Сдобные булочки с кокосовым штрейзелем.

Ингредиенты

  • мука
  • сметана
  • яйцо
  • молоко
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • ванилин
  • кокосовая стружка
  • сухие дрожжи.
Ароматные, мягенькие и вкусные булочки с кокосовым ароматом.

Приготовление

Испечь такие булочки я решила с подачи yenni - Жени Smile
Спасибо тебе, Женечка, за идею ароматного кокосового штрейзеля :girl_in_love:
Надеюсь, что у меня получился тот штрейзель, который ты имела ввиду Very Happy
 
Аромат кокоса от булочек исходил просто умопомрачительный! Сами булочки получились воздушными, нежными и мягенькими-мягенькими Smile
 
Для теста необходимо:
150 мл нежирной сметаны ( у меня была 12-процентой жирности),
1 небольшое яйцо,
100 мл молока 3,2 % жирности,
1 ст. л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
5 ст. л. сахара,
ванилин по вкусу,
470 гр. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Я еще в тесто добавила 5 капель кокосовой эссенции.
 
Для кокосового штрейзеля:
25 гр. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст.л. кокосовой стружки.
Холодное масло смешать с сахаром, мукой и стружкой. Перетереть все до образования масляной крошки.
 
Еще нужен небольшой кусочек сливочного масла для смазывания булочек перед посыпкой штрейзелем, но я забыла это сделать Embarassed
 
Приготовление:
Все продукты сложить в ведерко хлебопечи, согласно инструкции к ней.
Режим "Тесто". У меня тесто было готово через 1.30 минут.

Готовое тесто обмять и разделать на 18 -20 булочек.
У меня получилось 18 колобочков теста по 50 гр.

Каждый колобочек теста подкатать в шарик и выложить в смазанную или застеленную бумагой форму для расстойки в теплом месте в течение 30-40 минут ( я всегда ставлю в духовку). Можно сразу смазать булочки маслом и присыпать штрейзелем. Я сделала это позже.

После расстойки:

Выпекать булочки нужно при 180 градусах около 20-30 минут.
Я начала выпечку в холодной духовке в режиме конвекции со 100 градусов, через 15 минут добавила температуру до 125, затем еще через 15 минут вынула форму, присыпала булочки штрейзелем ( смазать маслом забыла)

и допекла их при 150 градусах в течении еще 10 минут. На низ духовки я ставила противень с горячей водой.

Готовые булочки остудить на решетке под полотенцем.
Но зачем же ждать, пока они остынут, ведь с холодным молочком горячая булочка - самая вкусная вещь на свете! Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 23:34

  • Просмотров — 13455
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 8 май 2012 23:51
Замечательные булочки! А что если штрейзель сделать не сладким, а со специями, сухим чесночком, травками... Булочки будут к борщу, закусочные Razz
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 8 май 2012 23:53
Ой, оценку забыла, как всегда)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 00:17
Охотница за рецептами, Very Happy Спасибо, Танюша, за одобрение и оценочку! o Они, и правда, внешним видом напоминают закусочные булочки к борщу Embarassed А идея с чесноком и травками - интересная Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 9 май 2012 09:27
кокосовый штрейзель! так это же мечта моего мужа- любит кокосовую стружку Very Happy
пятёрочка!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 12:17
Маруся Андрюшина, Very Happy Спасибо, Ниночка! o А мой говорил, что не любит кокосовую стружку в выпечке, но что-то было не похоже, когда он уминал эти булочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 9 май 2012 13:55
Наташа, восхищаюсь твоими булочками! Такие классные, аппетитные, просто супер!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 15:05
Engels, Very Happy Спасибо, Оленька! For you! Все похвалюшки булочкам я хочу разделить с Женей yenni , это она мне подсказала кокосовый штрейзель Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 9 май 2012 16:49
малашка78, Very Happy Принимай заслуженные похвалюшки ! Не скромничай ! Булочки замечательные у тебя!
Я рада ,что вам всем понравился мой кокосовый штрейзель For you! !
Не останавливайся ! Можно также делать ореховый ,миндальный ,ванильный .... и любой ,какой душе угодно ,НО для меня самый вкусный - это кокосовый ! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 20:58
yenni, Very Happy Спасибо тебе, Женечка! Smile Идея с кокосовым штрейзелем и с остальными - просто замечательна! o Для нас такой штрейзель тоже теперь самый вкусный, придется увеличивать норму продуктов на него втрое, детки выбирают все до последней крошки Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 9 май 2012 21:28
Вкусные булочки,красивые фото!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 23:22
svet-lana, Спасибо, Светлана! For you! Мне очень приятна и радует твоя похвала o Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 18:39
малашка78, Спасибо большое за булочки Smile Smile Smile , у меня без кокоса (не любят у меня его)
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 19:41
Verunchik70, Smile Замечательные булочки, Верочка! Give_rose Спасибо, что воспользовалась рецептиком o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 21:19
малашка78, Smile Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 17 мар 2013 11:06
просветите,пожалуйста-зачем на низ ставить противень с горячей водой? и почему именно с горячей?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 12:04
echeva, Противень с горячей водой я ставлю для того, чтобы тесто лучше поднималось и росло, это обычная практика для выпечки дрожжевого теста. Не скажу, что делаю так всегда, бывает, забуду или еще что-то помешает... лень, например))) Есть же крутые печки с паром, а это, так сказать, альтернатива навороту дорогой духовки. А почему именно горячая вода? Она быстрее пар дает, холодной воде же нужно время, чтобы нагреться и начать "помогать" выпечке. Во всем этом есть один нюанс - посудину с водой нужно ставить ту, которую не жалко, накипь ее будет портить.. В любом случае, булки получатся и без воды, это не принципиально. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 17 мар 2013 12:21
малашка78, спасибо за ответ-попробую обязательно! Agree
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 12:38
echeva, Very Happy На здоровье!)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели