Шоколадные булочки
Такие булочки пекут в Финляндии на масленницу.
Приготовление
Эти булочки традиционно делают без добавления какао в тесто.и в начинку используют варенье и взбитые сливки или просто взбитые сливки и сверху посыпают миндальными хлопьями.
Шоколадные булочки
Тесто: 1дл=100мл
5дл молока
50гр свежих дрожжей (на мой вкус дрожжей можно немного уменьшить)
2дл сахара
1чл сахара
1,5дл какао порошка
150гр маргарина
примерно 12дл муки
Начинка:
100гр темного шоколада
150гр миндальной массы
Сливочная начинка:
2дл сливок
1стл какао
1стл сахара
1. Смешать в теплое молоко дрожжи,сахар,соль.Смешать какао и 3дл муки и добавить в смесь. Добавить оставшуюся муку и мягкий маргарин. Замешать тесто.
2. Дать подняться тесту 2 раза.
3. Скатать из теста шарики дать 15 минут подняться.Смазать яйцом и выпекать 12-15 минут при 200гр.
4. Растопить шоколад на водяной бане.Натереть на крупной терке миндальную массу и смешать с шоколадом.
5. Остывшие булочки разрезаем пополам. из шапачки вынимаем тесто(это тесто добавляем в массу шоколадную и миндальную) в полученную ямку кладем начинку из шоколада и минд.массы.Поверх кладем взбитые сливки и накрываем второй половинкой булочки.Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Шоколадные булочки
Тесто: 1дл=100мл
5дл молока
50гр свежих дрожжей (на мой вкус дрожжей можно немного уменьшить)
2дл сахара
1чл сахара
1,5дл какао порошка
150гр маргарина
примерно 12дл муки
Начинка:
100гр темного шоколада
150гр миндальной массы
Сливочная начинка:
2дл сливок
1стл какао
1стл сахара
1. Смешать в теплое молоко дрожжи,сахар,соль.Смешать какао и 3дл муки и добавить в смесь. Добавить оставшуюся муку и мягкий маргарин. Замешать тесто.
2. Дать подняться тесту 2 раза.
3. Скатать из теста шарики дать 15 минут подняться.Смазать яйцом и выпекать 12-15 минут при 200гр.
4. Растопить шоколад на водяной бане.Натереть на крупной терке миндальную массу и смешать с шоколадом.
5. Остывшие булочки разрезаем пополам. из шапачки вынимаем тесто(это тесто добавляем в массу шоколадную и миндальную) в полученную ямку кладем начинку из шоколада и минд.массы.Поверх кладем взбитые сливки и накрываем второй половинкой булочки.Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх