Творожный пирог с черносливом
Приготовление
Тесто
Форма - 26 см
мука - 2стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 гр
какао порошек - 2 - 3 ст ложки
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
творог, или маскарпоне, или готовая творожная масса жирностью не менее 9% - 300гр
яйцо
сахар - 2ст.л.
чернослив - 200гр (предварительно на полчасика замочим его в крепком чае c добавлением рома, затем порезать пополам)
1. Муку смешать с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маслом в крошку.
2. Творог протираем, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
3. Форму выстилаем бумагой, в форму высыпаем 2/3 крошки , выливаем равномерно начинку, затем высыпаем оставшуюся 1/3 часть крошки.
4. Выпекаем при 200гр - 40мин.
Вынимать и резать пирог, только когда он полностью остынет.
Форма - 26 см
мука - 2стакана
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 гр
какао порошек - 2 - 3 ст ложки
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка
творог, или маскарпоне, или готовая творожная масса жирностью не менее 9% - 300гр
яйцо
сахар - 2ст.л.
чернослив - 200гр (предварительно на полчасика замочим его в крепком чае c добавлением рома, затем порезать пополам)
1. Муку смешать с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маслом в крошку.
2. Творог протираем, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив - начинка готова.
3. Форму выстилаем бумагой, в форму высыпаем 2/3 крошки , выливаем равномерно начинку, затем высыпаем оставшуюся 1/3 часть крошки.
4. Выпекаем при 200гр - 40мин.
Вынимать и резать пирог, только когда он полностью остынет.
модератор
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх