Булочный тортик
Приготовление
Для теста: Поставить духовку на 50°Ц
поставить 2 стакана молока и 30гр. сливочного масла на плиту.
Нагреть до таяния масла и снять с плиты чтоб немного остыло. Так чтоб руке не было горячо, а тепло.
В кружечку налить тёплой водички и высыпать пачечку сухих дрожжей.
Взять тазик или в чём вы обычно мешаете дрожжевое тесто и вбить 2 яйца.
Хорошо перемешать добавить пол стакана сахара и пол чайной ложки соли.
Перемешать и влить тёплую смесь молока с маслом и дрожжевую водичку.
Перемешать. Добавить 4 стакана муки и хорошенько перемешать до однородной массы. Я всегда мешаю рукой чтоб чувствовать консистенцию теста.
Получится довольно жидкое тесто.
Выключить духовку.
Добавить ещё один стакан муки и перемешать до однородной массы. В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Наше тесто готово. Накрыть крышкой и поставить в тёплую духовку.
Закрыть духовку и дать тесту подходить.
Для начинки:
Взять 2 пачки пудинга. У меня был один ванилиновый, а другой шоколадный. Можно 2 одинаковых, это по вкусу.
Один пудинг обычно варится с 500мл. молока, так написано на пачке.
Нам же для двух пудингов надо не 1 литр молока, а только 700 мл.
Сварить как написано на пачке(с 700мл. молока)
Отставить остывать переодически помешывая.
Когда будет чють тёплым добавить 150 гр. дроблённых орехов.
Когда наше тесто подошло во второй раз вытащим его из духовки.
Тесто нужно ещё раз промесить с мукой так чтоб не сильно липло к рукам.
Раскатать пласт примерно 40 на 60 см.
Намазать остывшим пудингом, оставляя с переднего и заднего края немного не смазанного теста.
Завернуть лепёшку в рулет. Края защипнуть. Орезать ножом полоски шириной 1,5-2 см. и ложить на противень смазанный маслом или засталенный бумагой для выпечки.
На противне дать подойти так чтоб заметно увеличилось в размерах.
Поставить в разогретую до 200°Ц духовку примерно на 25-30 минут. Зависит от толщины нарезанных релетиков. Рулетики должны "сраситсь" вместе и преобрести золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!
Тесто: 2стакана молока, 0,5 стакана сахара, 30 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 5 стаканов муки
Начинка: 2 пачки пудинга, 150 гр. дроблённых орехов, 700 мл. молока
поставить 2 стакана молока и 30гр. сливочного масла на плиту.
Нагреть до таяния масла и снять с плиты чтоб немного остыло. Так чтоб руке не было горячо, а тепло.
В кружечку налить тёплой водички и высыпать пачечку сухих дрожжей.
Взять тазик или в чём вы обычно мешаете дрожжевое тесто и вбить 2 яйца.
Хорошо перемешать добавить пол стакана сахара и пол чайной ложки соли.
Перемешать и влить тёплую смесь молока с маслом и дрожжевую водичку.
Перемешать. Добавить 4 стакана муки и хорошенько перемешать до однородной массы. Я всегда мешаю рукой чтоб чувствовать консистенцию теста.
Получится довольно жидкое тесто.
Выключить духовку.
Добавить ещё один стакан муки и перемешать до однородной массы. В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Наше тесто готово. Накрыть крышкой и поставить в тёплую духовку.
Закрыть духовку и дать тесту подходить.
Для начинки:
Взять 2 пачки пудинга. У меня был один ванилиновый, а другой шоколадный. Можно 2 одинаковых, это по вкусу.
Один пудинг обычно варится с 500мл. молока, так написано на пачке.
Нам же для двух пудингов надо не 1 литр молока, а только 700 мл.
Сварить как написано на пачке(с 700мл. молока)
Отставить остывать переодически помешывая.
Когда будет чють тёплым добавить 150 гр. дроблённых орехов.
Когда наше тесто подошло во второй раз вытащим его из духовки.
Тесто нужно ещё раз промесить с мукой так чтоб не сильно липло к рукам.
Раскатать пласт примерно 40 на 60 см.
Намазать остывшим пудингом, оставляя с переднего и заднего края немного не смазанного теста.
Завернуть лепёшку в рулет. Края защипнуть. Орезать ножом полоски шириной 1,5-2 см. и ложить на противень смазанный маслом или засталенный бумагой для выпечки.
На противне дать подойти так чтоб заметно увеличилось в размерах.
Поставить в разогретую до 200°Ц духовку примерно на 25-30 минут. Зависит от толщины нарезанных релетиков. Рулетики должны "сраситсь" вместе и преобрести золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!
Тесто: 2стакана молока, 0,5 стакана сахара, 30 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 5 стаканов муки
Начинка: 2 пачки пудинга, 150 гр. дроблённых орехов, 700 мл. молока
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Experement
Пользователь
Наверх