье.
Тесто разделить на 4-5 частей в зависимости от желаемого размера рогаликов. Раскатать часть теста в форме круга. Разделить круг на 8 секторов. Разложить начинку по каждому треугольнику и начать закатывать от широкого конца.
Духовку разогреть до 180-185°Ц и печь до золотистого цвета. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой.
У меня осталось тесто. Я раскатала его, посыпала сахаром и маком, и свернула рулетом. Переложила на противень и разрезала рулет, прорезая не до конца.
Приятного аппетита!
Тесто:
Мука 3.5 стакана
Сметана 200 грамм
Масло слив. 200 грамм
Сахар
Соль
Сода
Начинка:
Грецкие орехи
Кишмиш
Варенье
Приготовление:
Смешать размягченное масло, муку, соль, сахар (в оригинальном рецепте не было, но я положила), сода на кончике ножа. В крошкообразную массу добавить сметану и замесить тесто. Дать тесту охладиться в холодильнике. В это время можно заняться начинкой. Перемолоть орехи, кишмиш, потом туда добавить варенье.
Тесто разделить на 4-5 частей в зависимости от желаемого размера рогаликов. Раскатать часть теста в форме круга. Разделить круг на 8 секторов. Разложить начинку по каждому треугольнику и начать закатывать от широкого конца.
Духовку разогреть до 180-185°Ц и печь до золотистого цвета. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой.
У меня осталось тесто. Я раскатала его, посыпала сахаром и маком, и свернула рулетом. Переложила на противень и разрезала рулет, прорезая не до конца.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх