Торт "Континенталь"
Приготовление
Бисквит нижний:
- 380 гр. сл.масла
- 400 гр. сахара
- 12 яиц
- 400 гр.муки
- 1,5 ст.л. соды гашённой уксусуом
- 3 ст.л.ореховой муки
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу, хорошо взбить и ввести соду. После этого не используя миксер введите муку и ореховую муку, тщательно перемешайте.
Я выпекаю отдельно 3 коржа в форме диаметром 26 см.
Дайте хорошо остыть.
Бисквит верхний:
- 250 гр. сл. масла
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст.муки
- 8 яиц
- 1 ст.л. соды гашённой
- 2 ст.л. ореховой муки
Сделать тесто точно так же как на нижний бисквит и выпечь в форме диаметром 18-20 см.
Разрезать бисквит на 3 части горизонтально
Заварной крем:
- 200 гр. сахара
- 4 желтка
- 40 гр. муки
- ваниль на кончике ножа
- 40 гр. крахмала
- 500 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
Половину сахара растереть с желтками, добавить крахмал, муку и перемешать.
Довести до кипения сахар, молоко и ванилин. Одну треть влить в желтки, перемешать и вылить обратно.
Помешивая, варить до загустения..
Нарезать масло маленькими кубиками и перемешивать, пока масло не растворится
Ганаш:
- 300 гр. белого шоколада
- 125 гр.густых сливок
- 250 гр. сл.масла
Положить все ингридиенты в кастрюльку и растопить на вод.бане до однородной массы
Остудить не в холодильнике и хорошо взбить до получения пышной белой массы
Сборка:
Большие коржи пропитать ликёром "Cointreau", промазать заварным кремом и собрать один на другой
Маленькие коржи так же пропитать ликёром и прамазав кремом, отставить
Большие коржи обмазать со всех сторон кремом "ганаш", на верх положить чуть больший слой, поставить в холодильник на час
Через час установить на большие коржи маленькие и так же промазать их ганашем с боков и верха
Поставить в холодильник на ночь
200 гр. шоколада растопить на вод.бане и на пекарскую бумагу нанести несколько полос шоколада шириной по 9-10 см. ать застыть в холодильнике, затем разломать их руками на полосочки и становить вокруг бисквитов. Для скрепления можно использовать сироп глюкозы. Поставить в холодильник
Сделать из карамелизированного сахара украшения и установить их на верхушке торта.
- 380 гр. сл.масла
- 400 гр. сахара
- 12 яиц
- 400 гр.муки
- 1,5 ст.л. соды гашённой уксусуом
- 3 ст.л.ореховой муки
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйцу, хорошо взбить и ввести соду. После этого не используя миксер введите муку и ореховую муку, тщательно перемешайте.
Я выпекаю отдельно 3 коржа в форме диаметром 26 см.
Дайте хорошо остыть.
Бисквит верхний:
- 250 гр. сл. масла
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст.муки
- 8 яиц
- 1 ст.л. соды гашённой
- 2 ст.л. ореховой муки
Сделать тесто точно так же как на нижний бисквит и выпечь в форме диаметром 18-20 см.
Разрезать бисквит на 3 части горизонтально
Заварной крем:
- 200 гр. сахара
- 4 желтка
- 40 гр. муки
- ваниль на кончике ножа
- 40 гр. крахмала
- 500 мл молока
- 100 гр. сливочного масла
Половину сахара растереть с желтками, добавить крахмал, муку и перемешать.
Довести до кипения сахар, молоко и ванилин. Одну треть влить в желтки, перемешать и вылить обратно.
Помешивая, варить до загустения..
Нарезать масло маленькими кубиками и перемешивать, пока масло не растворится
Ганаш:
- 300 гр. белого шоколада
- 125 гр.густых сливок
- 250 гр. сл.масла
Положить все ингридиенты в кастрюльку и растопить на вод.бане до однородной массы
Остудить не в холодильнике и хорошо взбить до получения пышной белой массы
Сборка:
Большие коржи пропитать ликёром "Cointreau", промазать заварным кремом и собрать один на другой
Маленькие коржи так же пропитать ликёром и прамазав кремом, отставить
Большие коржи обмазать со всех сторон кремом "ганаш", на верх положить чуть больший слой, поставить в холодильник на час
Через час установить на большие коржи маленькие и так же промазать их ганашем с боков и верха
Поставить в холодильник на ночь
200 гр. шоколада растопить на вод.бане и на пекарскую бумагу нанести несколько полос шоколада шириной по 9-10 см. ать застыть в холодильнике, затем разломать их руками на полосочки и становить вокруг бисквитов. Для скрепления можно использовать сироп глюкозы. Поставить в холодильник
Сделать из карамелизированного сахара украшения и установить их на верхушке торта.
ученица
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Melissa27
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
kissa00001
Пользователь
Наверх