"Крем а'ля крем" с малиновой прослойкой
Приготовление
В принципе этот торт хорошо известен,я бы хотела просто поделиться его усовершенствованной версией-с прослойкой малинового мусса.На фоне немного приторно-сладкого самого торта малиновый кисло-сладкий вкус делает торт практически идеальным-нежным и воздушным.
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин. разъёмная форма 26 см
При сборке по краю форму надо проложить плотной целлофановой лентой.
Когда корж остынет ,намазать кремом
Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) + 3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38 %
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38 %
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить. Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на белый крем.Поставить в холодильник до застывания.Это очень быстро.
Затем залить помадкой .
помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленький огонь, чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100 г горького шоколада . Когда шоколад растает, добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.Лучше на ночь.
Утром аккуратно снять разъёмную боковую часть формы,а также целлофановую ленту.
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
дуxовка (180 град) . печь 30 мин. разъёмная форма 26 см
При сборке по краю форму надо проложить плотной целлофановой лентой.
Когда корж остынет ,намазать кремом
Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) + 3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38 %
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38 %
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить. Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на белый крем.Поставить в холодильник до застывания.Это очень быстро.
Затем залить помадкой .
помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленький огонь, чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100 г горького шоколада . Когда шоколад растает, добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.Лучше на ночь.
Утром аккуратно снять разъёмную боковую часть формы,а также целлофановую ленту.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх