Творожные завертушки
Самая любимая выпечка из творога моей семьи. Источник рецепта не известен.
Приготовление
Маргарин и творог пропустить через мясорубку (я не пропускаю, творог перетираю через сито и растираю с мягким маргарином), если этого не сделать, крупинки творога будут гореть (как у меня в этот раз).Добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на шарики. Я нашла оптимальный размер. Тесто делим пополам, затем каждый кусок еще пополам и так пока не получится 32 кусочка (2/4/8/16/32). Поставить на 1 час в холод.
Затем каждый шарик размять, раскатать в лепешку, положить 1 ч.л. сахара, слепить, как вареник и свернуть пополам.
Слепленный край порезать.
Одной стороной обмакнуть в сахар, другой на противень, застеленный бумагой, и в духовку.
Разделить тесто на шарики. Я нашла оптимальный размер. Тесто делим пополам, затем каждый кусок еще пополам и так пока не получится 32 кусочка (2/4/8/16/32). Поставить на 1 час в холод.
Затем каждый шарик размять, раскатать в лепешку, положить 1 ч.л. сахара, слепить, как вареник и свернуть пополам.
Слепленный край порезать.
Одной стороной обмакнуть в сахар, другой на противень, застеленный бумагой, и в духовку.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх