Торт "Белая магия"
Приготовление
Меренга:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
140 гр молотых фисташек
Форма 26 см
Мусс белый:
Белый шоколад-500 гр.
Сливки 38 % -500 мл
Вечером накануне нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
В миску положить шоколад. Добавить нагретые сливки в миску. Хорошо размешать . Получим крем.Остудить его в холодильнике по крайней мере 4 часа,лучше до утра.
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем с сахарной пудрой, фисташками. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму нашу меренгу.Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. Выложить мусс на меренговый корж.
Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Тирамису:
250 гр. маскарпоне, 75 гр. сахарной пудры, 1 упаковка печенья савоярди, 4 яйца, 100 мл негорячего крепкого кофе, 3 ст. ложки Бейлиса, шоколад для украшения.
1) Заварить крепкий кофе.
2) В холодный кофе добавить ликер.
3) Белки и желтки разделить. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой.
4) В отдельной емкости размять вилкой маскарпоне и понемногу добавить туда смесь из желтков и пудры.
5) Хорошо взбить отдельно белки.
6) Понемногу аккуратно добавить взбитый белок в маскарпоне с желтком. Должна получить воздушная кремообразная масса.
Бисквитные печенюшки очень быстро (иначе тесто размякнет) обмакнуть в кофейно-ликерную смесь.
Выложить смоченные печенюшки по кругу.
Сверху выложить ложкой крем в промежутки между печеньем.Следующий слой печенья выложить в шахматном порядке и соответственно крем залить в эти свободные промежутки между печенюшками. Сверху залить остатки крема. Слегка постучать по форме с готовым тортом, чтобы сровнялись слои. Отправить готовый десерт в морозилку. Время, необходимое чтобы десерт пропитался и застыл– минимум 3 часа, а лучше поставить на ночь.
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
140 гр молотых фисташек
Форма 26 см
Мусс белый:
Белый шоколад-500 гр.
Сливки 38 % -500 мл
Вечером накануне нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
В миску положить шоколад. Добавить нагретые сливки в миску. Хорошо размешать . Получим крем.Остудить его в холодильнике по крайней мере 4 часа,лучше до утра.
Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем с сахарной пудрой, фисташками. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму нашу меренгу.Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. Выложить мусс на меренговый корж.
Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Тирамису:
250 гр. маскарпоне, 75 гр. сахарной пудры, 1 упаковка печенья савоярди, 4 яйца, 100 мл негорячего крепкого кофе, 3 ст. ложки Бейлиса, шоколад для украшения.
1) Заварить крепкий кофе.
2) В холодный кофе добавить ликер.
3) Белки и желтки разделить. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой.
4) В отдельной емкости размять вилкой маскарпоне и понемногу добавить туда смесь из желтков и пудры.
5) Хорошо взбить отдельно белки.
6) Понемногу аккуратно добавить взбитый белок в маскарпоне с желтком. Должна получить воздушная кремообразная масса.
Бисквитные печенюшки очень быстро (иначе тесто размякнет) обмакнуть в кофейно-ликерную смесь.
Выложить смоченные печенюшки по кругу.
Сверху выложить ложкой крем в промежутки между печеньем.Следующий слой печенья выложить в шахматном порядке и соответственно крем залить в эти свободные промежутки между печенюшками. Сверху залить остатки крема. Слегка постучать по форме с готовым тортом, чтобы сровнялись слои. Отправить готовый десерт в морозилку. Время, необходимое чтобы десерт пропитался и застыл– минимум 3 часа, а лучше поставить на ночь.
модератор
Комментарии
Бабушка 57
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх