Торт суфле сливочно-шоколадный
,
Приготовление
Торт-суфле сливочно-шоколадный.
Для теста 1)нам необходимо тщательно взбить 4 яйца и 4 желтка с стаканом сахара,
2) и всыпать просеянную смесь из 2/3 стакана муки и 2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха. Очень акуратно перемешать! Выпечь бисквит в противне.
3)На столе растелить салфетку и посыпать её сахарным песком. На салфетку опроакинуть бисквит убрать бумагу и свернуть бисквит рулетом. Дать остыть.
4) Взбить 2 ст. сливок с сахором по вкусу, но помня что желатин "забирает" часть сладости у суфле. (можно использовать растительные)., влить в них 20 гр предварительно замоченного и растворённого желатина. Полученным суфле смазать рулет, сверху посыпать малиной, вишней ... по вашему вкусу. Свернуть рулет с суфле. Порезать на равные куски и вылажить их по спирали в форму высланую плёнкой пищевой. Дать суфле застыть. (В идеале не мение 3 часов в холодильнике, у меня стояло меньше поэтому суфле "слабовато". Аккуратно откинуть заготовку на блюдо и снять плёнку.
5) У вас должно получится что то подобное
6)Взбить ещё 2 ст. сливок. Обмазать заготовку.
7) И украсить по своему вкусу. (У меня сверху густое желе из малины)
А это разрез торта.
Для теста 1)нам необходимо тщательно взбить 4 яйца и 4 желтка с стаканом сахара,
2) и всыпать просеянную смесь из 2/3 стакана муки и 2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха. Очень акуратно перемешать! Выпечь бисквит в противне.
3)На столе растелить салфетку и посыпать её сахарным песком. На салфетку опроакинуть бисквит убрать бумагу и свернуть бисквит рулетом. Дать остыть.
4) Взбить 2 ст. сливок с сахором по вкусу, но помня что желатин "забирает" часть сладости у суфле. (можно использовать растительные)., влить в них 20 гр предварительно замоченного и растворённого желатина. Полученным суфле смазать рулет, сверху посыпать малиной, вишней ... по вашему вкусу. Свернуть рулет с суфле. Порезать на равные куски и вылажить их по спирали в форму высланую плёнкой пищевой. Дать суфле застыть. (В идеале не мение 3 часов в холодильнике, у меня стояло меньше поэтому суфле "слабовато". Аккуратно откинуть заготовку на блюдо и снять плёнку.
5) У вас должно получится что то подобное
6)Взбить ещё 2 ст. сливок. Обмазать заготовку.
7) И украсить по своему вкусу. (У меня сверху густое желе из малины)
А это разрез торта.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Grace
Поднебесная
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Ксения1
Пользователь
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Краснуля
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх