Торт "Белочка"
Думаю,что похожий рецепт есть у каждой нашей хозяюшки, может с какими-то отклонениями в ту или иную сторону, но приведу, на всякий, рецепт из маминой тетрадки :) :
Приготовление
Взбить 200г. размягченного сл.масла с 1 ст. сахара в пышную массу, потом продолжая взбивать, добавлять по одному 6 яиц. Затем 1 неполную ч.л. соды, погашенную уксусом,
всыпать около стакана рубленых грецких орехов, две щепотки ванилина, и в конце
добавить муку - где-то1,5 стакана (тесто как сметана).
Разделили тесто на две части, в одну часть добавить порошок какао.
Форма у меня была диаметром 20см, я застелила ее пергаментом и вылила не него тесто. Очень легко отстает когда выпеченный корж остынет.
Разрезать готовые коржи вдоль, и промазать кремом слив.масло + вареная сгущенка.
всыпать около стакана рубленых грецких орехов, две щепотки ванилина, и в конце
добавить муку - где-то1,5 стакана (тесто как сметана).
Разделили тесто на две части, в одну часть добавить порошок какао.
Форма у меня была диаметром 20см, я застелила ее пергаментом и вылила не него тесто. Очень легко отстает когда выпеченный корж остынет.
Разрезать готовые коржи вдоль, и промазать кремом слив.масло + вареная сгущенка.
Пользователь
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх