Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • мука
  • творог
  • чернослив
  • сахар
  • какао
  • слив. масло
  • сода
  • яйцо
  • соль
  • разрыхлитель

Приготовление

Тесто
Форма - 26 см
мука - 2стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 гр
какао порошек - 2 - 3 ст ложки
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
творог, или маскарпоне, или готовая творожная масса жирностью не менее 9% - 300гр
яйцо
сахар - 2ст.л.
чернослив - 200гр (предварительно на полчасика замочим его в крепком чае c добавлением рома, затем порезать пополам)
1. Муку смешать с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маслом в крошку.
2. Творог протираем, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
3. Форму выстилаем бумагой, в форму высыпаем 2/3 крошки , выливаем равномерно начинку, затем высыпаем оставшуюся 1/3 часть крошки.
4. Выпекаем при 200гр - 40мин.
Вынимать и резать пирог, только когда он полностью остынет.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 12 янв 2013 14:12

  • Просмотров — 10362
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 янв 2013 19:08
вкусный пирог, люблю чернослив Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 12 янв 2013 21:58
Творог, какао, чернослив - вкуснотень! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Сб, 12 янв 2013 22:50
Какая вкуснятина! У нас все любят творожную выпечку! А тут еще и чернослив! Спасибо за рецепт!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 13 янв 2013 14:00
Спасибо за рецепт ! Пирог выглядит сочным ,вкусным ,хочу попробовать спечь .
А чернослив надо в горячем чае замачивать ?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 13 янв 2013 20:19
Sarvina, Nariko, weta, yenni, девочки,спасибо большое!
yenni, Да,в горячем,поэтому и на полчасика всего,не на ночь-ускоренный
вариант Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 янв 2013 00:47
Firefox, очень вкусно!!! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 16 янв 2013 22:25
Натусик, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 23:15
Firefox, Вкусное сочетание продуктов Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 янв 2013 10:19
Emerald, спасибо.Мне вообще нравятся торты с таким крошковым посыпным тестом.Они получаются
лёгкими и немного хрустящими. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели