Булочки с морковью и кримчизом
Воздушные, мягкие и очень вкусные. Запах моркови в выпечке отсутствует.
Приготовление
тесто
300г муки+1/4 чашки
1/4ч.л.соли
2ст.л.сахарного песка
1ч.л.+1/4ч.л.сухих дрожжей
1/4ч.теплого молока
40г cream cheese
20г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чашка тертой на мелкой терке моркови
яйцо+немного молоке для смазывания перед выпечкой
начинка
1/4ч.л.корицы
2ст.л.коричневого сахара
изюм
2ст.л.мягкого сливочного масла
глазурь
молоко+сахарная пудра
1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи в чашке. Добавить молоко, яйцо, морковь, перемешать, добавить cream cheese и сливочное масло, хорошенько вымесить тесто.
2. Положить тесто в смазанную растительным маслос чашку и поставить на расстойку на час-полтора, накрыв салфеткой.
3. Затем еще раз хорошенько вымесить и раскатать в прямойгольный пласт толщиной 1-1,5см, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, корицей, равномерно рапределить по поверхности изюм. Скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4см. Уложить в смазанную маслом форму нарезанные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать постоять 45 минут. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком яйцом.
4. Выпекать при температуре 180 градусов по С 20-25 минут. Остудить и украсить глазурью.
300г муки+1/4 чашки
1/4ч.л.соли
2ст.л.сахарного песка
1ч.л.+1/4ч.л.сухих дрожжей
1/4ч.теплого молока
40г cream cheese
20г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чашка тертой на мелкой терке моркови
яйцо+немного молоке для смазывания перед выпечкой
начинка
1/4ч.л.корицы
2ст.л.коричневого сахара
изюм
2ст.л.мягкого сливочного масла
глазурь
молоко+сахарная пудра
1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи в чашке. Добавить молоко, яйцо, морковь, перемешать, добавить cream cheese и сливочное масло, хорошенько вымесить тесто.
2. Положить тесто в смазанную растительным маслос чашку и поставить на расстойку на час-полтора, накрыв салфеткой.
3. Затем еще раз хорошенько вымесить и раскатать в прямойгольный пласт толщиной 1-1,5см, смазать мягким маслом, посыпать сахаром, корицей, равномерно рапределить по поверхности изюм. Скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной 3-4см. Уложить в смазанную маслом форму нарезанные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, дать постоять 45 минут. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком яйцом.
4. Выпекать при температуре 180 градусов по С 20-25 минут. Остудить и украсить глазурью.
Кулинар
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх